اليابان تسعى للحصول على دعم الناتو لإنقاذ رهائنها
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

اليابان تسعى للحصول على دعم الناتو لإنقاذ رهائنها

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - اليابان تسعى للحصول على دعم الناتو لإنقاذ رهائنها

وزير الخارجية الياباني فوميو كيشيدا
طوكيو ـ العرب اليوم

 أعلن وزير الخارجية الياباني فوميو كيشيدا في بروكسل أن الحكومة اليابانية تسعى للتعاون مع منظمة حلف شمال الأطلسي وبريطانيا لإنقاذ المواطنين اليابانيين المختطفين والمهددين بالقتل من قبل تنظيم داعش الارهابي.

وصرح كيشيدا بان حكومته سوف تطلب من حلف شمال الأطلسي وبريطانيا المساعدة في توفير المعلومات مشددا على أن اليابان لن تستسلم للإرهاب وبنفس الوقت ستفعل كل ما في وسعها لإنقاذ الرهائن اليابانيين.

وفي هذه الأ جواء قررت إدارة شرطة العاصمة اليابانية تشديد الأمن حول مكتب رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي وسط طوكيو ومبنى وزارة الخارجية والمرافق الحكومية في الجوار بعد تهديد الفيديو الذي بثه تنظيم داعش الارهابي.

وشكل مكتب الأمن العام في وزارة الخارجية فرقة عمل خاصة بقيادة رئيس المكتب تاتسويا ناغاي ومن المتوقع أن تتعاون مع السلطات الأمريكية والأجنبية الأخرى لجمع المعلومات المتعلقة بالإرهاب مثل الأعمال التي يقوم بها تنظيم داعش الارهابي والهجمات الالكترونية.

ومنذ وقوع الهجمات الإرهابية في باريس في وقت سابق من هذا الشهر عززت إدارة شرطة العاصمة اليابانية الإجراءات الأمنية ضد "الإرهابيين المحتملين المتأثرين بداعش والجماعات المتطرفة الأخرى".

وكان كبار المسؤولين اليابانيين تجنبوا التعليق على استجابة طلب الفدية وبدلا من ذلك أكدوا أنه "يجب على المجتمع الدولي ألا يستسلم للإرهاب".

وفي الوقت نفسه أشار مسؤول بارز من حزب ابي الديمقراطي الليبرالي في تصريح نقلته وسائل الإعلام في طوكيو إلى أن الحكومة لا تعتزم دفع الفدية.

ومن جهة اخرى كلفت وكالة الشرطة الوطنية ضباطا يتواجدون حاليا في الأردن في مهمة منفصلة لإنشاء فريق استجابة طوارئ يسمى فريق الجناح التكتيكي في الخارج للرد على الإرهاب أو /TRT-2/ الذي تم إنشاؤه للمساعدة في إنقاذ المواطنين اليابانيين المتورطين في حوادث خارج اليابان. كما أطلقت الوكالة لجنة متابعة عمل تتكون من 112 عضوا في طوكيو. وبشكل منفصل وضع الحزب الديمقراطي الليبرالي الحاكم أيضا فرقة عمل خاصة به.

وام

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليابان تسعى للحصول على دعم الناتو لإنقاذ رهائنها اليابان تسعى للحصول على دعم الناتو لإنقاذ رهائنها



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 11:31 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 21:58 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 09:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

إطلالات أنيقة وراقية للفنانة اللبنانية نور

GMT 10:33 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

هزّة جديدة في لبنان بقوة 2.4 درجة

GMT 05:07 2023 الخميس ,16 آذار/ مارس

نصائح هامة لاختيار المجوهرات المناسبة لكِ

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,14 تموز / يوليو

بيدري أفضل لاعب شاب في يورو 2020 رسميًا

GMT 12:38 2020 الأربعاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

الجزيرة الإماراتي يجدد عقد خليفة الحمادي 5 مواسم
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon