4 من كل 10 كوري لا يرغبون في دفع تكاليف توحيد الكوريتين
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

4 من كل 10 كوري لا يرغبون في دفع تكاليف توحيد الكوريتين

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - 4 من كل 10 كوري لا يرغبون في دفع تكاليف توحيد الكوريتين

4 من كل 10 كوري لا يرغبون في دفع تكاليف توحيد الكوريتين
سيول ـ يونهاب

 اتضح بأن نصف السكان في كوريا الجنوبية تقريبا لا يرغبون في تحمل العبء المالي الناجم عن توحيد الكوريتين .
وجاءت هذه النتيجة في استطلاع أجرته وكالة كوريا للاستطلاع نيابة عن معهد الشؤون الدولية التابع لجامعة سيئول الوطنية في نهاية الشهر الماضي، وأجاب 44.3% من المستجيبين للاستطلاع بأنهم لن يدفعوا تكاليف توحيد الكوريتين ردا على السؤال حول إن كان في نيتهم تحمل دفع تكاليف الوحدة وحجم المبلغ الذي يمكن أن يتحملونه سنويا.
وأجاب 31.9% منهم بأنهم سيشاركون في دفع تكاليف الوحدة بـ50 ألف وون(50 دولار)، بينما أجاب 11.7% منهم بأنهم سيدفعون ما بين 50-100 ألف وون، وقال 8.9% منهم بأنهم سيدفعون ما بين 100-300 ألف وون، وبلغ من أجاب بأنهم سيدفعون واحد مليون أو أكثر 1.2% .
وأشار الاستطلاع إلى أن معظم المستجيبين يرون الحاجة إلى توحيد الكوريتين، غير أنهم لا يعتبرون التوحيد ضرورة ملحة.
وأجاب 25.8% من المستجيبين بأنه لا بد من تحقيق الوحدة في أسرع وقت ممكن، بينما قال 45.8% آخرون بأنهم يرون الحاجة إلى الوحدة غير أن ذلك لا يمثل ضرورة عاجلة. وقال 18% إن الوحدة غير ضرورية بينما عبر 10.2% عن عدم الاهتمام بالوحدة.
وتباينت الآراء في الوحدة بين الشباب والمسنين، حيث قال 28.5% من الذين تبلغ أعمارهم بين 19-29 إن الوحدة مهمة جدا، بينما أجاب الآخرون بأنها غير مهمة وغير مهمة إطلاقا بنسبتي 24.5% و7.1% على التوالي.
وبالنسبة للذين تبلغ أعمارهم 60 عاما أو أكثر، أجاب 46.7% من المستجيبين بأن الوحدة مهمة جدا، ولم يختار أحد منهم بأن الوحدة غير مهمة إطلاقا.
وحول أكبر العقبات التي تعرقل الوحدة، اختار 38.5% من المستجيبين بأنها قضية الأسلحة النووية و24.7% بأنها الخلافات بين الكوريين الجنوبيين، و23.3% بأنها تكاليف الوحدة و12.4% بأنها مواقف القوى العظمى المجاورة للكوريتين.
واجري الاستطلاع خلال الفترة من 28 نوفمبر حتى 16 ديسمبر من العام الماضي وشمل 1001 من البالغين من الرجال والنساء في أرجاء البلاد. وتبلغ نسبة هامش الأخطاء 3.1% .

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

4 من كل 10 كوري لا يرغبون في دفع تكاليف توحيد الكوريتين 4 من كل 10 كوري لا يرغبون في دفع تكاليف توحيد الكوريتين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:55 2018 الإثنين ,26 شباط / فبراير

منزل الفنان هاني شاكر يعد تحفة فنية راقية

GMT 16:04 2022 الجمعة ,20 أيار / مايو

الأكثريّةُ أرْخَبيلٌ والأقليّةُ جزيرة

GMT 06:34 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

أفضل 10 مدن ننصحك بزيارتها في عام 2019
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon