دونالد ترامب يبحث مع مستشاريه توجيه رد قوي لكوريا الشمالية
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

دونالد ترامب يبحث مع مستشاريه توجيه رد قوي لكوريا الشمالية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - دونالد ترامب يبحث مع مستشاريه توجيه رد قوي لكوريا الشمالية

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن - العرب اليوم

أعلن البيت الأبيض، الأربعاء، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بحث مع فريق مستشاري الأمن القومي الرد على تهديدات كوريا الشمالية، قبل توعده باستخدام "النار والغضب" إذا ما واصلت تهديد بلاده.

وقالت المتحدثة باسم البيت الأبيض سارة هاكابي ساندرز في بيان: "لقد كان الجنرال جون كيلي (كبير موظفي البيت الأبيض)، وآخرون (لم تسمهم) في فريق مجلس الأمن القومي على علم بنبرة البيان قبل أن يقوم الرئيس بإعلانه".

واستدركت بالقول: "إلا أن الكلمات كانت له"، وفق البيان.

وشددت ساندرز على أن "النبرة والقوة التي تخللت الرسالة تم بحثها مقدما، والجنرال كيلي وآخرون كانوا واضحين بأن الرئيس سيستجيب لتهديدات كوريا الشمالية عقب العقوبات (التي فرضها مجلس الأمن عليها) برسالة قوية لا لبس فيها".

وأمس الثلاثاء، هدد ترامب بيونغ يانغ بمواجهة "النار والغضب" الأمريكيين حال استمرت في تهديدها بضرب الولايات المتحدة وحلفائها في كوريا الجنوبية واليابان.

وفي وقت سابق اليوم، وصف وزير الخارجية الأمريكي ريكس تيلرسون تهديد ترامب بأنه "رسالة قوية إلى كوريا الشمالية بلغة يستطيع (الزعيم الكوري الشمالي) كيم جونغ أون فهمها، لأنه على ما يبدو لا يفهم اللغة الدبلوماسية".

وأعقب ذلك بيان لوزير الدفاع الأمريكي جيمس ماتيس، حذر فيه رئيس كوريا الشمالية من أن استمرار مساعيه لحيازة صواريخ بالستية قادرة على حمل رؤوس نووية سيؤدي إلى "انتهاء نظامه وتدمير شعبه".

وكانت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية (خاصة)، أكدت في وقت سابق، أن الرئيس ترامب ارتجل الكلمات التي استخدمها في بيانه الذي وجهه إلى رئيس كوريا الشمالية.

وأشارت الصحيفة إلى اختلاف في المواقف إزاء الأزمة مع كوريا الشمالية داخل البيت الأبيض، حيث يرى وزير الدفاع ماتيس إلى جانب مستشار الرئيس لشؤون الأمن القومي الفريق هربرت مكماستر، وآخرين في كوريا الشمالية "تهديدا بارزا"، فيما يرى آخرون (لم تسمهم) أنها مجرد جزء من صراع الولايات المتحدة مع الصين، وأن على الرئيس ألا يولي كيم جونغ أون أهمية أكبر.

وعقب تهديد ترامب لكوريا الشمالية، رد رئيسها كيم جونغ أون بالتهديد بضرب جزيرة "غوام" الأمريكية بالمحيط الهادئ التي تضم عدة قواعد عسكرية أمريكية.

وفي وقت سابق اليوم، كتب ترامب في تغريدة على حسابه الرسمي بموقع "تويتر": "أول أمر أصدرته منذ توليت الرئاسة كان يتعلق بتحديث وتجديد الترسانة النووية الأمريكية، وهذه الترسانة أصبحت الآن أقوى بكثير من أي وقت مضى".

وأضاف: "آمل أننا لن نضطر إلى استخدام هذه القوة.. غير أنه لن يحين وقت سنخسر فيه الصدارة بين أقوى شعوب العالم".

يأتي تهديد الرئيس الأمريكي عقب تقارير أمنية تداولتها وسائل إعلام، تحدثت عن قدرة كوريا الشمالية على تثبيت رأس نووي حربي في الصواريخ البالستية.

وكانت بيونغ يانغ قد اختبرت صاروخين بالستيين في مناسبتين مختلفتين من الشهر الماضي، تبعهما فرض الولايات المتحدة والأمم المتحدة عقوبات اقتصادية مشددة على كوريا الشمالية، بسبب خرقها قرار مجلس الأمن الدولي لحظر الأسلحة البالستية المفروض عليها.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دونالد ترامب يبحث مع مستشاريه توجيه رد قوي لكوريا الشمالية دونالد ترامب يبحث مع مستشاريه توجيه رد قوي لكوريا الشمالية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 00:13 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 08:25 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 20:36 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 13:59 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 09:49 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 09:53 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:17 2022 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

التيشيرت الأبيض يساعدك على تجديد إطلالاتك

GMT 09:03 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

من يحبهم الله

GMT 05:35 2026 السبت ,03 كانون الثاني / يناير

مقتل شخصين وإصابة 12 آخرين في زلزال بالمكسيك

GMT 00:49 2023 الخميس ,27 إبريل / نيسان

موديلات حقائب بأحجام كبيرة

GMT 02:47 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير حلى التوفي البارد

GMT 13:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رحلة الى عالم أوميجا رؤية استباقيّة لمستقبل صناعة الساعات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon