عسكريون أوكرانيون يصلون روسيا لمراقبة الأراضي المجاورة لأوكرانيا
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

عسكريون أوكرانيون يصلون روسيا لمراقبة الأراضي المجاورة لأوكرانيا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - عسكريون أوكرانيون يصلون روسيا لمراقبة الأراضي المجاورة لأوكرانيا

موسكو - العرب اليوم

أفاد رئيس المركز الروسي الخاص بالحد من الخطر النووي سيرغي ريجكوف أن المراقبين العسكريين الأوكرانيين وصلوا إلى مدينة بيلغورود الروسية للبحث عن "نشاطات عسكرية غير معلنة". وقال ريجكوف اليوم " إن هذا النوع من أعمال التفتيش ينفّذ في إطار اتفاقية فيينا لعام 2011، بهدف الاقتناع بغياب أي نشاط عسكري واسع في مناطق مختلفة من الدول الأعضاء في الاتفاقية".. مشيرا إلى أن الجانب الأوكراني قرر إجراء أعمال التفتيش في منطقة تبلغ مساحتها نحو 13 ألف متر مربع في مقاطعتي كورسك وبيلغورود الروسيتين. وأضاف رئيس المركز " إن المراقبين الأوكرانيين سيحصلون على إمكانية تفتيش المنطقة المذكورة بما في ذلك استخدام السيارات والمروحيات ، والاقتناع بأن روسيا لا تجري أي نشاط عسكري يهدد أوكرانيا، كما تتحدث وسائل إعلام أوكرانية وغربية". وقال ريجكوف :" إن أعمال التفتيش ستستغرق يومين ويدفع تكاليفها الجانب الروسي".. مشيرا إلى أن أعمال التفتيش الأخيرة تجرى على الأراضي الروسية عام 2014 في إطار اتفاقية فيينا لأن بلدان منظمة الأمن والتعاون في أوروبا قد استخدمت كل الحصص الموجودة لتفتيش الأراضي الروسية .. يذكر أنه توجد حاليا ثلاث وثائق دولية ينفذ المراقبون العسكريون في إطارها أعمال التفتيش ، وهي: اتفاقية فيينا واتفاقية "السماء المفتوحة" والمعاهدة الروسية الأمريكية لتقليص الأسلحة الاستراتيجية الهجومية "ستارت – 3".  ويقضي كل منها بإجراء مختلف أنواع أعمال التفتيش.. وتخص اتفاقية فيينا في الأصل أعمال التفتيش البرية من قبل المفتشين العسكريين من الدول الأعضاء في منظمة الأمن والتعاون في أوروبا، بينما تقضي اتفاقية السماوات المفتوحة بإمكانية إجراء أعمال تفتيش جوية للدول المشاركة فيها. أما المعاهدة الروسية الأمريكية لتقليص الأسلحة الاستراتيجية الهجومية فتقضي بتبادل التفتيش في المنشآت النووية الاستراتيجية بين روسيا والولايات المتحدة. نقلًا عن "قنا"

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عسكريون أوكرانيون يصلون روسيا لمراقبة الأراضي المجاورة لأوكرانيا عسكريون أوكرانيون يصلون روسيا لمراقبة الأراضي المجاورة لأوكرانيا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 20:00 2022 الإثنين ,21 شباط / فبراير

فيراري تزيل النقاب عن أقوى إصداراتها

GMT 06:27 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

القهوة تتفوق على دواء للسكري في ضبط السكر بالدم

GMT 14:59 2020 الأحد ,12 إبريل / نيسان

ملابس عليك أن تحذرها بعد الوصول للثلاثين

GMT 13:16 2022 الأحد ,27 شباط / فبراير

أفخم الفَنادق في جزيرة كابري الايطالية

GMT 21:45 2026 السبت ,17 كانون الثاني / يناير

دليلك الكامل لتنسيق الأثاث الصناعي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon