احتجاز 8 وزراء كتالونيين بانتظار محاكمتهم بتهم التمرد والعصيان
آخر تحديث GMT22:37:16
 لبنان اليوم -

احتجاز 8 وزراء كتالونيين بانتظار محاكمتهم بتهم "التمرد والعصيان"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - احتجاز 8 وزراء كتالونيين بانتظار محاكمتهم بتهم "التمرد والعصيان"

المحكمة الوطنية في مدريد
مدريد - العرب اليوم

طالب ممثلو الادعاء العام الإسباني، اليوم الخميس، المحكمة الوطنية في مدريد، باحتجاز 8 من وزراء الحكومة الكتالونية المنحلة، إلى حين محاكمتهم بتهم "التمرد والعصيان" الموجهة إليهم على خلفية استفتاء الانفصال.

ونقلت وكالة "أسوشيتيد برس" الأميركية عن ممثلي الإدعاء قولهم: "نطالب بسجن 8 من الوزراء المعزولين بينهم نائب رئيس الإقليم أوريول خونكيراس".

وأوصى النائب العام بالإفراج عن سانتي بيلا بكفالة 50 ألف يورو (نحو 58 ألف دولارا)، كونه تنحى من عضوية مجلس وزراء الإقليم قبل إعلان برلمانه الاستقلال من جانب واحد، وكان يدعو إلى حل قائم على التفاوض مع الحكومة المركزية.

وكانت المحكمة الوطنية الإسبانية في مدريد، عقدت أولى جلسات التحقيق مع مسؤولي إقليم كتالونيا المقالين، والموجه إليهم تهم "التمرد، والعصيان، والاختلاس". وحضر الجلسة 9 من الوزراء فيما تغيب عنها رئيس الإقليم المعزول كارليس بيغديمونت بسبب وجوده في بلجيكا، بالإضافة إلى 4 آخرين من أعضاء الحكومة الكتالونية المنحلة.

وفي جلسة منفصلة، قضت المحكمة الإسبانية العليا، اليوم، بتأجيل التحقيق مع 6 من نواب البرلمان الكتالوني المنحل، بينهم رئيسة البرلمان الإقليمي كارمي فوركاديا، حتى 9 نوفمبر/ تشرين ثان الجاري، بناء على طلب الدفاع. وأمس، ألزم المدعي العام الإسباني خوسيه مانويل، 20 من مسؤولي كتالونيا الداعمين لقرار الاستقلال عن إسبانيا، بالمثول أمام القضاء، حضر منهم 15 فقط اليوم، لوجود بيغديمونت و4 من مسؤولي حكومته المنحلة في بلجيكا.

من جهته، قال رئيس المحكمة العليا، كارلوس ليسميس، اليوم الخميس، إنّه قد يصدر مذكرة توقيف "بحق بيغديمونت حال عدم مثوله للتحقيق أمام المحكمة".

وأضاف في تصريحات صحفية، نقلتها إذاعة ألمانيا الدولية "دويتشه فيله" أنّه "عندما لا يمثل شخص بعد أن استدعاه قاض للشهادة في إسبانيا أو أي دولة أخرى بالاتحاد الأوروبي فالطبيعي هو إصدار مذكرة اعتقال".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

احتجاز 8 وزراء كتالونيين بانتظار محاكمتهم بتهم التمرد والعصيان احتجاز 8 وزراء كتالونيين بانتظار محاكمتهم بتهم التمرد والعصيان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 14:09 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:20 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

زيدان يؤكد أن الخروج من "كأس إسبانيا" مؤلم

GMT 09:09 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

ليلى علوي تحتفل بميلاد أنغام ومي عز الدين بطريقتها الخاصة

GMT 11:02 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 17:00 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

جان يامان ينقذ نفسه من الشرطة بعدما داهمت حفلا صاخبا

GMT 08:41 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

مكياج مناسب ليوم عيد الأم

GMT 11:03 2022 الأحد ,01 أيار / مايو

إتيكيت طلب يد العروس

GMT 06:52 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في لبنان اليوم الإثنين 28 كانون أول / ديسمبر 2020
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon