فرنسا توجه صفعة للرئيس ترامب بعد قراره بشأن القدس
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

فرنسا توجه صفعة للرئيس ترامب بعد قراره بشأن القدس

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - فرنسا توجه صفعة للرئيس ترامب بعد قراره بشأن القدس

الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون
باريس - العرب اليوم

وجهت فرنسا صدمة للرئيس الأميركي دونالد ترامب، بسبب القدس بعد إعلانها رفضها الشديد لقراره بشأن اعتبار القدس عاصمة لإسرائيل، حيث أوضح الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، معتبرًا هذا القرار أحاديًا، داعيًا الجميع إلى ضبط النفس في المنطقة.

وكان قد أعلن ترامب، اعتبار بلاده القدس المحتلة عاصمةً لإسرائيل بدلًا من تل أبيب، وقال في كلمة له: "أعتبر ذلك بداية مبادرة جديدة للنزاع بين إسرائيل وفلسطين، والكونغرس سبق وأقر بضرورة اعتبار القدس عاصمةً لإسرائيل قبل 20 عامًا.. بعدها تم تصويت من مجلس الشيوخ على ذلك”.

وتابع ترامب: “كل رؤساء أميركا السابقين أجلوا اتخاذ هذا القرار على اعتبار أن تأجيل ذلك يساهم في عملية السلام، والبعض يقول بإنهم كانوا جبناء، الرؤساء السابقون لم يفوا بالعهد.. لكني أفي بعهدي الآن»، وواصل: «الوقت حان للاعتراف رسميًا بالقدس عاصمةً لدولة إسرائيل”.

وكان قد اشتعل موقع التواصل الاجتماعي “تويتر” بهاشتاغ “القدس عاصمه فلسطين الأبديه” عقب إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب اعتزامه نقل السفارة الأميركية إلى القدس والاعتراف بأنها عاصمة إسرائيل.

واحتل الهاشتاغ السابق ذكره صدارة قائمة الأكثر تداولًا عالميًا بموقع التدوينات القصيرة “تويتر”، للتأكيد على الرفض الكبير لقرار الرئيس الأميركي، حيث قال أحد رواد الموقع: "هِي أرضٍ مبآرَكة وبُوركّت وبُوركَ مآحولهَا إلى آبد العَالمين،كما قال ربنآ:”الْمَسْجِدِ الْأَقْصَى الَّذِي بَارَكْنَا حَوْلَهُ لِنُرِيَهُ مِنْ آيَاتِنَا”،منصورة بإذن الله يآ أُرضنا”.

وكتبت أخرى: "حتى لو أعلن ترامب أن القدس عاصمة إسرائيل لا فائدة من هذا الإعلان كلنا نعلم علم اليقين أن القدس ستبقى دومًا عاصمة لفلسطين وستبقى في قلب كل عربي شريف حتى يرث الله الأرض ومن عليها”، كما كتب حساب باسم ولد الديرة: "عاصمة فلسطين الأبدية وفي قلوب ووجدان المسلمين في مشارق الأرض ومغاربها وسوف تعود يومًا رغم أنف من أبى".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرنسا توجه صفعة للرئيس ترامب بعد قراره بشأن القدس فرنسا توجه صفعة للرئيس ترامب بعد قراره بشأن القدس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 15:05 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 13:48 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 09:43 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

عادات تفعلينها قبل النوم تدمر بشرتكِ

GMT 05:12 2022 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

أفضل العطور الجذابة المناسبة للبحر

GMT 21:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة

GMT 22:17 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

مخاوف من نشر الانترنت الفضائي لسبيس إكس

GMT 05:12 2026 السبت ,03 كانون الثاني / يناير

مصرع 11 سائحا وإصابة 11 آخرين بحادث سير في البرازيل

GMT 17:32 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

خريجو الجامعات اليونانية يلتقون فلاسيس بدعوة من فونتولاكي

GMT 09:50 2020 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

السينابون بالتفاح

GMT 08:00 2021 الأحد ,28 شباط / فبراير

لبنان: يوم استعادة الدولة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon