ترامب لا ينوي فرض نظام التسجيل الإلزامي للمسلمين في الولايات المتحدة
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

ترامب لا ينوي فرض نظام التسجيل الإلزامي للمسلمين في الولايات المتحدة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - ترامب لا ينوي فرض نظام التسجيل الإلزامي للمسلمين في الولايات المتحدة

الرئيس المنتخب دونالد ترامب لا يخطط لفرض التسجيل الإلزامي للمسلمين في أراضي الولايات المتحدة.
واشنطن ـ العرب اليوم

 أعلن رئيس اللجنة الوطنية للحزب الجمهوري الأمريكي، رايان بريباس، أن الرئيس المنتخب دونالد ترامب لا يخطط لفرض التسجيل الإلزامي للمسلمين في أراضي الولايات المتحدة.

وقال بريباس، الذي عينه ترامب مديرا لأجهزة موظفي البيت الأبيض، في مقابلة مع قناة "إن بي سي" الأمريكية، الأحد 20 نوفمبر/تشرين الثاني: "لن أستبعد شيئا، لككنا لا نخطط لفرض تسجيل (الأشخاص المتواجدين في الولايات المتحدة) وفقا للمعايير الدينية".

وشدد بريباس، مع ذلك، على "وجود أشخاص لا بد من منع إمكانية وصولهم إلى هذه البلاد، موضحا أن ترامب يرى ضرورة "وقف عملية انتقال الأشخاص الراغبين في الوصول إلى الولايات المتحدة من الأراضي أو المناطق التي يخضع فيها الإرهابيون للتدريب أو يتخذون منها مأوى لهم، وضرورة إقامة نظام أكثر موثوقية للتدقيق".  

وأشار بريباس إلى أن هذه الخطوة "ستمنع الأشخاص المتطرفين من الوصول" إلى الولايات المتحدة، "لكن الآخرين سيكون بإمكانهم أن يفعلوا ذلك".

يذكر أن دونالد ترامب أعلن مرارا، خلال الحملة الانتخابية الرئاسية، أن على واشنطن فرض حظر على دخول جميع المسلمين من الدول الأجنبية، دون استثناء، إلى أراضي الولايات المتحدة، لكنه تراجع لاحقا عن موقفه القاطع بهذا الشأن، قائلا إن السلطات الأمريكية يتعين عليها أن تستخدم هذا الإجراء حصرا بحق أتباع الديانة الإسلامية، الذين يريدون الانتقال إلى البلاد من المناطق التي سجل فيها نشاط إرهابي مكثف.

كما كان دونالد ترامب يدعو، على مدى السباق الانتخابي، إلى فرض رقابة خاصة على المسلمين الأمريكيين لتحديد "الإرهابيين الناشطين والمحتملين" بينهم.

وقال ترامب إنه يعتبر أن الولايات المتحدة مجبرة على اتخاذ هذا الإجراء، مضيفا أن هذه الخطوة ستسهم في منع وقوع عمليات إرهابية جديدة مثل هجوم أورلاندو الذي أودى، في يونيو/حزيران من العام الجاري، بحياة 49 شخصا.

ووصل ترامب في تصريحاته إلى دعوة المسلمين الأمريكيين لمراقبة بعضهم البعض بأنفسهم، وإبلاغ السلطات بالحوادث والحقائق المثيرة للشبهة.

تجدر الإشارة إلى أن ترامب سيحل محل الرئيس الأمريكي الحالي، باراك أوباما، في 20 يناير/كانون الثاني 2017.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب لا ينوي فرض نظام التسجيل الإلزامي للمسلمين في الولايات المتحدة ترامب لا ينوي فرض نظام التسجيل الإلزامي للمسلمين في الولايات المتحدة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:37 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

تعافي زيدان مدرب ريال مدريد من فيروس كورونا

GMT 17:21 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:18 2021 الجمعة ,29 كانون الثاني / يناير

نيويورك تايمز" تعلن الأعلى مبيعا فى أسبوع

GMT 22:35 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

مؤرخ يؤكد أن رفض باريس تقديم الاعتذار للجزائر أمر "مقلق"

GMT 22:23 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

سيف الدين الجزيري يصرح بشأن لقاء الترجي

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon