واشنطن بوست باكستان تشن حملة على المهاجرين الأفغان
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

واشنطن بوست: باكستان تشن حملة على المهاجرين الأفغان

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - واشنطن بوست: باكستان تشن حملة على المهاجرين الأفغان

المهاجرين الأفغان
واشنطن ـ أ ش أ

ذكرت صحيفة "واشنطن بوست" الأميركية أنه عقب مرور 3 عقود على استضافة أكبرعدد من اللاجئين في العالم، بدأت السلطات الباكستانية حملة ضد تدفق الأفغان وسط تزايد المخاوف من أن يؤدي الانسحاب الأمريكي من الدولة المجاورة التي مزقتها الحرب إلى فوضى على الحدود.
وأوضحت الصحيفة – في سياق تقرير نشرته اليوم الثلاثاء على موقعها الإلكتروني – أن باكستان وإيران استوعبتا ما يزيد على 7 ملايين لاجئ أفغاني بعدما تسبب الغزو السوفيتي لأفغانستان عام 1979 في أعوام من القتال.
ويخشى المسئولون الباكستانيون حاليا من إمكانية اشعال الانسحاب الأميركي والانخفاض في المساعدات الغربية لعنف متنام ويأس في أفغانستان مما يدفع سكان هذا البلد إلى الفرار لباكستان مجددا.
ونقلت الصحيفة عن محمد خان وهومسئول بمكتب كبير المفوضين في باكستان لشئون اللاجئين الأفغان، قوله "اعتقد أن هذا التدفق موجود في باكستان بالفعل ، ونحن في موقف صعب للغاية لذلك فإن هذا التدفق غير مرغوب به لأية دولة في العالم".
وأشارت الصحيفة إلى عدم وجود أرقام محددة بخصوص عدد الوافدين الجدد، إلا أن المسئولين الباكستانيين يقولون في الأسابيع الأخيرة إنهم يتلقون معلومات من السلطات المحلية التي تنتابها حالة من العصبية حول مستوطنات غير قانونية جديدة.
ولفتت الصحيفة إلى أن المسئولين المحليين في شمال غرب باكستان ينفذون سياسات يمكن أن تصعب على الأفغان استئجار شقق أوإقامة مخيمات جديدة بدون وجه حق من أجل إحباط المهاجرين لكي يحجموا عن القدوم.
ونوهت الصحيفة إلى أن فرق الشرطة في مدينة كراتشي الواقعة جنوب البلاد لديهما مهمة تعقب المهاجرين الأفغان غير الشرعيين، كما أن المسئولين الفيدراليين على طول الحدود التي تمتد لمسافة 1500 ميل بين البلدين يجهزون لتنفيذ إجراءات جديدة لمراقبة الوضع هناك.
ورأت أن تشديد القيود يعكس مخاوف باكستان حيال الموقف الهش في أفغانستان وإزاء الاستقرار الخاص بها هي نفسها.


 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واشنطن بوست باكستان تشن حملة على المهاجرين الأفغان واشنطن بوست باكستان تشن حملة على المهاجرين الأفغان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 18:47 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية جديدة تضرب لبنان بقوة 2.5 درجات على مقياس ريختر

GMT 11:19 2022 الجمعة ,11 آذار/ مارس

إتيكيت استقبال الضيوف في المنزل

GMT 20:53 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

"بيتكوين" تتجاوز 121 ألف دولار وسط تفاؤل تنظيمي

GMT 23:10 2019 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

طريقة جديدة لإعداد سلطة التفاح

GMT 20:46 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

عمل خيري يكشف خيانة زوجية لـ كوستا وخيسوس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon