باريس ستطلب من المفوضية الأوروبية إجراءات ملائمة للحظر الروسي
آخر تحديث GMT19:57:29
 لبنان اليوم -

باريس ستطلب من المفوضية الأوروبية إجراءات "ملائمة" للحظر الروسي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - باريس ستطلب من المفوضية الأوروبية إجراءات "ملائمة" للحظر الروسي

فرنسوا هولاند
باريس ـ العرب اليوم

أعلنت الرئاسة الفرنسية في بيان أن فرنسا ستطلب من المفوضية الأوروبية اتخاذ إجراءات "ملائمة" لنتائج الحظر الروسي على استيراد المنتجات الغذائية.

وأجرى الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند محادثات مع مسئول الاتحاد الوطني لنقابات المستثمرين الزراعيين كزافييه بولان القلق من تأثير القرار الروسي.

وقال بيان نشر في ختام اللقاء: "نظرا لأهمية الصادرات الأوروبية والفرنسية من المواد الغذائية إلى روسيا أكد الرئيس أن اتصالات تجرى مع المفوضية الأوروبية لتقييم النتائج المباشرة وغير المباشرة لهذا الحظر بدقة من أجل اتخاذ إجراءات ملائمة لخطورة الوضع".

وأضاف البيان أن "اهتماما خاصا سيعطي لمنتجي الفاكهة والخضار ومربي الماشية الذين يواجهون أصلا صعوبات في السوق".

من جهته، قال بولان إن "فرنسا ستطلب إجراءات لإدارة الأزمة خصوصا في ما يتعلق بالفاكهة والخضار واللحوم".

وأضاف أن الإجراءات يمكن أن تشمل الاحتفاظ بجزء من الإنتاج مع دفع تعويضات للمنتجين من أجل تجنب فائض في العرض وانهيار الأسعار.

وتابع بولان أن "هذه الإجراءات ستتطلب مشاورات بين فرنسا وإيطاليا وأسبانيا ودول الجنوب" المنتجة للفاكهة. وتابع: "يجب أن تجري الأمور بسرعة لأننا في أوج موسم الحصاد".

ويفترض أن تشمل الإجراءات وبسرعة منتجات الصيد البحري وفاكهة الصيف ثم البطاطس التي تحتل بولندا المرتبة الأولى لمنتجيها متقدمة على إيطاليا وفرنسا. وكذلك الطماطم التي تحتل هولندا والمانيا وبلجيكا المراتب الأولى بين منتجيها.

من جهة أخرى، قالت الرئاسة الفرنسية إن "إجراءات لدى منظمة التجارة العالمية يجب أن تتخذ على مستوى الاتحاد"، موضحة أن وزير الزراعة ستيفان لوفول أجرى محادثات في هذا الشأن الخميس مع المفوض الأوروبي للزراعة داسيان سيولوس.

وقال بولان إنه يجب "أيضا التحقق من أن روسيا لا تمنح شروطا خاصة لقادمين جدد" يمكن أن تلتفت إليهم روسيا لاستيراد احتياجاتها. وتشكل الواردات الروسية حوالي 35 بالمئة من الاستهلاك الروسي.
المصدر: أ ف ب




 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باريس ستطلب من المفوضية الأوروبية إجراءات ملائمة للحظر الروسي باريس ستطلب من المفوضية الأوروبية إجراءات ملائمة للحظر الروسي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 22:30 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 19:27 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ميتا تطلق نظام ذكاء متقدم يدعم أكثر من 1600 لغة

GMT 13:11 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

كيم كارداشيان تستقبل مولودها الرابع بالحشيش

GMT 02:50 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

استوحي إطلالة عصرية من النجمة أسيل عمران

GMT 20:23 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

توغل إسرائيلي نحو بركة المحافر في عيترون

GMT 18:43 2014 السبت ,05 تموز / يوليو

إلى السيد لحسن الداودي…
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon