المجلس الإسلامي ينتقد مقترحات الحكومة البريطانية لمواجهة التطرف
آخر تحديث GMT19:57:29
 لبنان اليوم -

المجلس الإسلامي ينتقد مقترحات الحكومة البريطانية لمواجهة التطرف

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - المجلس الإسلامي ينتقد مقترحات الحكومة البريطانية لمواجهة التطرف

المجلس الإسلامي
لندن - العرب اليوم

انتقد المجلس الإسلامي في بريطانيا اليوم الأربعاء مقترحات الحكومة البريطانية بتشريع قوانين جديدة لمواجهة التطرف، محذرا من أنها قد تؤدى إلى "تفاقم عزلة" قطاعات في المجتمع.

وقال أمين عام المجلس الدكتور شجاع شافي في بيان له اليوم ، إن مقترحات الحكومة، كما وردت في وسائل الإعلام، "تثير خطر الحد بشكل خطير من حرية التعبير، وتعيق بالتالي حرية الإعلام وعزل شريحة واسعة من أمتنا".

وأضاف "ندعو حكومتنا بضرورة توخي الحذر وعدم التسرع في تطبيق مزيد من التشريعات دون إجراء نقاش مناسب، وإشراك جميع أصحاب المصلحة، وبناء توافق في الآراء".

وأكد : " أن هذا، في رأينا، هو في مصلحة أمننا القومي وتماشيا مع تقاليدنا الجميلة".

ومن جانبها هاجمت مجموعات مدافعة عن الحريات المدنية خطط الحكومة البريطانية لمواجهة التطرف، مشيرة إلى أن هذه الخطط تمثل "هجوما مباشرا على الحريات المدنية".

ويخطط رئيس الوزراء لإعلان خطط جديدة لحظر المنظمات المتطرفة وإغلاق المقار التي يستخدمها المتطرفون.

وقال "إيما نورتون" من منظمة "ليبيرتي" للحريات لشبكة "آي تي في" البريطانية "إن الخطط التي سيتم الإعلان عنها "مثيرة للسخرية".

وأضافت "بينما أنه من الصائب تماما للحكومة التعامل مع الأفكار المتطرفة، يجب أن نعرف ما هي هذه الخطط وما الذي تدور حوله؟" وتابعت نورتون "هذه الأفكار تدور حول الاعتداء على الحريات المدنية لذلك يبدو لنا أنه أمر مثير للسخرية أن يكون رد فعل الحكومة عن طريق تقييد حرياتنا المدنية، من خلال سلسلة من الإجراءات التي ستتخذها".

ومن المنتظر أن تعرض حكومة كاميرون قانونا جديدا حول "القضاء على التطرف" ضمن برنامجها التشريعي الذي ستعلنه الملكة اليزابيث الثانية أمام البرلمان في 27 مايو الجاري.

ومن المقرر أن يكشف ديفيد كاميرون اليوم خلال أول اجتماع لمجلس الأمن القومي بعد الانتخابات العامة النقاب عن صلاحيات جديدة للتصدي للتطرف، قائلا ان "المملكة المتحدة كانت مجتمعا متسامحا بشكل سلبي لفترة طويلة جدا."

وتتضمن القوانين الجديدة أوامر بحظر "المنظمات المتطرفة" وفرض قيود على أشخاص يشتبه في أنهم متطرفون ويرغبون في القدوم الى بريطانيا ، كما ستسمح هذه القوانين للحكومة بإغلاق أماكن "يسعى المتطرفون إلى التأثير فيها على الآخرين"، بالإضافة إلى منحها سلطات ضد جمعيات خيرية تحول أموالا إلى مجموعات تم تصنيفها "إرهابية" و"متطرفة".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلس الإسلامي ينتقد مقترحات الحكومة البريطانية لمواجهة التطرف المجلس الإسلامي ينتقد مقترحات الحكومة البريطانية لمواجهة التطرف



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:24 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 12:50 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ألوان الموضة لخريف وشتاء 2026 توازن بين الأصالة والابتكار

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 17:21 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

عمرو دياب يواصل سلسلة حفلات موسم الصيف 2025

GMT 09:45 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

سياسة إنجاب الطفل الواحد في الصين لا تتغيير

GMT 09:26 2019 الجمعة ,31 أيار / مايو

ابتسامات جاهلية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon