عامر حسين يؤكد ضغط الدوري بعد تأجيل لقاءالأهليوالزمالك
آخر تحديث GMT14:25:04
 لبنان اليوم -

بيَّن لـ"العرب اليوم" دراسة توفير معسكرات الشهرين المقبلين

عامر حسين يؤكد ضغط الدوري بعد تأجيل لقاء"الأهلي"و"الزمالك"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - عامر حسين يؤكد ضغط الدوري بعد تأجيل لقاء"الأهلي"و"الزمالك"

عامر حسين
القاهرة– أحمد السيد

أكد رئيس لجنة المسابقات في اتحاد الكرة المصري، عامر حسين, أن قرار الأهلي والزمالك تأجيل لقائهما في الدور الـ32 من بطولة كأس مصر، سيكون له ضرر كبير على الفريقين وسيعمل على ضغط المباريات.

وأوضح حسين، في حوار خاص مع "العرب اليوم"، أن الدوري الممتاز سيكون مضغوطًا بعد التوقف الحالي، وكان يجب على الفريقين أن يلعبا الدور الـ32 من دون الدوليين, لاسيما أنهما يمتلكان عددًا كبيرًا من اللاعبين المميزين, يعوض المجموعة التي تنضم للمنتخب الأول خلال المعسكر المقبل.

وأضاف أن مواجهة الأهلي أمام فريق ديروط ستكون في 30 آذار/مارس الجاري, والزمالك أمام الضبعة في 31 من الشهر الجاري، بعد مواجهة المنتخب أمام نيجيريا على ستاد برج العرب في الإسكندرية، المقررة في 29 آذار/مارس الجاري، وهو ما يؤكد أن الموعد السابق من دون الدوليين كان أفضل لهما وهو يومي 26 و27 من الشهر الجاري.

وأشار رئيس لجنة المسابقات إلى أن ضغط المباريات هذا الموسم إجباري, وأن الدوري انطلق متأخرًا عن الموعد المحدد إلى جانب أن اللجنة يجب أن تختتم البطولة في موعد مبكر؛ من أجل منح الأندية فرصة للاستعداد للموسم الجديد وتجنب الإرهاق نتيجة تلاحم المواسم، وحتى يمكن وضع جدول للدوري في الموسم المقبل يتجنّب الضغط الحالي، وأن الجميع يجب أن يتحمل ضغط المباريات في الموسم الجاري حتى يجد في المستقبل أن الأمور قد تحسنت, لافتًا إلى أن هذا ما أوضحه عدة مرات أن الجميع ينظر تحت قدمه فقط إلى هذا الموسم، ولا يرى أن الضغط في الموسم الحالي ينهي الدوري مبكرًا, ويساعد على وضع مواعيد مناسبة للموسم المقبل والمواسم الأخرى المقبلة.

وبشأن معسكرات المنتخب الأول خلال الفترة الحالية، أكد حسين أن المعسكرات الشهرية كان لها دور في ضغط مباريات الدوري أيضًا، وأن توفير معسكرات في شهري نيسان/إبريل وأيار/مايو المقبلين محل دراسة خلال الفترة الحالية، ويجب الانتهاء من وضع جدول الدوري وموقف الأندية التي تستمر في بطولات الأندية الأفريقية من أجل تحديد القرار النهائي, وأنه حتى الآن لا يمكنه منح المنتخب معسكرات شهرية جديدة خارج الأجندة الدولية.

ونفى ما تردد بشأن أن لجنة المسابقات تجامل بعض الأندية على حساب أخرى، مؤكدًا أن جميع الأندية تتعرض لظلم ضغط المباريات هذا الموسم, وهذا ليس قراره ولكن الوضع العام الذي تمر به البلاد هو السبب في هذا الضغط، واختتم تصريحاته بأن إدارة مسابقة الدوري المصري وتنظيم المواعيد صعب للغاية، بالإضافة إلى أزمة الملاعب والموافقات التي تعاني منها الحالة الرياضية باستمرار, وتهدد في كل لقاء اللجنة, وتكون السبب في تأخير إعلان مواعيد المباريات في بعض الأوقات.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عامر حسين يؤكد ضغط الدوري بعد تأجيل لقاءالأهليوالزمالك عامر حسين يؤكد ضغط الدوري بعد تأجيل لقاءالأهليوالزمالك



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:52 2020 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الإثنين 26 أكتوبر/تشرين الثاني 2020

GMT 21:58 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 16:44 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تسريب صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 15:26 2021 الخميس ,18 آذار/ مارس

بعض الأخبار من مصر وايران وفرنسا

GMT 11:05 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل المنتجعات الصحية والسبا في "دبي"

GMT 06:39 2016 الأربعاء ,20 إبريل / نيسان

النحل يستخدم الطنين للسيطرة على حبوب اللقاح

GMT 08:43 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

موديلات حقائب ربيع وصيف 2023

GMT 08:51 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

دينا الشربيني تتألّق بإطلالات شبابية جذّابة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon