واشنطن ترفض استقبال وفد روسي لاجراء محادثات بشأن سورية
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

واشنطن ترفض استقبال وفد روسي لاجراء محادثات بشأن سورية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - واشنطن ترفض استقبال وفد روسي لاجراء محادثات بشأن سورية

وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف
موسكو - العرب اليوم

 اعلن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف الاربعاء ان الولايات المتحدة امتنعت عن استقبال وفد روسي رفيع المستوى لبحث الملف السوري كما رفضت ارسال وفد اميركي الى موسكو.
والثلاثاء اتهم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين واشنطن برفض التعاون وتقاسم معلومات الاستخبارات حول سوريا وابدى رغبته في ارسال وفد رفيع المستوى برئاسة رئيس الوزراء ديمتري مدفيديف الى الولايات المتحدة.
وقال لافروف امام البرلمان "لقد تلقينا اليوم ردا رسميا"، مضيفا "لقد ابلغنا بانه ليس بامكانهم ارسال وفد الى موسكو او استقبال وفد في واشنطن".

وكان بوتين قال امام منتدى للاستثمار الثلاثاء ان الوفد الروسي كان ليشمل مسؤولين عسكريين على مستوى نائب رئيس هيئة الاركان وكذلك من اجهزة الامن.
وقال بوتين "لقد آن الاوان لكي ننتقل بهذا العمل الى مستوى جدي وجوهري اذا اردنا فعليا ان نعمل بجد".
لكن بوتين عبر ايضا عن انتقادات شديدة لطريقة معالجة واشنطن الازمة السورية قائلا ان الولايات المتحدة لا تعلم كما يبدو ما هي اهدافها في ذلك البلد.

واضاف "اعتقد ان بعض الشركاء مصابون بتشوش ذهني".
من جانب اخر اكد لافروف ان روسيا والولايات المتحدة اللتين تشنان غارات على اهداف لتنظيم الدولة الاسلامية في سوريا توصلتا الى اتفاق لتجنب اي اصطدام لطائراتهما في الاجواء السورية.
وقال امام مجلس النواب الروسي "سيصبح الاتفاق عملانيا في اي وقت اليوم" مضيفا انه يامل بان يتم الاتفاق على كل المسائل الشكلية الاربعاء.

وكان وزير الدفاع الاميركي اشتون كارتر اعلن في وقت سابق ان واشنطن وموسكو ستجريان جولة جديدة من المحادثات لتجنب اي اصطدام بينهما في الاجواء السورية خلال شن الضربات.
وقال "هذه المحادثات تحرز تقدما لكن لم يتم اقرار شيء بشكل نهائي".
بدأت روسيا حملة الضربات الجوية في سوريا الشهر الماضي قائلة انها تريد ضرب اهداف لتنظيم الدولة الاسلامية قبل ان يصلوا الى روسيا.

لكن واشنطن وحلفاءها نددوا بالتدخل الروسي معتبرين ان موسكو تستهدف المعارضة السورية المعتدلة لدعم نظام الرئيس السوري بشار الاسد.
واعلن بوتين عن الضربات بعد لقائه الرئيس الاميركي باراك اوباما على هامش الجمعية العامة للامم المتحدة الشهر الماضي.
وقال لافروف ان بوتين ابلغ اوباما بخططه للتدخل عسكريا في سوريا خلال لقائهما. واضاف ان بوتين عرض ايضا ارسال وفد روسي رفيع المستوى الى واشنطن خلال اعمال الجمعية العامة ايضا.

المصدر أ.ف.ب

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واشنطن ترفض استقبال وفد روسي لاجراء محادثات بشأن سورية واشنطن ترفض استقبال وفد روسي لاجراء محادثات بشأن سورية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:32 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 12:58 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 11:33 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تنعم بحس الإدراك وسرعة البديهة

GMT 07:57 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

وفاة مؤثرة إيطالية بعد خضوعها لإجراء تجميلي في موسكو

GMT 03:49 2013 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

زواج نجم مسلسل "رجال مجانين" بن فيلدمان
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon