متقاعدو الجيش الجزائري يهددون بالعودة إلى الاحتجاج
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

متقاعدو الجيش الجزائري يهددون بالعودة إلى الاحتجاج

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - متقاعدو الجيش الجزائري يهددون بالعودة إلى الاحتجاج

متقاعدو الجيش الجزائري
الجزائر – ربيعة خريس

هدد متقاعدو الجيش الجزائري, البالغ عددهم 200 ألف, السلطات الجزائرية بالعودة إلى الاحتجاج وتنظيم مسيرة في محافظة الجزائر العاصمة في حالة عدم التجاوب مع مطالبهم, وتتمثل أبرزها في الإفراج عن سبعة من رفاقهم، المسؤولين عن التنسيقية المنظمة للحراك الاحتجاجي الذي يقومون به منذ شهر أبريل/نيسان الماضي، في عدة محافظات من الجزائر.

وكشفت تقارير صحافية أن اعتقال بعض أفرد المحتجين لم يكن بسبب انتمائهم لتنسيقية معطوبي الجيش أو قيادتهم للحراك الاحتجاجي الذي شهدته عدة محافظات من الجزائر,  وإنما كان بسبب ظهورهم بالزي العسكري، برفقة عدد من الجنود في إحدى عمليات مكافحة الإرهاب، وهم يحملون رأس أشخاص، يرجح أنه تابع لأحد الإرهابيين الذين كانوا ينشطون في الجبال والغابات خلال فترة العشرية السوداء التي مرت بها الجزائر, ويتعارض هذا الأمر مع ما ينص عليه النظام الداخلي والمواثيق الخاصة بممارسات العسكريين.

وتضم اللائحة التي رفعها متقاعدو الجيش الجزائري في المسيرات  التي نظموها شهر ابريل / نيسان الماضي, 40 نقطة تتعلق أساسا برفع الرواتب وتسوية وضعية المشطوبين من الجيش، وتوحيد منحة العجز، ومنحة الجريح، والاستفادة من التعويضات عن الأمراض الموروثة، واستحداث منحة مكافحة الإرهاب، بالنسبة للذين شاركوا في الحرب ضد الإرهاب، والحق في السكن الاجتماعي وفي العلاج المجاني.

وقالت مصادر حكومية رسمية لـ "العرب اليوم " إن مطالب متقاعدي ومعطوبي الجيش هي قيد الدراسة من طرف قطاعات وزارية متعددة أبرزها المالية ووزارة العمل والضمان الاجتماعي لمحاولة إخماد حراك المحتجين الذي شنوا احتجاجات كبيرة خلال شهر رمضان. وكان رئيس الوزراء الجزائري, عبد المجيد تبون, قد طمأن متقاعدي الجيش الجزائري, وأعلن خلال جلسة التصويت على برنامج عملة الحكومة أنه سيتم التكفل بالظروف الاجتماعية لهذه الفئة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

متقاعدو الجيش الجزائري يهددون بالعودة إلى الاحتجاج متقاعدو الجيش الجزائري يهددون بالعودة إلى الاحتجاج



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 08:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 05:36 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

الترجي التونسي يوثق مسيرة "قلب الأسد" في ذكرى وفاته

GMT 09:43 2025 الأحد ,21 كانون الأول / ديسمبر

نصائح للتعامل مع الزوج الذي لا يريد الإنجاب

GMT 21:19 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

طبيب يُحذّر من إهمال علاج تسوس وتعفن الأسنان

GMT 20:52 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

نصائح لتبييض الجسم قبل الزفاف بأفضل الكريمات لبشرة مشرقة

GMT 23:32 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

جددي خزانة ملابسك بقطع شتوية تساعد على تدفئتك وأناقتك

GMT 17:28 2016 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد كيك الأناناس

GMT 09:05 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

الإعلامية إيما ويليس تُفاجئ مُعجبيها بلون شعرها الأشقر

GMT 16:05 2021 الإثنين ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"سكاي نيوز عربية" تفوز بجائزة "بيروت للإنسانية"

GMT 19:44 2025 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

قصف إسرائيلي يستهدف منطقة شيحين جنوب لبنان
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon