السلمي يعلن عن تنفيذ خطة رفع اسم السودان من القائمة الراعية للإرهاب
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

السلمي يعلن عن تنفيذ خطة رفع اسم السودان من "القائمة الراعية للإرهاب"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - السلمي يعلن عن تنفيذ خطة رفع اسم السودان من "القائمة الراعية للإرهاب"

رئيس البرلمان العربي، مشعل بن فهم السلمي
القاهرة - العرب اليوم

أعلن رئيس البرلمان العربي عن اتفاق اللجنة المعنية بتنفيذ خطة رفع اسم السودان من القائمة الأميركية للدول الراعية للإرهاب، على مخاطبة واشنطن لترفع السودان من قائمة الإرهاب. 

وقال رئيس البرلمان العربي، مشعل بن فهم السلمي، في مؤتمر صحافي في القاهرة، بحضور وزير الدولة بوزارة الخارجية السودانية، أسامة فيصل، إن الخطة ستعرض على جلسة البرلمان العربي المقبلة للمصادقة عليها والبدء في تنفيذها.

وأوضح أن الخطة تتضمن مخاطبة الكونغرس الأميركي، بما في ذلك رئيسا مجلسي النواب والشيوخ وأعضاء لجان الكونغرس، مشيرًا إلى أن وفدا من البرلمان العربي سيزور الولايات المتحدة لهذا الغرض. وأضاف أن الخطة تتضمن الطلب من الأمناء العامين للجامعة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي والاتحاد الأفريقي توجيه رسالة مشتركة لوزير الخارجية الأميركي، تطالب بإزالة اسم السودان من القائمة الأميركية للدول الراعية للإرهاب.

وبيّن السلمي أن السودان لعب دورا مهما في عملية وقف إطلاق النار في دولة جنوب السودان مؤخرا، إضافة إلى دوره في مكافحة الإرهاب وعضويته في التحالف العربي لاستعادة الشرعية في اليمن، ما يستلزم إعادة النظر في قرار وضعه بهذه القائمة. وقال وزير الدولة بوزارة الخارجية السودانية إنه تم الاتفاق خلال الاجتماع بين الوفد السوداني والبرلمان العربي على عناصر خطة التحرك التنفيذية، التي سيتم اتباعها خلال الفترة المقبلة لإزالة اسم السودان من القائمة الأميركية للدول الراعية للإرهاب الصادرة عن وزارة الخارجية الأميركية.

وكشفت تقارير أمنية نشرت في أبريل/نيسان الماضي، أن لجنة أميركية معنية بمتابعة شروط شطب اسم السودان من قائمة الدول الراعية للإرهاب، تعتقد بأن الخرطوم لم تبذل حتى الآن الجهود الكافية التي تستجيب لطلبات واشنطن. ورفعت الولايات المتحدة، نهاية العام الماضي، العقوبات الاقتصادية المفروضة على السودان، قائلة إن حكومة الخرطوم أحرزت تقدما في محاربة الإرهاب، غير أن واشنطن لم ترفع السودان من قائمتها للدول الراعية للإرهاب.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلمي يعلن عن تنفيذ خطة رفع اسم السودان من القائمة الراعية للإرهاب السلمي يعلن عن تنفيذ خطة رفع اسم السودان من القائمة الراعية للإرهاب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 14:16 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 11:09 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 10:45 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

التصرف بطريقة عشوائية لن يكون سهلاً

GMT 15:36 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 11:27 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تركز انشغالك هذا اليوم على الشؤون المالية

GMT 08:18 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

غارة إسرائيلية تستهدف منزلاً في بلدة يارون اللبنانية

GMT 07:38 2023 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل 10 عطور رقيقة للعروس

GMT 23:24 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

طريقة وضع المكياج على الشفاه للمناسبات

GMT 23:48 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

ارتفاع عدد ضحايا زلزال هايتي إلى 1297 شخصاً
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon