إلهام شاهين تشتاق إلى الدراما وتكشف كواليس يوم للستات
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

أعلنت لـ"العرب اليوم" سبب اعتزالها الانتخابات البرلمانية

إلهام شاهين تشتاق إلى الدراما وتكشف كواليس "يوم للستات"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - إلهام شاهين تشتاق إلى الدراما وتكشف كواليس "يوم للستات"

الفنانة المصرية إلهام شاهين
القاهرة - نسرين علاء الدين

أعلنت الفنانة إلهام شاهين، مواصلة تصوير المشاهد المتبقية لها في فيلم "يوم للستات" والذي تخوض من خلاله تجربة الإنتاج السينمائي أيضا ويشاركها البطولة عدد كبير من الفنانين منهم نيللي كريم ومحمود حميدة وفاروق الفيشاوي.
وكشفت إلهام في حوار خاص مع "العرب اليوم" عن العديد من التفاصيل الخاصة بهذا الفيلم وعن سبب وقف تصويره لأكثر من مرة، كما كشفت عن رأيها بالفنانين الذين قرروا الترشح للانتخابات البرلمانية وحقيقة هجومها على رئيس الوزراء السابق إبراهيم محلب.

وأكدت أنَّ فيلم "يوم للستات مرّ بأكثر من ظرف طارئ أجبرنا على تأجيل التصوير، ففي البداية تعرضنا لبعض المشاكل الإنتاجية التي دفعتنا لتأجيل التصوير ثم توفيت والدة المخرجة كاملة أبو ذكري وقررنا وقف التصوير مرة أخرى وعندما أصبحنا جاهزين لاستئناف العمل مرة أخرى وجدنا أن الجو غير ملائم، فالفيلم يتطلب منا التصوير في جو حار ومشمس وبالتالي قررنا تأجيل التصوير مرة أخرى ولكننا بدأنا في استئناف العمل ونتمنى أن تستمر درجة الحرارة عالية لأننا نصور مشاهد كثيرة في حمام سباحة".

ونفت ما تردد حول مناقشة الفيلم لقضايا المرأة فقط، قائلة: "الفيلم يُناقش أكثر من عشر قضايا تهم المجتمع بأكمله وليس المرأة فقط، فالفيلم لا يعتمد على البطولة النسائية، فإلى جانب تواجد نيللي كريم وهالة صدقي هناك تواجد قوي لمحمود حميدة وفاروق الفيشاوي وأحمد داود وإياد نصار وأحمد الفيشاوي".
وعن سبب خوضها تجربة الإنتاج من خلال هذا الفيلم، أوضحت أن "السينما أعطت لي الكثير ولم تبخل عليّ بشيء لسنوات طويلة وجعلتني أشعر بالسعادة وجاء وقت رد الجميل من خلال إنتاج أفلام هادفة تنهض بصناعة السينما وترفع اسم مصر في الخارج، فأنا أريد إنتاج أفلام هادفة فقط تبتعد تمامًا عن المعايير التجارية".

وأضافت: "خطوة الإنتاج مرهقة للغاية وتجعلني اشعر بالمسئولية الكبيرة ولكنها ممتعة جدًا كما أن معظم الفنانين المشاركين في هذا الفيلم قاموا بتخفيض أجرهم دعمًا لي في خطوة الإنتاج"، وعن موعد عرض الفيلم: " لا أعرف ولم نحدد أي موعد نهائي لأننا مازلنا في مرحلة التصوير ولكني أتوقع أن يحقق الفيلم ردود أفعال جيدة وقت عرضه لأنه فيلم هادف ويناقش الكثير من القضايا الجادة".
كما كشفت خلال حوارها عن رغبتها الشديدة لخوض سباق الدراما الرمضاني المُقبل، قائلة: "هناك عروض كثيرة جدًا تلقيتها خلال الفترة الماضية إلا أنني لم اتخذ أي قرار بشأنها لانشغالي بفيلم يوم للستات فقط، كما أنني تلقيت العديد من العروض السينمائية لكني أيضا لن اتخذ أي قرار بشأنها وأفضل الانتهاء أولا من تصوير يوم للستات ثم التفرغ لأي عمل فني آخر".

وعن رئاستها لجنة تحكيم المسابقة الرسمية بالدورة الأخيرة من مهرجان الإسكندرية السينمائي، تابعت: "استمتعت جدًا بالمشاركة في هذه الدورة و بالمشاركة في لجنة تحكيم إحدى المسابقات وبمشاهدة العديد من الأفلام من دول مختلفة ، فهي خطوة ممتعة في كل الأحوال وأنا فخورة بنجاح هذه الدورة وخروجها بهذا الشكل المشرف".
وابتعد الحديث مع إلهام شاهين عن الفن واتجه إلى السياسة حيث كشفت عن رأيها في اتجاه عدد من الفنانين لترشيح أنفسهم في الدورة المقبلة من الانتخابات البرلمانية، قائلة: "كل شخص أيا كان فنانا مهندسا محاميا، حرٌ في اتخاذ هذا القرار وليس من حق احد أن يعارضه ونترك للشعب في النهاية حرية الاختيار".

وبشأن عدم اتخاذها لخطوة الترشح للانتخابات البرلمانية تقول: "تلقيت عروضا كثيرة لخوض الانتخابات وطلب مني أكثر من شخص اتخاذ هذه الخطوة ولكني رفضت لأنني اكره السياسة ولا أجيدها".
وحرصت إلهام في النهاية على الكشف عن حقيقة هجومها على رئيس الوزراء السابق إبراهيم محلب من خلال حساب يحمل اسمها على موقع الـ"فيسبوك"، موضحة: "في البداية أنا ليست لدي أي حسابات على مواقع التواصل الاجتماعي، ثانيًا لا يُمكن أن أهاجم محلب لأنه من وجهة نظري شخص مخلص وله إنجازات كثيرة كما بذل مجهودا كبيرا فترة توليه رئاسة الوزراء".

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إلهام شاهين تشتاق إلى الدراما وتكشف كواليس يوم للستات إلهام شاهين تشتاق إلى الدراما وتكشف كواليس يوم للستات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:58 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 16:44 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 18:24 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى حمدي يضيف كوتة جديدة لمصر في الرماية في أولمبياد طوكيو

GMT 03:44 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على قواعد الإتيكيت لكافة أنواع الرحلات

GMT 07:36 2021 الثلاثاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

أسس في ديكورات مجالس الرجال الفخمة

GMT 11:57 2023 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

برومو ”الاسكندراني” يتخطى الـ 5 ملايين بعد ساعات من عرضه

GMT 16:44 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تسريب صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 15:14 2020 الأحد ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

شباب الأردن يتجاوز الفيصلي بثلاثية في دوري المحترفين

GMT 21:12 2020 السبت ,26 كانون الأول / ديسمبر

العناية ببشرة العروس من خلال هذه الخطوات

GMT 13:53 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon