غنّام يؤكد استقبال قطر للدفعة الأولى من الموظفين الفلسطينيين
آخر تحديث GMT20:47:15
 لبنان اليوم -

أوضح أن الشركات القطرية تتكفل بالتأشيرة وتذكرة الطيران

غنّام يؤكد استقبال قطر للدفعة الأولى من الموظفين الفلسطينيين

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - غنّام يؤكد استقبال قطر للدفعة الأولى من الموظفين الفلسطينيين

سفير فلسطين لدى قطر منير غنام
القدس - ناصر الأسعد

صرّح سفير فلسطين لدى قطر منير غنام، بأن الدوحة تنوي استقبال الدفعة الأولى من الموظفين الفلسطينيين للعمل في دولة قطر بعد شهر رمضان قبيل بداية العام الدراسي الجديد، لأول مرة منذ أعوام طويلة.

وأكد غنّام أن قطر استكملت إجراءات فتح باب استقدام العمالة الفلسطينية لاستيعاب نحو 20 ألف فرصة عمل، وستصل الدفعة الأولى من الموظفين الذين يعملون في سلك التربية والتعليم بعد شهر رمضان المبارك للالتحاق بالمدارس التي تعاقدت معهم لبدء العمل مع بداية العام الدراسي الجديد الذي ينطلق في قطر أيلول/سبتمبر المقبل.

وأوضح أن المعلومات المتوفرة لديه أن هناك نحو 200 موظف من قطاع غزة، وعدد آخر من الضفة الغربية، مؤكدا أن السفارة طالبت من القطريين اختيار موظفين من اللاجئين الفلسطينيين في الشتات أيضا، وأضاف أن العديد من الشركات القطرية ستتقدم بطلبات لاستقدام نحو 2000 شخص من فلسطين للعمل في قطر بمهن مختلفة، وهذا يتطلب بعض الوقت.

وبيّن أن الموظفين يعملون حسب قانون وشروط العمل الموجودة في قطر، لافتا إلى انه لا يوجد سقف للرواتب ولا مدة للعقود، موضحًا أن الشركات والمؤسسات القطرية تفضل التواصل والتعاقد المباشر بينها وبين الموظف دون وسيط، وسيكون دور السفارة دعم هؤلاء الموظفين وتوفير التسهيلات اللازمة لوصولهم.

ولفت غنّام إلى أن وزارة "العمل" الفلسطينية اتفقت مع نظيرتها القطرية قبل عامين على تأسيس بنك معلومات، حيث تقدم له آلاف الفلسطينيين طالبين العمل في قطر، ويستطيع القطريون الدخول لهذا البنك والإطلاع على السيرة الذاتية لأي موظف والاتصال به، أو عن طريق الإعلان عن فرص عمل عبر الصحف المحلية.

وحذر السفير الفلسطينيين من الوقوع في فخ النصب والاحتيال لدى البعض الذين يوهمون بعض الأشخاص بوجود فرص عمل بهدف الاحتيال عليهم، وأوضح "أي اتفاق مع أي شركة قطرية يتطلب من الأخيرة توفير تأشيرة الدخول للموظف وتذكرة السفر، لان الموظف يكون على كفالة الجهة المشغلة".

وأشار إلى أنه يوجد في قطر نحو 20 ألف فلسطيني يعملون في قطاعات مختلفة بعضهم يمتلكون شركات ضخمة، مبينًا أن لدى القطريين فكرة طيبة عن قدرة العمال الفلسطينيين ومهنيتهم وجديتهم وإخلاصهم بالعمل.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غنّام يؤكد استقبال قطر للدفعة الأولى من الموظفين الفلسطينيين غنّام يؤكد استقبال قطر للدفعة الأولى من الموظفين الفلسطينيين



GMT 12:59 2023 الخميس ,18 أيار / مايو

إيلون ماسك يحذر من اقتصاد عالمي صعب

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 15:04 2023 الأحد ,07 أيار / مايو

الأطفال في لبنان بقبضة العنف والانحراف

GMT 22:37 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

تعافي زيدان مدرب ريال مدريد من فيروس كورونا

GMT 21:41 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

تسريحات شعر قصير للعروس في 2022

GMT 18:03 2021 الجمعة ,17 كانون الأول / ديسمبر

تصاميم ساعات بميناء من عرق اللؤلؤ الأسود لجميع المناسبات

GMT 11:27 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تحضير بخاخ ماء الورد للعناية بالبشرة والشعر

GMT 10:36 2013 الخميس ,28 آذار/ مارس

بيبر: أنا لست كاملاً وسبب أخطائي هو صغر سني

GMT 20:59 2013 الثلاثاء ,16 تموز / يوليو

مصر عاشت سنة كبيسة مع "الإخوان"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon