دريد لحام يكشف كواليس تصوير فيلم دمشق حلب
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

أكّد لـ"العرب اليوم" أنه يعشق السينما المصرية

دريد لحام يكشف كواليس تصوير فيلم "دمشق حلب"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - دريد لحام يكشف كواليس تصوير فيلم "دمشق حلب"

الفنان السوري دريد لحام
القاهرة - أمير محمد خالد

 يعيش النجم السوري الكبير دريد لحام، حالة من النشاط الفني حاليًا، حيث عرض له مؤخرًا في مهرجان الإسكندرية السينمائي فيلم "دمشق حلب"، الذي نال أعجاب الجميع وحاز علي جائزة أفضل فيلم في المهرجان، كما نال دريد لحام جائزة التمثيل الكبرى عن دوره في الفيلم.

التقى "العرب اليوم" بالفنان دريد لحام للحديث معه بشأن الفيلم وكواليس تصويره.

"دمشق حلب" يحكي عن المجتمع السوري ووافقت عليه فور قرأت السيناريو

كشف دريد لحام، أن رئيس مهرجان الإسكندرية السينمائي الأمير أباظة، جاء أثناء تصوير الفيلم وطلب أن يُشارك الفيلم في الدورة المقبلة من المهرجان، مضيفًا، "وافقنا علي الفور نظرًا لأهمية المهرجان وتاريخ الكبير، والفيلم يحكي عن المجتمع السوري ودائمًا ما كنت أبحث عن أعمال لأقدمها عن مجتمعنا والحال التي وصل إليه.

وأشار "عندما قرأت سيناريو الفيلم الذي عرضه عليا المخرج باسل الخطيب أعجبت جدًا بالفيلم ووافقت علي تقديمه ولم يكن لي إلا بعض الملاحظات التي أخبرتهم به فقط، موضحًا، "بدأنا تنفيذ الفيلم وجميع أبطال الفيلم أسرة واحدة حتى أننا في أخر يوم تصوير انتابنا جميعًا الحزن لأننا لن نجتمع مرة أخري".

لا ينظر لمستوي الأفلام في سورية ولكن أغلبها عن الوضع الراهن

قال دريد لحام إن الفن له دور كبير في التأثر على المجتمع من خلال الأعمال الذي تقدم، مشيرًا إلي أن العمل الفني يزرع فكرة قد تظهر بعد فترة وتثبت أن وجهة نظر صناع هذا العمل كانت صحيحة، أما عن مستوي الأفلام في سورية حاليًا، فأكد دريد لحام، أنه لا ينظر للمستوي الفني لأي عمل سوري يقدم، وذلك لأن تقديم عمل في ظل هذه الظروف، يُعد أنجاز أي من كان، "ولكني لاحظت أن أغلب الأفلام التي تقدم تقوم بتوثيق ما يحدث في سورية، وذلك يعتبر مهم جدًا حتى يصل صوت الشعب السوري عن معاناته إلى العالم.

غياب عن السينما المصرية بغير إرادتي وأتمنى العودة إليها

أوضح دريد لحام أن غيابه عن السينما المصرية منذ تقديم فيلم "الآباء الصغار" عام 2006، ليس هو المسؤول عنه فهو لم يتم طلبه في أي عمل منذ ذلك الوقت، مؤكدًا أنه يعشق السينما المصرية وإذا عرض عليه عمل جاد هناك يتلاءم معه لن يتأخر في المشاركة فيه، وأشار أنه يحب تقديم الأعمال التي تلامس الوجدان مهما كانت قصتها سواء كوميدي أو تراجيدي وخلافه، وأضاف أنه يتمني تقديم عمل في السينما المصرية في الفترة المقبلة، وذلك عن قصة أسرة سورية تأتي إلى مصر بعد قيام الحرب هناك، مؤكدًا أن عمل من هذه النوعية سيكون متميز.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دريد لحام يكشف كواليس تصوير فيلم دمشق حلب دريد لحام يكشف كواليس تصوير فيلم دمشق حلب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 12:03 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 00:05 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 19:29 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

نائب رئيس الشباب أحمد العقيل يستقيل من منصبه

GMT 14:13 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

انتخاب مجلس إدارة جديد لنقابة اتحاد الناشرين في لبنان

GMT 17:55 2020 الجمعة ,18 كانون الأول / ديسمبر

كريستوفر بلامر في عيده الـ91 يعلن عدم اعتزاله التمثيل

GMT 18:53 2022 الخميس ,05 أيار / مايو

الفستان الكتان هو الأفضل لكِ في الصيف

GMT 13:27 2015 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

الكاكاو يقي من مخاطر الإصابة بالبدانة والسكري

GMT 11:05 2013 الإثنين ,08 إبريل / نيسان

الكشف عن الكاميرا "Phantom Flex4K "يمكنها تصوير بدقة 4K

GMT 05:42 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

"الصحة" تطلق تقنية تشخيص الإصابة بـ"كورونا" على الوافدين
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon