مَخَاوف من خطر ظهور متحور أكثر قوة من أوميكرون
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

مَخَاوف من خطر ظهور متحور أكثر قوة من "أوميكرون"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مَخَاوف من خطر ظهور متحور أكثر قوة من "أوميكرون"

متحور فيروس كورونا "أوميكرون"
روما - لبنان اليوم

قال عالم الوبائيات الإيطالي، غويدو سيلفستري إن "متحور "أوميكرون" من فيروس كورونا ضعيف لكننا أمام خطر ظهور متحور أكثر قوة منه في أكتوبر المقبل".وأضاف أستاذ جامعة إيموري في أتلانتا (ولاية جورجيا الأمريكية) غويدو سيلفستري في تصريحات لصحيفة (لا ريبوبليكا) الأربعاء: "إنه سؤال رقمي فعندما تكون الأوبئة حريقا ينتشر بسرعة كبيرة، عند نقطة معينة لا تعود تجدون مادة تحرقها لكن لسوء الحظ، أحيانا تكون لكارثة متحور دلتا حياة خاصة بها، تعيشها خارج نطاق المنطق العلمي".وردا على سؤال عما إذا كان متحور "أوميكرون" أقل خطورة من "دلتا" بسبب خصائصه أم لأن هناك لقاحات وعلاجات كثيرة؟ أجاب: "نعلم كثيرا من خلال تجارب خلايا أنبوب الاختبار وكذلك من التجارب على الحيوانات أن هذا المتحور أقل قدرة على إصابة عمق الرئة".

وأردف: "دعونا نقول إنه رائع في استهداف الجهاز التنفسي العلوي، لكنه ضعيف عندما يتعلق الأمر بمهاجمة الرئة"، كاشفا أن "هذا يشرح أيضا الصورة السريرية للمصابين".وعما إذا كان وباء كوفيد 19 سيصبح كالأنفلونزا مع تطعيم سنوي؟ رد سيلفستري "آمل حقًا ذلك لكن علينا أن نراقب ونستمر بتنفيذ الرقابة الوبائية".وأردف العالم "إنني بعيدا كل البعد عن أن أكون مثيرا للتحذيرات، لكن الخطر الأكبر يكمن في ظهور بديل يحتفظ بقوة عدوى "أوميكرون"، ويستعيد قدرة "دلتا" على تدمير الرئة أيضا" وتابع: "آمل ألا يحدث ذلك أبدا، لكن يجب أن نكون مستعدين. وأفضل طريقة هي الالتزام بأخذ اللقاحات".وخلص سيلفستري محذرا من أن "في أكتوبر أو نوفمبر، قد يصل نوع أكثر قبحا، ربما من تايلاند، مدغشقر أو الأرجنتين، وسنكون جميعنا مكشوفين أمامه".

 قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزير الصحة اللبناني يؤكد أن موجة أوميكرون تتحول إلى تسونامي

عدّاد كورونا في لبنان يستمر بالارتفاع وتسجيل أرقام مخيفة مع انتشار "أوميكرون" و"فلورونا"

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مَخَاوف من خطر ظهور متحور أكثر قوة من أوميكرون مَخَاوف من خطر ظهور متحور أكثر قوة من أوميكرون



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 07:04 2025 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

يقولون : في الليل تنمو بذرة النسيان..

GMT 21:38 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

أفضل عطور لافندر للنساء في 2022

GMT 13:02 2022 الثلاثاء ,07 حزيران / يونيو

توقيف مذيع مصري بعد حادثة خطف ضمن "الكاميرا الخفية"

GMT 20:37 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

مجموعة من افضل العطور الشرقية النسائية لشتاء 2021

GMT 22:21 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

الرفاهية والاستدامة لأجل الجمال مع غيرلان

GMT 00:08 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

وزارة الصحة التونسية توقف نشاط الرابطة الأولى

GMT 13:53 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon