مجلس الأمَّة الكويتيّ يقرّ قانون الشَّراكة بين القطاعين العامّ والخاصّ
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

مجلس الأمَّة الكويتيّ يقرّ قانون الشَّراكة بين القطاعين العامّ والخاصّ

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مجلس الأمَّة الكويتيّ يقرّ قانون الشَّراكة بين القطاعين العامّ والخاصّ

مجلس الأمَّة الكويتيّ
الكويت ـ خالد الشاهين

أقرَّ مجلس الأمَّة في جلسته المنعقدة، يوم الاثنين، قانون الشَّراكة بين القطاعين العامّ والخاصّ في المداولة الثَّانية، وأحاله على الحكومة، وصوَّت لصالح القانون 28 عضوًا فيما رفضه 18 وامتنع 2 عن التصويت.
كما وافق مجلس الأمَّة في المداولة الثانية على مشروع قانون مكافأة نهاية الخدمة بغالبية 52 صوتًا وامتناع 1، وأحال المجلس القانون على الحكومة للتنفيذ.
وأدى أعضاء مجلس الأمَّة الجدد اليمين الدستورية، يوم الاثنين، أمام المجلس في جلسته الخاصة لدور الانعقاد العادي الثاني من الفصل التشريعي الـ14 وذلك لمباشرة أعمالهم في المجلس.
وأدى النوّاب: أحمد القضيبي وأحمد لاري وعبدالله المعيوف وفارس العتيبي ومحمد الرشيدي، اليمين الدستورية وفقًا للمادة (91) من الدستور لمباشرة عملهم بعد فوزهم في الانتخابات التكميلية التي جرت الخميس الماضي.
وتنص المادة (91) على أنه قبل أن يتولى عضو مجلس الأمَّة أعماله في المجلس أو لجانه يؤدي أمام المجلس في جلسة علنية اليمين الآتية: (أقسم بالله العظيم أن أكون مخلصًا للوطن والأمير وأن أحترم الدستور وقوانين الدولة وأذود عن حريات الشعب ومصالحه وأمواله وأؤدي أعمالي بالأمانة والصدق).
يذكر أن الانتخابات التكميلية لمجلس الأمَّة التي أجريت يوم 26 من يونيو الجاري جاءت لشغل المقاعد الشاغرة في المجلس بعد أن وافق المجلس في جلسته الخاصة في 15 مايو الماضي على قبول طلبات الاستقالة من عضوية مجلس الأمَّة المقدمة من النواب رياض العدساني والدكتور عبدالكريم الكندري والدكتور حسين القويعان وعلي الراشد وصفاء الهاشم.
وزكَّى مجلس الأمَّة في جلسته الخاصة، يوم الاثنين، عددًا من أعضاء المجلس لشغل المقاعد الشاغرة في اللجان البرلمانية غير مكتملة العدد وفقًا لنص المادة (45) من اللائحة الداخلية لمجلس الأمَّة.
وتنص المادة (45) على أن المجلس ينتخب أعضاء اللجان بالأغلبية النسبية وينبغي أن يشترك كل عضو من أعضاء المجلس في لجنة على الأقل ولا يجوز له الاشتراك في أكثر من لجنتين دائمتين ولا يعتبر مكتب المجلس لجنة في تطبيق هذا الحكم.
وزكى المجلس النائب أحمد لاري لعضوية لجنة الشؤون المالية والاقتصادية البرلمانية والنائب محمد الرشيدي لعضوية لجنة الشؤون التشريعية والقانونية البرلمانية والنائب أحمد القضيبي لعضوية لجنة الميزانيات والحساب الختامي البرلمانية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الأمَّة الكويتيّ يقرّ قانون الشَّراكة بين القطاعين العامّ والخاصّ مجلس الأمَّة الكويتيّ يقرّ قانون الشَّراكة بين القطاعين العامّ والخاصّ



GMT 20:18 2025 الأحد ,14 كانون الأول / ديسمبر

الأمن العراقي يفكك شبكة دولية لتصنيع وتجارة المخدرات

GMT 18:59 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر تشدد رفضها تقسيم السودان وتؤكد ثوابت موقفها في الأزمة

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 20:00 2022 الإثنين ,21 شباط / فبراير

فيراري تزيل النقاب عن أقوى إصداراتها

GMT 06:27 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

القهوة تتفوق على دواء للسكري في ضبط السكر بالدم

GMT 14:59 2020 الأحد ,12 إبريل / نيسان

ملابس عليك أن تحذرها بعد الوصول للثلاثين

GMT 13:16 2022 الأحد ,27 شباط / فبراير

أفخم الفَنادق في جزيرة كابري الايطالية

GMT 21:45 2026 السبت ,17 كانون الثاني / يناير

دليلك الكامل لتنسيق الأثاث الصناعي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon