حزب النهضة في تونس يؤكّد أن القيادي البحيري في حالة صحية حرجة جداً ومشرف على الموت
آخر تحديث GMT16:36:42
 لبنان اليوم -

"حزب النهضة" في تونس يؤكّد أن القيادي البحيري في حالة صحية حرجة جداً ومشرف على الموت

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "حزب النهضة" في تونس يؤكّد أن القيادي البحيري في حالة صحية حرجة جداً ومشرف على الموت

علم تونس
تونس ـ كمال السليمي

أعلن "حزب النهضة" في تونس إن "القيادي في صفوفه نور الدين البحيري الموقوف منذ 13 يوماً في حالة صحية حرجة جداً ومشرف على الموت"، بينما أكّد الطبيب الذي يعالجه أن حالته "مستقرة".

وتمّ توقيف البحيري والموظف السابق بوزارة الداخلية فتحي البلدي في 31 كانون الأول/ ديسمبر ووضع في الإقامة الجبرية على خلفية "شبهات إرهاب" حسب وزارة الداخلية.
ونُقل البحيري بعد يومين للمستشفى بمحافظة بنزرت إثر تراجع وضعه الصحيّ. واعتبر "حزب النهضة" أنه تمّ "اختطافه" وحمّل الرئيس قيس سعيّد ووزير الداخلية توفيق شرف الدين مسؤولية ذلك.
وقال "حزب النهضة" في بيان إنّه "في ظل تعنّت السلطة القائمة ورفضها الانصياع لمقتضيات القانون والإفراج عن الاستاذ نور الدين البحيري المحتجز قسرياً، وعلى إثر بلوغ حالته الصحية مرحلة الخطر الشديد وإشرافه على الموت، فإن حركة النهضة تحمّل السلطة القائمة المسؤولية الكاملة عن حياة البحيري المهدّدة اليوم أكثر من أيّ وقت مضى، بعد وصوله حالة حرجة جداً".
وأكّد رئيس قسم الانعاش بمستشفى الحبيب بوقطفة ببنزرت حاتم قضون أنه "ليس هناك تطور في حالته ولا تزال مستقرة".
والبحيري قيادي بارز في "حزب النهضة" ذي المرجعية الاسلامية الذي اعتبر قيام الرئيس سعيّد في 25 تموز/ يوليو الماضي بتجميد أعمال البرلمان واقالة رئيس الحكومة "انقلاباً على الدستور وثورة 2011"، ودخل معه في صراع سياسي حاد ومتواصل.
كما دعا الحزب السلطة إلى إطلاق سراحه والسماح بعودته الى منزله "بما يفتح الباب للإحاطة الطبية به وتناول أدويته وتوقف إضراب الجوع الوحشي الذي يخوضه منذ 13 يوما، خاصة بعد تعكر حالته الصحية وإشرافه على الموت في هذه الأثناء".
وقال مصدر من المنظمة العالميّة لمناهضة التعذيب التي زارت البحيري في المستشفى إنها بصدد تنظيم زيارة ثانية له.
وأعلن وزير الداخلية التونسية توفيق شرف الدين في 3 كانون الثاني/ يناير الجاري في مؤتمر صحافي أن هناك "شبهات إرهاب جدية" في ملف توقيف البحيري وأن "الأمر يتعلق بتقديم شهادات الجنسية وبطاقات هوية وجوازات سفر بطريقة غير قانونية لأشخاص لن أصفهم وسأترك الأبحاث القضائية تطلق عليهم الوصف السليم"، مضيفاً أن "من بين الأشخاص فتاة من أبوين سوريين".
وفتحت النيابة بالقطب القضائي لمكافحة الإرهاب تحقيقاً في ذلك.

قد يهمك ايضا:

نائب عن "الفتح" يكشف أن العقوبات الأميركية تشمل 7 شخصيات والحلبوسي أبلغهم بها 

 "تحالف الفتح" يتّهم كتلًا سياسية بتشويه صورة عادل عبدالمهدي

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حزب النهضة في تونس يؤكّد أن القيادي البحيري في حالة صحية حرجة جداً ومشرف على الموت حزب النهضة في تونس يؤكّد أن القيادي البحيري في حالة صحية حرجة جداً ومشرف على الموت



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 22:12 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:09 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

راين كراوسر يحطم الرقم القياسي العالمي في رمي الكرة الحديد

GMT 07:00 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

أفضل 5 مطاعم عربية يمكنك زيارتها في برلين

GMT 16:44 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 14:41 2019 الجمعة ,29 آذار/ مارس

اكتساح إيطالي لحكام مباريات الديربي

GMT 07:08 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

تسجيل 124 إصابة بالحصبة في ساوث كارولاينا الأميركية

GMT 17:21 2023 الإثنين ,10 إبريل / نيسان

التنورة الماكسي موضة أساسية لصيف أنيق

GMT 12:59 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

مجوهرات راقية مصنوعة من الذهب الأبيض الأخلاقي

GMT 17:08 2022 الأحد ,06 آذار/ مارس

اتيكيت سهرات رأس السنة والأعياد

GMT 17:29 2012 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

بريطانية تفقد 58 كيلوغرامًا بالنظام الغذائي فقط
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon