غندور يؤكّد أنّ مصر لم تسلّم ممتلكات المعدنيين السودانيين
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

غندور يؤكّد أنّ مصر لم تسلّم ممتلكات المعدنيين السودانيين

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - غندور يؤكّد أنّ مصر لم تسلّم ممتلكات المعدنيين السودانيين

وزير الخارجية السوداني إبراهيم غندور
الخرطوم ـ محمد إبراهيم

شدّد وزير الخارجية السوداني إبراهيم غندور "الإثنين" على أن الجانب المصري لم يفي بوعوده الكثيرة بشأن تسليم ممتلكات المعدنيين السودانيين المحتجزة لديه رغم توجيهات مجلس الوزراء المصري بتسليمها.

وأوضح غندور في تصريحات صحافية في مطار الخرطوم، الإثنين، أنّه "أخطرني وزير الخارجية المصري سامح شكري  قبل 3 أشهر أن مجلس الوزراء في بلاده وجه بتسليم ممتلكات المعدنيين السودانيين"، وأوضح أن القضية تم بحثها في عدة لقاءات بين الرئيسين البشير والسيسي، وبين النائب الأول لرئيس الجمهورية الفريق أول ركن بكري حسن صالح مع الرئيس المصري في جنوب أفريقيا، مشيرًا إلى عدد من الوعود من الجانب المصري قال إنها لم تنفذ حتى الآن.

 وأبان غندور أن الجانب المصري سأل في أخر مرة  عن مكان تسليم معدات المعدنيين السودانيين، مضيفًا أنّه "أكّدنا لهم أن يتم تسليمها بواسطة قنصليتنا في أسوان وأخطرنا قنصل السودان بذلك والمعدنيين أيضاً ولكن التسليم لم يتم حتى الآن"، وأوضح غندور أن المعدنيين السودانيين في السجون المصرية حالياً ليس هم أصحاب المعدات الذين تم إطلاق سراحهم في وقت سابق.

وسلمت لجنة المعدنيين السودانيين العائدين من مصر، الإثنين، وزير الخارجية السوداني، إبراهيم غندور مذكرة تطالب بإدراج ملف ممتلكاتهم التي تحتجزها السلطات المصرية  لما يقارب العامين، ضمن أجندة قمة الرئيسين البشير السيسي  المقرّر عقدها على هامش القمة العربية في الأردن.

وأوضح رئيس لجنة المعدنين، سليمان أحمد مركز، أن المذكرة شرحت  للوزير مدى  المعاناة التي تواجه المعدنين وأسرهم نتيجة لاستمرار احتجاز ممتلكاتهم المقدرة بـ "8" ملايين دولار، وقال إن  المذكرة لفتت انتباه  وزير الخارجية إلى النكوص  المستمر  من الجانب  المصري متمثلاً في  وزارتي الدفاع والخارجية عن وعودهما بإعادة ممتلكات المعدنين  السودانيين، وحرض رئيس المعدنين، الجانب السوداني، على  ممارسة مزيد من الضغط على  المصريين للإفراج عن ممتلكاتهم.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غندور يؤكّد أنّ مصر لم تسلّم ممتلكات المعدنيين السودانيين غندور يؤكّد أنّ مصر لم تسلّم ممتلكات المعدنيين السودانيين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 18:47 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية جديدة تضرب لبنان بقوة 2.5 درجات على مقياس ريختر

GMT 11:19 2022 الجمعة ,11 آذار/ مارس

إتيكيت استقبال الضيوف في المنزل

GMT 20:53 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

"بيتكوين" تتجاوز 121 ألف دولار وسط تفاؤل تنظيمي

GMT 23:10 2019 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

طريقة جديدة لإعداد سلطة التفاح

GMT 20:46 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

عمل خيري يكشف خيانة زوجية لـ كوستا وخيسوس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon