انطلاق اجتماع أمن ومراقبة الحدود بين السودان وليبيا والنيجر وتشاد في الخرطوم
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

انطلاق اجتماع أمن ومراقبة الحدود بين السودان وليبيا والنيجر وتشاد في الخرطوم

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - انطلاق اجتماع أمن ومراقبة الحدود بين السودان وليبيا والنيجر وتشاد في الخرطوم

مراقبة الحدود المشتركة بين السودان وليبيا والنيجر وتشاد
الخرطوم أ ش أ

انطلقت بالخرطوم اليوم الأربعاء، أعمال الاجتماع الثالث حول تعزيز التعاون في مجال أمن ومراقبة الحدود المشتركة بين السودان وليبيا والنيجر وتشاد .
 
وعقد اليوم الاجتماع التحضيري على مستوى الخبراء والفنيين بحضور وزير الدولة بوزارة الخارجية السودانية، محمد عبد الله إدريس، فيما يعقد غدا الخميس الاجتماع الوزاري بمشاركة وزراء الدفاع والداخلية ومدراء الأجهزة الأمنية بالدول الأربع .
 
وأكد إدريس -خلال الجلسة الافتتاحية- على أهمية الأدوار المنوطة باللجنة والتي تهدف إلى تعزيز التعاون الأمني بين البلدان الأربعة .
 
وقال إن روابط الدم والتاريخ والجغرافيا والتداخل الاجتماعي بين هذه الدول، يجب أن يكون دافعاً لمزيد من التعاون ورعاية مصالح الشعوب في تحقيق الأمن والاستقرار، لتمهيد الطريق للتعاون في مجالات التنمية وتحقيق الرفاهية المنشودة .
  
و أوضح رئيس الجانب السوداني في اجتماع الخبراء، الفريق الركن جمال عمر، أن الهدف من اجتماع لجنة الخبراء القيام بالأعمال التحضيرية اللازمة التي تسبق اجتماع اللجنة الوزارية المقررة غداً .
  
وأضاف اجتماع الخبراء اليوم يناقش 4 موضوعات أساسية تتمثل في دراسة اتفاقية التعاون القضائي المشترك، وتكوين آلية التنسيق والمتابعة لإدارة العمل المشترك، وتكوين آلية تبادل المعلومات، إضافة إلى تكوين مركز العمليات المشترك الذي سيقوم بواجب العمليات والدوريات المشتركة .
 
ونوه بأن الهدف الأساسي من كل هذا العمل هو بناء الشراكات الأمنية، وتعزيز الثقة بين الدول الأربع، وتوحيد جهودها في تأمين حدودها المشتركة، ومكافحة الإرهاب والحركات السالبة والاتجار بالبشر وتجارة المخدرات والجرائم العابرة للحدود، إضافة إلى مشروعات تنمية المناطق الحدودية .
 
وكان السودان وليبيا وتشاد والنيجر، وقعت في يونية الماضي، اتفاقاً أمنياً لمراقبة وضبط الحدود وتعزيز التعاون في مجال أمن ومراقبة الحدود المشتركة .

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق اجتماع أمن ومراقبة الحدود بين السودان وليبيا والنيجر وتشاد في الخرطوم انطلاق اجتماع أمن ومراقبة الحدود بين السودان وليبيا والنيجر وتشاد في الخرطوم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 15:27 2020 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

بريشة : علي خليل

GMT 18:47 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية جديدة تضرب لبنان بقوة 2.5 درجات على مقياس ريختر

GMT 21:05 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 07:33 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

نقاط ضعف رجل الدلو في الحب وكيفية التعامل معها بذكاء

GMT 10:52 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

انخفاض بأسعار البنزين والمازوت في لبنان

GMT 05:54 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

حمية غذائية تمنح أملاً جديدًا لملايين المصابين بداء كرون

GMT 22:48 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

الفنانة رانيا يُوسف ضيفة برنامج "أنا وبنتي"

GMT 12:25 2022 الإثنين ,04 تموز / يوليو

أفضل العطور للنساء في صيف 2022
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon