مجلس الشورى السعودي يصوت على دراسة إنشاء مطارات
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

مجلس "الشورى" السعودي يصوت على دراسة إنشاء مطارات

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مجلس "الشورى" السعودي يصوت على دراسة إنشاء مطارات

مجلس الشورى
جدة – العرب اليوم

يصوت مجلس الشورى الثلاثاء المقبل على توصية لدراسة إنشاء عدد من المطارات المحلية في بعض مناطق المملكة العربية السعودية  في ضوء دراسة شاملة ومتوازنة بين المناطق، وهي تأكيد على قراره السابق الصادر في محرم عام 1427، ويشمل التصويت توصية تنص على توظيف القوى العاملة النسائية بهيئة الطيران المدني بما يتناسب مع متطلبات وطبيعة العمل وتنفيذاً للتوجيهات السامية في هذا الخصوص.

وفي شأن التوصيات الاضافية على تقرير هيئة الطيران المدني رفضت اللجنة المختصة توصية للعضو طارق فدعق طالب فيها بدراسة تنظيم الطائرات ذات التحكم من بعد في المملكة، وتوصية ثانية للعضو سلطان السلطان دعا الهيئة إلى التنسيق مع هيئة النقل العام لتناغم أنماط ووسائل النقل الأخرى مع المطارات الحالية والمطارات التي سوف تنشأ مستقبلاً.

إلى ذلك تراجع عدد من الأعضاء عن توصيات اقترحوها على تقرير الطيران المدني وقرر العضو منصور الكريديس سحب توصيته الخاصة بإصدار آلية تمويل صندوق المطارات لدعم مشاريع المطارات ذات المردود المالي الضعيف، كما سحب العضو خالد العقيل مطالبته بدراسة تخصيص هيئة الطيران لتعمل بعقلية ذات كفاءة وخدمات راقية وربحية ماليه واقتصادية، بينما أجل توصية أخرى له تدعو الجهات المديونة للهيئة بما فيها الخطوط السعودية بوجوب الالتزام في تسديد مستحقات الهيئة السنوية خلال مدة محددة اعتباراً من العام المالي المقبل، كما جلت توصية للعضو طارق فدعق تطالب الطيران المدني بإصدار إجراءات لتقليص الضوضاء الصادرة عن عمليات الطيران.

من ناحية أخرى يناقش مجلس الشورى الثلاثاء تقرير اللجنة الصحية بشأن مقترح إدراج عقوبة التشهير في نهاية المادة الثالثة عشرة من مشروع نظام المناطق المحمية للحياة الفطرية الخاصة بمُخالفة أحكام هذا النِظام والقيام في المناطِق المحمية بالصيد في جميع أشكالِه ووسائله ما لم يتم وِفقاً للقواعد التي يُصدِرُها مجلِس الإدارة، و التعرُض لمُسيجات المناطِق المحمية، والاحتِطاب والرعي أو الزِراعة أو التبعيل داخل المناطِق المحمية ما لم يتم وِفقاً للقواعِد التي يُصدِرُها مجلِس الإدارة، وحصاد المواد النباتية أو جمعِها أو تحطيم فصائلِها أو قطعِها أو تشويهِها أو استئصالِها أو قطفِها أو أخذِها من المناطِق المحمية بأية طريقة كانت، أو إتلاف الأشجار الحيِّة، ورمي النفايات والمُخلَّفات بجميع أشكالِها، وأخيراً إحداث أي عمل لهُ أثر سلبي على الأحياء الفطرية داخِل المناطِق المحمية لم يُنص عليه آنِفاً.

ويصوت المجلس بعد ذلك على مشروع نظام الإعلام المرئي والمسموع وتوصيات تقرير مصلحة الجمارك كما يناقش تقرير لجنة حقوق الإنسان والهيئات الرقابية بشأن التقرير السنوي لهيئة الرقابة والتحقيق للعام المالي 341435.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الشورى السعودي يصوت على دراسة إنشاء مطارات مجلس الشورى السعودي يصوت على دراسة إنشاء مطارات



GMT 20:18 2025 الأحد ,14 كانون الأول / ديسمبر

الأمن العراقي يفكك شبكة دولية لتصنيع وتجارة المخدرات

GMT 18:59 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر تشدد رفضها تقسيم السودان وتؤكد ثوابت موقفها في الأزمة

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 10:00 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

تسريبات تكشف مواصفات فريدة لـ هاتف POCO M4 Pro 5G العملاق

GMT 14:43 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة الفنانة التشكيلية الألمانية أورسولا باهر في دمشق

GMT 13:46 2025 الأحد ,13 إبريل / نيسان

جنات تستعد لطرح أغنيتها الجديدة بطل تمثيلك

GMT 10:29 2024 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفربول يستضيف باير ليفركوزن لاقتناص صدارة دوري الأبطال

GMT 03:02 2013 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

أوباما يستعرض خطط التوظيف في خطاب الاتحاد
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon