صالح جمعة يكشف عن عروض مغرية رفضها لعيون الأهلي
آخر تحديث GMT16:48:54
 لبنان اليوم -

أعلن لـ"العرب اليوم" قبوله تحدي خلافة محمد أبو تريكة

صالح جمعة يكشف عن عروض مغرية رفضها لعيون "الأهلي"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - صالح جمعة يكشف عن عروض مغرية رفضها لعيون "الأهلي"

صالح جمعة
القاهرة – خالد الإتربي

 أكد لاعب "انبي" السابق والمنتقل حديثًا إلى النادي "الأهلي" المصري صالح جمعة، سعادته الكبيرة لانضمامه إلى أكبر نادي في مصر والقارة الأفريقية جماهيريًا وعلى مستوى البطولات، مشددًا على أمنياته أن يكون على قدر المسؤولية الملقاة على عاتقه، سواء من جماهير "الأهلي"، أو الإدارة والجهاز الفني، وتحقيق مزيد من الانجازات لتضاف إلى تاريخ النادي.

وأوضح جمعة في مقابلة مع "العرب اليوم"، أن "اللعب في النادي "الأهلي" شرف لأي لاعب، ولا أستطيع وصف اللحظة التي حضرت فيها إلى التمرين للمرة الأولى، حيث لم أشعر بالغربة لأن معظم اللاعبين أصدقائي في المنتخبات، علاوة على أنهم استقبلوني بحفاوة شديدة، فضلًا عن آلاف الجماهير التي حضرت وحرصت على استقبالي على نحو خاص، فشعرت معهم أنني واحد من أبناء النادي".

ورفض، التقليل من إمكاناته، ووصف رحلته الاحترافية بـ"الفشل"، مشيرًا إلى تلقيه عروضًا من أندية بلجيكية ونادي "ناسيونال ماديرا" وسبورتينغ براغا" البرتغاليين، مضيفًا: "لم أفشل في التجربة، دليل اختياري من أحسن خمس صناع لعبوا في الدوري البرتغالي، وسجلت خمسة أهداف، وصنعت لزملائي تسعة، ولعبت مع الفريق في الدوري الأوروبيح لكن إعارتي انتهت، ولم يستطع النادي دفع قيمة عقدي لنادى "انبي"، علاوة على أننى لم أتقاض راتبى لخمسة أشهر من كانون الثاني/يناير حتى آيار/مايو، وفي النهاية الانضمام لـ"الأهلي" لا يقل أهمية عن الأندية الأوروبية".

وأبرز: "فضلت عرض "الأهلي"، لأنه النادي الأكبر في أفريقيا، ولا يقل في أي حال من الأحوال عن الأندية الأوروبية، لذلك رحبت على الفور بالانضمام إلى "الأهلي"، خصوصًا أنني كنت حسمت قراري لعدم الاستمرار في "ناسيونال ماديرا"، وطلبت من مدير قطاع الكرة علاء عبد الصادق إنهاء المفاوضات، مع نادى "إنبي" كوني مرتبط بتعاقد مع الفريق البترولي؛ ليتحقق حلمي منذ الطفولة".

وأضاف: "واجهت صعوبات كثيرة في الانتقال إلى النادي "الأهلي"، أبرزها  تهديدات لي ولأسرتي للتراجع عن التوقيع، ورفضت عرض "الزمالك" الأعلى ماليا، من أجل اللعب للنادي "الأهلي"، بعد أن عرض علي أربعة ملايين جنيه نقدًا في الموسم الواحد، وبالرغم من ذلك فضلت اللعب للقلعة الحمراء، كونها كانت رغبتي منذ البداية، ولم أهتم للمقابل المادي".

وعما إذا كان حمل القميص الذي كان يرتديه نجم الفريق السابق محمد أبو تريكة نفسه سيمثل مغامرة، بيّن جمعة: "أعشق محمد أبو تريكة، وأتمنى السير على خطاه، والمساهمة في تحقيق البطولات والانجازات، وأعشق المغامرة أيضًا وخلافة أبو تريكة  تسبب لب بعض المشاكل؛ لكنني قبلت التحدي، وأمتلك خبرات نتيجة لعبي في اولمبياد لندن وكأسي العالم وأفريقيا للشباب، علاوة على حصدي لقب أحسن لاعب في أمم أفريقيا 2013، وكل هذا سيمنحني الأفضلية لارتداء قميص لاعب أعشقه منذ أن لعبت في جواره خلال اولمبياد لندن 2012".

وحول حظوظه في التشكيل الأساسي، قال: "سأواجه منافسة صعبة وقوية، خصوصًا أن مركزي يضم أسماء على مستوى عال من المهارة؛ ولكني سأقاتل من أجل إثبات جدارتي من خلال ارتداء القميص الأحمر، ولن اكتفي بشرف الانضمام للفريق الذي يضم قدوتي محليا، قائد الفريق حسام غالي؛ لكنني سأقاتل للعب في جواره".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صالح جمعة يكشف عن عروض مغرية رفضها لعيون الأهلي صالح جمعة يكشف عن عروض مغرية رفضها لعيون الأهلي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 17:22 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:23 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

العناية بالبشرة على الطريقة الكورية

GMT 05:55 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

هزة أرضية قوية تضرب وهران الجزائرية

GMT 20:22 2022 الأحد ,20 شباط / فبراير

نوال الزغبي تشوق الجمهور لأغنيتها الجديدة

GMT 12:03 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على تقنية "BMW" الجديدة لمالكي هواتف "آيفون"

GMT 20:49 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

التكنولوجيا تحدّد أهداف برادا في حملة ربيع وصيف 2021

GMT 09:28 2024 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الحوت والحمل والأسد من الأبراج الأكثر سعادة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon