رئيس مجلس اتحاد الكرة لم يجد الدعم من الدولة
آخر تحديث GMT17:45:45
 لبنان اليوم -

مازن مرزوق لـ"العرب اليوم":

رئيس مجلس اتحاد الكرة لم يجد الدعم من الدولة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - رئيس مجلس اتحاد الكرة لم يجد الدعم من الدولة

رئيس لجنة المسابقات السابق في اتحاد الكرة مازن مرزوق
القاهرة ـ شيماء أبوقمر

أوضح رئيس لجنة المسابقات السابق في اتحاد الكرة مازن مرزوق، لـ"العرب اليوم"، أنّ رئيس المجلس جمال علام، جاء في ظروف صعبة، ولم يجد الدعم من الدولة لنشاط كرة القدم، مشيرًا إلى أنه لا يظن أنه سيكررها لأن طاولة اجتماعات مجلس إدارة اتحاد الكرة تحتاج لشخصية قوية يستطيع السيطرة عليها، وهو ما لا يتوافر في علام، والحقيقة أن سمير زاهر أفضل من استطاع أن يسيطر على طاولة مجلس إدارة اتحاد الكرة رغم أنها كانت تضم "وحوشًا"، ولكنه كان "بيلاعبهم زى ما هو عايز".
وأوضح مرزوق، "أنه رغم اختلافي معه كثيرًا، إلا أنه كان رئيسًا ولديه ملكة القيادة، وكان يستمع لآراء أعضاء المجلس في شؤون الاتحاد المختلفة، وفي النهاية ينفذ ما يراه هو الأصلح من وجهة نظره".
ويرى مرزوق أنّ اللغط الدائر حالياً بين لجنة الأنديّة، الجبلاية، فلجنة الأندية وفقًا للائحة، هي لجنة منبثقة عن اتحاد الكرة وكل ما يصدر عنها مجرد توصيات ترفع لاتحاد الكرة له أن يقبلها أو يرفضها، كما أن اللائحة تعطي للجنة الأندية حق تشكيل لجنة المسابقات وإدارة مسابقة الدوري من خلال لجنة المسابقات دون التدخل في عمل هذه اللجنة، كما أن لجنة الأندية منوط بها ملف البث وتوزيع النسب بين أندية المسابقة وفقًا للمعايير التي تحددها اللجنة ونصح رئيس لجنة المسابقات السابق أن تنظم المسابقات بشكل  منتظم، خصوصًا بعد أن استعادت الأجهزة الأمنية عافيتها وعاد الأمن إلى الشارع المصري بشكل كبير، حيث أنه خلال الأعوام الثلاث الأخيرة كان من الصعب على اتحاد الكرة أن يقيم مسابقات منتظمة في ظل التدهور الأمني والسياسي الذي مرت به البلاد بعد ثورة كانون الثاني/يناير، وارتباط النشاط الكروي بالموافقات الأمنية.
واستنكر مرزوق اختيار المسؤولين في إتحاد الكرة 14 آب/أغسطس، لانطلاق بطولة الدوري للموسم الجديد، موضحًا أن ذلك سيحرم لاعبي الأندية من الحصول على فترة كافية من الراحة السلبية، وهو ما سينعكس عليهم بالسلب مع انطلاقة الموسم الجديد، خصوصًا أن الموسم الحالي سينتهي في 19 تموز/يوليو الجاري، موعد انتهاء كأس مصر، وهو ما يعني أن فترة الراحة السلبية التي سيحصل عليها اللاعبون ستقل عن الشهر وهي فترة غير كافية لراحة اللاعبين، ولكن ما علمته أن تحديد هذا الموعد تم بناءً على توصية من المدير الفني للمنتخب الأول شوقي غريب لإعداد اللاعبين لمباراتي السنغال وتونس في تصفيات أمم أفريقيا، وهو ما كان يمكن أن يستعيض عنه غريب بمعسكر طويل للاعبي المنتخب.
ورفض العودة مرة أخرى لتولي أي منصب في الجبلاية في ظل وجود المجلس الحالي لكونه يعمل دون رؤية أو خطة واضحة لتطوير وخدمة الكرة المصرية، ودائمًا ما تكون هناك صدامات داخل المجلس نتيجة تعارض المصالح والقرارات ولا توجد قيادة داخل المجلس، إلا أن عصام عبد الفتاح هو أفضل أعضاء المجلس الحالي لأنه أخذ على عاتقه إصلاح ملف التحكيم وأخذ هذا الملف وابتعد به عن صراعات ومشاكل المجلس وهو ما ساعده في تحقيق طفرة كبيرة وملموسة في التحكيم المصري بعد أن كانت لجنة الحكام في الجبلاية أحد أكبر أوكار الفساد داخل أروقة الجبلاية على مدى العقود الماضية.  

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس مجلس اتحاد الكرة لم يجد الدعم من الدولة رئيس مجلس اتحاد الكرة لم يجد الدعم من الدولة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:56 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 21:00 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 11:54 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

سر فوائد زيت البصل للشعر وطريقة تحضيره في المنزل

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 06:51 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لتحديد أفضل وقت لحجز رحلاتكم السياحية بسعر مناسب

GMT 23:17 2021 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

إطلالات شبابية عصرية من الممثلة المصرية هبة الدري

GMT 11:57 2023 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

برومو ”الاسكندراني” يتخطى الـ 5 ملايين بعد ساعات من عرضه

GMT 05:23 2020 الثلاثاء ,28 إبريل / نيسان

غوتيريش يعرب عن قلقه من تطورات جنوب اليمن

GMT 16:16 2020 السبت ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تطورات جديدة في قضية وفاة الأسطورة "دييغو مارادونا"

GMT 23:31 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon