ديلي إكبريس تكشف أن زيادة نشاط مخابرات إيران يثير الذعر في أوروبا
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

"ديلي إكبريس" تكشف أن زيادة نشاط مخابرات إيران يثير الذعر في أوروبا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "ديلي إكبريس" تكشف أن زيادة نشاط مخابرات إيران يثير الذعر في أوروبا

الرئيس الإيراني حسن روحاني
طهران - العرب اليوم

تزايدت المخاوف خلال الآونة الأخيرة، من أن تكون إيران تخطط لموجة من الهجمات الإرهابية في مختلف أنحاء أوروبا وأميركا الشمالية، بعد إحباط مؤامرة لتفجير مظاهرة حاشدة للمعارضة الإيرانية. 

وذكرت صحيفة "ديلي إكبريس" البريطانية، في تقرير لها تحت عنوان "مخاوف من قيام إيران بالتخطيط لشن هجمات بأنحاء أوروبا بعد مخطط باريس"، أنه في يوليو الماضي، تم إلقاء القبض على دلبوماسي إيراني واثنين من أصل إيراني في ألمانيا وبلجيكا على التوالي للاشتباه في تآمرهما لتفجير تظاهرة للمعارضة. 

وكان الدبلوماسي المشتبه به أسد الله أسدي، هو الذي أعطى هذين الشخصين بالمتفجرات التي ضبطت في سيارتهما. 

وأضافت أن المحامي الشخصي للرئيس الأميركي دونالد ترامب، رودولف جوليانين كان من بين الحاضرين بالمظاهرة التي نظمتها منظمة مجاهدي خلق. 

وتابعت الصحيفة أنه كان هناك نشاط إيراني متزايد في عدد من الدول الغربية، حيث قال أحد مسئولي المخابرات في الشرق الأوسط أن هناك تصاعد واضح في العمليات، وأن الإيرانيين يعدون أنفسهم لاحتمالية حدوث صراع. 

ونقلت عن صحيفة "واشنطن بوست" الأميركية أن هناك حالة من القلق في فرنسا وألمانيا ودول غربية اخرى، لان إيران عززت من تجمعاتها المخابراتية في جميع أنحاء العالم وتخطط لعدد من الهجمات الإرهابية. 

وفي أغسطس / آب الماضى، ألقت وزارة العدل الأمريكية القبض على رجلين ، يحمل كل منهما الجنسية الإيرانية ، للاشتباه في قيامهما بالتجسس لصالح إيران، واتهموا بمراقبة منظمة يهودية في شيكاغو، وتجمعات مجاهدي خلق في واشنطن ونيويورك. 

وفي العام الماضي، حكم على رجل باكستاني في ألمانيا بالسجن لمدة 4 سنوات بعد إدانته في استطلاع أهداف يهودية وإسرائيلية في البلاد، لصالح فيلق القدس الإيراني، الفرع الخارجي للحرس الثوري. 

وقال مسؤول بالاحتلال الإسرائيلي، بأن الحكومة الإيرانية أمرت عملائها في جميع انحاء العالم بسرعة العثور على أهداف لعمليات جديدة، ونتج عن هذا التسرع والاندفاعن اتكاب البعض منهم أخطاء أدت إلى اعتقالهم. 

وقال مسئول ألماني إن فرنسا وألمانيا، اللتان تأثرتا بمؤامرة باريس، قد يفضلان التهدئة والتراجع من أجل محاولة إنقاذ الاتفاق النووي الإيراني، الذي دخل في مرحلة حرجة بعد انسحاب ترامب في مايو الماضي. 

وعلل ترامب انسحابه بأن إيران فشلت في احترام روح الاتفاق من خلال الاستمرار في تطوير الصواريخ الباليستية ودعم الجماعات الإرهابية في الشرق الأوسط. 

ووصف نورمان رولين مدير وكالة المخابرات المركزية الأمريكية "سي آي إيه" للشئون الإيرانية، رد الفعل الأوروبي بالضعيف، وأنه يبعث برسالة للإيرانيين مفادها أنه يمكنهم الحروج سالمين بعد فعل أي شئ.

وكشف أن إيران خططت لاغتيال السفير السعودي في الولايات المتحدة في واشنطن خلال عام 2013. 

ولفتت الصحيفة إلى أن إيران استهدفت في السابق كلا من المعارضين الإيرانيين والأجانب في الخارج، ومع ذلك فالنظام الإيراني ينكر بشدة أنه يدعم أو يمارس الإرهاب، ويزعم أن مؤامرة باريس ملفقة للإضرار بسمعة إيران.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديلي إكبريس تكشف أن زيادة نشاط مخابرات إيران يثير الذعر في أوروبا ديلي إكبريس تكشف أن زيادة نشاط مخابرات إيران يثير الذعر في أوروبا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 14:16 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 11:09 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 10:45 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

التصرف بطريقة عشوائية لن يكون سهلاً

GMT 15:36 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 11:27 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تركز انشغالك هذا اليوم على الشؤون المالية

GMT 08:18 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

غارة إسرائيلية تستهدف منزلاً في بلدة يارون اللبنانية

GMT 07:38 2023 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل 10 عطور رقيقة للعروس

GMT 23:24 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

طريقة وضع المكياج على الشفاه للمناسبات

GMT 23:48 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

ارتفاع عدد ضحايا زلزال هايتي إلى 1297 شخصاً
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon