مجلس الأمن يدين الاعتداء على العاملين في المجال الإنساني في أفغانستان
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

مجلس الأمن يدين الاعتداء على العاملين في المجال الإنساني في أفغانستان

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مجلس الأمن يدين الاعتداء على العاملين في المجال الإنساني في أفغانستان

نيويورك ـ يو.بي.آي

أدان مجلس الأمن الدولي بشدة الاعتداءات على العاملين في المجال الإنساني بأفغانستان، مؤكداً ان ما من عمل "إرهابي" يمكن أن يعكس المسار نحو السلام بقيادة أفغانية. وأصدر أعضاء مجلس الأمن في بياناً عبروا فيه عن عن تعاطفهم العميق، وتعازيهم الصادقة لأسر ضحايا هذه الأعمال الشنيعة، وإلى حكومة وشعب أفغانستان. وأدانوا بأشد العبارات الهجمات في إقليم أرزوغان في 26 نوفمبر/تشرين الثاني ومقاطعة فارياب في 27 نوفمبر، ما أدى إلى مقتل 9 عاملين في مجال التنمية، الأمر الذي رفع عدد الهجمات ضد العاملين في المجال الإنساني والمرافق والأصول في أفغانستان إلى 237 حتى الآن هذا العام. وأشار أعضاء مجلس الأمن إلى أن الأفراد المستهدفين في هذه الهجمات يقومون بعمل أساسي في دعم الشعب الأفغاني، وأن استمرار الهجمات ضدهم يعرقل بشكل كبير تقديم هذه المساعدة الهامة لأفغانستان. وعبروا عن قلقهم البالغ إزاء التهديدات التي تشكلها حركة "طالبان" وتنظيم "القاعدة" والجماعات المسلحة غير المشروعة على السكان المحليين وقوات الأمن الوطنية، وجهود المساعدة الدولية العسكرية الدولية في أفغانستان، لا سيما في ضوء عدد من الهجمات "الإرهابية "الأخيرة في كابول ومناطق أخرى في البلاد. كما شدد أعضاء مجلس الأمن على ضرورة تقديم الجناة والمنظمين والممولين ورعاة هذه الأعمال المنكرة من "الإرهاب" إلى العدالة، وحثوا جميع الدول، وفقاً لالتزاماتها بموجب القانون الدولي و قرارات مجلس الأمن ذات الصلة، على التعاون بنشاط مع السلطات الأفغانية في هذا الصدد. وأكدوا ان "الإرهاب بجميع أشكاله ومظاهره هو عمل إجرامي وغير مبرر، بغض النظر عن دوافعه، أينما وأياً كان مرتكبوه، ويجب ألاّ يكون مرتبطاً بأي دين أو جنسية أو حضارة أو جماعة عرقية". كما شددوا على "ضرورة التصدي بكل الوسائل، وفقاً لميثاق الأمم المتحدة وجميع الالتزامات بموجب القانون الدولي، ولا سيما حقوق الإنسان الدولية واللاجئين والقانون الإنساني، والتهديدات للسلم والأمن الدوليين من جراء الأعمال الإرهابية" . لكنهم أكدوا على ان "ما من عمل إرهابي يمكن أن يعكس المسار نحو السلام بقيادة أفغانية والديمقراطية والاستقرار في أفغانستان، والذي يدعمه الشعب والحكومة الأفغانية والمجتمع الدولي".  

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الأمن يدين الاعتداء على العاملين في المجال الإنساني في أفغانستان مجلس الأمن يدين الاعتداء على العاملين في المجال الإنساني في أفغانستان



GMT 11:28 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

قتيلان و12 جريحًا في 13 حادث سير في لبنان خلال 24 ساعة

GMT 21:19 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

عون يشارك في احتفال تسلم قبرص رئاسة الاتحاد الأوروبي

GMT 04:11 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

إردوغان يعتمد على ترامب لإعادة تركيا إلى برنامج مقاتلات إف-35

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 17:40 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

طاقة متجددة في كل خطوة مع أحدث اصدارات أديداس الأيقونية

GMT 15:34 2021 الثلاثاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

عصر " ميتافيرس" ينتج تقنيات ما فوق العالمين الواقعي والافتراضي

GMT 20:21 2013 السبت ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"دايهاتسو" تكشف عن السيارة الإختبارية "Kopen"

GMT 04:13 2013 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

"ميني" تكشف عن الموديل الجديد من "كوبر إس"

GMT 23:47 2016 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

تخلص من الهالات السوداء بأسهل الطرق

GMT 05:22 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

شركة "لينوفو" تتحضر لإطلاق أنحف حواسبها وأكثرها تطورا
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon