نيكولاس يونغ يصبح أول شرطي أميركي يسجن بتهمة التعاون مع داعش
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

نيكولاس يونغ يصبح أول شرطي أميركي يسجن بتهمة التعاون مع "داعش"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - نيكولاس يونغ يصبح أول شرطي أميركي يسجن بتهمة التعاون مع "داعش"

الشرطي نيكولاس يونغ
واشنطن - العرب اليوم

أصبح الشرطي نيكولاس يونغ، الذي اعتنق الإسلام قبل 12 عامًا، أول شرطي أميركي يسجن بتهمة التعاون مع منظمة متطرفة، وذلك في الحرب الأميركية ضد الإرهاب التي بدأت قبل 17 عامًا، وفي مرافعته الأخيرة أمام قاضية فيدرالية، قبل حكمها بسجنه 15 عامًا لتعاونه مع تنظيم "داعش"، قال يونغ، إنه ضحية حملة وجهها ضده مكتب التحقيقات الفيدرالي (إف بي آي) منذ قبل أعوام كثيرة. وأن المكتب استخدم جاسوسًا ادعى أنه من أنصار "داعش"، وطلب مساعدة يونغ.

وحسب وثائق الإدعاء، استخدم "إف بي آي" شخصًا اسمه "محمد"، من دون ذكر اسمه الكامل، لجمع معلومات عن تعاون يونغ مع "داعش". وقالت صحيفة "واشنطن بوست"، إن يونغ، الذي لم يتكلم خلال جلسات محاكمته، واكتفى بخطاب إلى القاضية، انتقد الحكومة الأميركية، متمثلة في شرطة "إف بي آي". وقال إنها استهدفته من خلال مخبر سري، عندما رفض عرض الحكومة التجسس على المسلمين الآخرين في المساجد.

وأضاف، في رسالة إلى القاضية ليوني برينكيما، التي تحاكم إرهابيين منذ هجمات 11 سبتمبر (أيلول) عام 2001: "يوجد شيء لم تثبته الحكومة ضدي، ولن تقدر على إثباته أبداً، وهو أني أحب وطني والمبادئ التي يمثلها". وعلقت القاضية برينكيما: "لا أستطيع الحكم على ما في قلبك. فقط أمامي أدلة قدمها الادعاء والدفاع". وأضافت: "تبدو أنت للجميع بأنك معتدل جداً. وقدمت نفسك كوطني مخلص. لكني لا أقدر على النظر داخل قلب أي شخص".

وحسب وثائق المحكمة بدأت مشاكل يونغ مع جاسوس "إف بي آي" عندما تظاهر الجاسوس، محمد، بأنه انضم إلى "داعش". ثم قال له إنه سيسافر إلى سورية ليحارب مع التنظيم. في الوقت ذلك، في واحدة من سلسلة استجوابات من قبل شرطة "إف بي آي"، سألوا يونغ عن محمد، وبدلاً من القول بأن محمد سافر للانضمام إلى "داعش"، قال لهم إنه سافر في إجازة. وفي وقت لاحق، في خدعة أخرى، أرسل له محمد رسالة قال إنها من سورية، وإنه يريد مساعدة مالية. وسارع يونغ وأرسل له شيكين بقيمة 245 دولارًا.

وقال المدعيان الفيدراليان، جون غيبس وجوردون كرومبرغ، أمام القاضية: "نتوقع من ضباط الشرطة أن يحموا ويخدموا. لا نتوقع منهم أن يعرقلوا التحقيقات في مؤامرات إرهابية. ولا نتوقع منهم محاولة إرسال أموال إلى إرهابيين، ولا نتوقع منهم تقديم نصح لآخرين حول كيفية الانضمام إلى تنظيمات إرهابية". وقدم المدعيان معلومات بأن يونغ، الذي اعتنق الإسلام عام 2006 كان تحت مراقبة شرطة "إف بي آي" لسنوات قبل اعتقاله عام 2016، وذلك لأنه كان سافر مرتين إلى ليبيا للقتال مع الجماعات المسلحة التي قاتلت نظام الرئيس الليبي السابق معمر القذافي.

في الجانب الآخر، قال محامو يونغ إن الشرطة، في الحملة الأميركية والعالمية ضد الإرهاب، استهدفته لأنه اعتنق الإسلام، ولأنه أرخى لحية كبيرة، ولأنه كان يضع نسخة من القرآن الكريم في مكتبه. غير أن القاضية قالت إنها اعتمدت كثيرًا على أدلة قدمها الادعاء. منها أن يونغ كان يشاهد فيديوهات "داعش" كثيرًا. وكان يعلق على قتل شرطة في "إف بي آي".

وتحدث، في رسائل البريد الإلكتروني مع محمد، عن هجمات "داعش" في سورية والعراق، وأنها كانت مرات كثيرة مبررة. وفي خطابه إلى القاضية، كتب يونغ عن الدولارات التي أرسلها إلى محمد الذي ادعى أنه يحارب مع "داعش"، "لم أرسل الهدية لاعتقاد بأن تنظيم "داعش" يستحق التأييد. أرسلتها لمساعدة شخص اعتقدت بأنه صديق".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نيكولاس يونغ يصبح أول شرطي أميركي يسجن بتهمة التعاون مع داعش نيكولاس يونغ يصبح أول شرطي أميركي يسجن بتهمة التعاون مع داعش



GMT 11:28 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

قتيلان و12 جريحًا في 13 حادث سير في لبنان خلال 24 ساعة

GMT 21:19 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

عون يشارك في احتفال تسلم قبرص رئاسة الاتحاد الأوروبي

GMT 04:11 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

إردوغان يعتمد على ترامب لإعادة تركيا إلى برنامج مقاتلات إف-35

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 00:13 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 08:25 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 20:36 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 13:59 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 09:49 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 09:53 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:17 2022 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

التيشيرت الأبيض يساعدك على تجديد إطلالاتك

GMT 09:03 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

من يحبهم الله

GMT 05:35 2026 السبت ,03 كانون الثاني / يناير

مقتل شخصين وإصابة 12 آخرين في زلزال بالمكسيك

GMT 00:49 2023 الخميس ,27 إبريل / نيسان

موديلات حقائب بأحجام كبيرة

GMT 02:47 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير حلى التوفي البارد

GMT 13:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رحلة الى عالم أوميجا رؤية استباقيّة لمستقبل صناعة الساعات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon