مكافأة أميركية مالية لمن يدلي بمعلومات عن ثلاثة من حزب الله وحماس
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

مكافأة أميركية مالية لمن يدلي بمعلومات عن ثلاثة من "حزب الله" و"حماس"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مكافأة أميركية مالية لمن يدلي بمعلومات عن ثلاثة من "حزب الله" و"حماس"

ميليشيات حزب الله وحركة حماس
واشنطن - العرب اليوم

رصدت الولايات المتحدة الأميركية، مكافأة مالية قدرها 5 ملايين دولار ، لمن يدلي بمعلومات عن 3 قياديين في ميليشيات "حزب الله" اللبناني وحركة "حماس" الفلسطينية، مجددة التأكيد على أن النظام الإيراني "يسرق شعبه" من أجل تمويل ميليشياته في الخارج.

وكشف مسؤول أميركي خلال مؤتمر صحفي في مقر وزارة الخارجية الأميركية بواشنطن، عن أسماء القياديين الثلاثة، وأولهم صالح العاروري نائب رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس"، وأحد مؤسسي الجناح العسكري للحركة. وقال مساعد وزير الخارجية الأميركي للأمن الدبلوماسي مايكل إيفانوف: "إن عاروري يعيش بحرية في لبنان، ويعمل أيضا مع فليق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني، ويجمع الأموال لتنفيذ عمليات لصالح حماس وقيادة عمليات أدت إلى مقتل إسرائيليين يحملون جنسية أميركية"، مشيرا إلى أن "وزارة الخزانة صنفته إرهابيا عالميا في 2015".

والثاني هو خليل يوسف محمود، المستشار المقرب من زعيم "حزب الله" حسن نصر الله: وقال المسؤول الأميركي إن "لديه ارتباطات متشعبة مع كثير من المنظمات الإرهابية". وأضاف إيفانوف أن "محمود قدم المشورة بشأن شن هجمات في الأراضي الفلسطينية وفي مناطق أخرى بالشرق الأوسط، وصنفته وزارة الخزانة إرهابيا عالميا في 2014".

أما القيادي الثالث، فهو هيثم علي المرتبط بـ"حزب الله" في سورية واليمن، مشيرا إلى أنه جرى تصنيفه إرهابيا عالميا في أكتوبر/تشرين الأول 2016.

وقال المسؤول الأميركي إن التنظيمين (حزب الله وحماس) حصلا على الأموال والأسلحة من إيران، التي تعتبر راعية أساسية للإرهاب. وطالب إيفانوف "أي شخص لديه معلومات عن هؤلاء الأشخاص، بالاتصال بالسفارات أو القنصليات أو البعثات الدبلوماسية الأميركية حول العالم"، مشيرا إلى أن بلاده تعتزم تقديمهم للعدالة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مكافأة أميركية مالية لمن يدلي بمعلومات عن ثلاثة من حزب الله وحماس مكافأة أميركية مالية لمن يدلي بمعلومات عن ثلاثة من حزب الله وحماس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 07:04 2025 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

يقولون : في الليل تنمو بذرة النسيان..

GMT 21:38 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

أفضل عطور لافندر للنساء في 2022

GMT 13:02 2022 الثلاثاء ,07 حزيران / يونيو

توقيف مذيع مصري بعد حادثة خطف ضمن "الكاميرا الخفية"

GMT 20:37 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

مجموعة من افضل العطور الشرقية النسائية لشتاء 2021

GMT 22:21 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

الرفاهية والاستدامة لأجل الجمال مع غيرلان

GMT 00:08 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

وزارة الصحة التونسية توقف نشاط الرابطة الأولى

GMT 13:53 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon