المحكمة الإقليمية في شليزفيغ ترفض تنفيذ أمر اعتقال بوتشيمون
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

المحكمة الإقليمية في شليزفيغ ترفض تنفيذ أمر اعتقال بوتشيمون

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - المحكمة الإقليمية في شليزفيغ ترفض تنفيذ أمر اعتقال بوتشيمون

كارلس بوتشيمون
برلين - العرب اليوم

رفضت المحكمة الإقليمية العليا في ولاية شليزفيغ هولشتاين الألمانية تنفيذ أمر اعتقال بحق الزعيم الانفصالي الكتالوني السابق كارلس بوتشيمون. وذكرت المحكمة أنها رفضت طلبا بهذا الخصوص من الادعاء العام، وقالت متحدثة باسم المحكمة لوكالة الأنباء الألمانية إن المحكمة لم تر أن هناك خطرا متزايدا من أن يهرب بوتشيمون.

وغادر الزعيم الانفصالي الكتالوني السابق محبسه في مدينة نويمونستر الألمانية مطلع شهر أبريل/نيسان الماضي بعد حصوله على إفراج مشروط يقضي بعدم مغادرته البلاد. وقال الادعاء الألماني إنه يعد طلبا لتسليم بوتشيمون للسلطات الإسبانية في تهم تتعلق بدوره في حملة استقلال الإقليم. ولم تتخذ محكمة الولاية الألمانية قرارا بعد بشأن تسليمه لكنها قالت الثلاثاء إنها لا ترى ما يدعو لحبسه خلال هذه الإجراءات.

ويذكر أن السلطات الألمانية ألقت القبض على بوتشيمون لدى دخوله البلاد قادما من الدنمارك في 25 مارس/آذار الماضي، بينما كان في طريقه من فنلندا إلى بلجيكا، حيث كان يعيش في المنفى بعد اتهام السلطات الإسبانية له بالتمرد وإساءة استخدام المال العام خلال الاستفتاء الذي أجرى العام الماضي حول انفصال إقليم كاتالونيا عن إسبانيا. ورفضت المحكمة في الشهر الماضي طلب تسليمه لمحاكمته بتهمة التمرد لدوره في الحملة نحو الاستقلال. لكن المحكمة وافقت على الإفراج عنه بكفالة وقالت إن تسليمه للسلطات الإسبانية ممكن في حالة الاتهام الأخف الموجه له بتبديد المال العام.

وطعن الادعاء في حكم المحكمة قائلا إن تسليمه على أساس اتهامه بالتمرد له ما يبرره لأن الادعاء حصل على معلومات جديدة من السلطات الإسبانية مثل مقاطع مصورة تظهر استخدام العنف ضد الشرطة. وقال الادعاء في بيان إن أعمال الشغب كانت على نطاق يرى ممثلو الادعاء أنه يمكن تسليمه على أساسه بتهمة التمرد.

ونظم إقليم كاتالونيا استفتاء على الانفصال يوم الأول من أكتوبر/تشرين الأول، ثم أعلن الاستقلال لكن مدريد أوقفت أي محاولات للاستقلال في المحاكم مستشهدة بالدستور الإسباني الذي ينص على أن البلاد غير قابلة للتجزئة. وأقالت إسبانيا حكومة الإقليم عقب إعلان الانفصال. وترك بوتشيمون إسبانيا بعد إقالته وذهب إلى بلجيكا وقد ألقت السلطات الألمانية القبض عليه في مارس/آذار بناء على مذكرة احتجاز إسبانية خلال دخوله البلاد.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المحكمة الإقليمية في شليزفيغ ترفض تنفيذ أمر اعتقال بوتشيمون المحكمة الإقليمية في شليزفيغ ترفض تنفيذ أمر اعتقال بوتشيمون



GMT 11:55 2020 الأحد ,05 إبريل / نيسان

كورونا يقتل زوجين بفارق 6 دقائق

GMT 09:08 2020 الإثنين ,20 كانون الثاني / يناير

مؤتمرو برلين يدعون لعدم مهاجمة منشآت النفط الليبية

GMT 09:05 2020 الإثنين ,20 كانون الثاني / يناير

السيسي يصل إلى لندن قادما من برلين

GMT 13:04 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

نقابة الأطباء بحثت مع الراعي في نقص المستلزمات الطبية

GMT 13:02 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

الحواط مغرداَ الانتخابات نيابية مبكرة في الربيع المقبل

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 17:12 2020 السبت ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الهلال السعودي يربط رازفان لوشيسكو بلاعبيه في الديربي

GMT 20:11 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

مكياج عرايس خليجي ثقيل بملامح وإطلالة فاخرة ومميزة

GMT 18:53 2020 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نجم Seat يسطع من جديد مع سيارة اقتصادية وأنيقة

GMT 22:23 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

لاعب الفتح راض عن التعادل مع الاتفاق بالدوري

GMT 09:45 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

كيفية التعامل مع برج الميزان عند الغضب

GMT 12:22 2023 الخميس ,18 أيار / مايو

كبار السن بين الألم و الأمل

GMT 20:42 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

خلطات طبيعية للتخلص من البقع الداكنة للعروس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon