محمد بن سلمان يكشف أن أميركا أخطأت في غزو العراق وبشار لن يرحل دون حرب
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

محمد بن سلمان يكشف أن أميركا أخطأت في غزو العراق وبشار لن يرحل دون حرب

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - محمد بن سلمان يكشف أن أميركا أخطأت في غزو العراق وبشار لن يرحل دون حرب

ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان
الرياض - العرب اليوم

أكد ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، أن الولايات المتحدة الأميركية أخطأت خطأ فادحًا بدخولها في العراق، وكان ينبغي عليها أن تتوقف بعد إكمال المهمة في أفغانستان وأن تركز على كيفية تحويلها من دولة ضعيفة إلى طبيعية، وأضاف خلال حواره مع مجلة "تايم" الأميركية، أن أميركا أخطأت خطأ أكبر عندما سحبت قواتها من العراق وساعدت في تفكيك الجيش العراقي، الأمر الذي تسبب في ظهور مشاكل في منطقة الشرق الأوسط.

وبالنسبة للحرب الدائرة في سورية، أوضح بن سلمان "أعتقد أن "بشار" باقٍ في الوقت الحاضر، وأن سورية تمثل جزءً من النفوذ الروسي في الشرق الأوسط لفترة طويلة جدًا، ولكنني أعتقد أن مصلحة سورية لا تتمحور حول ترك الإيرانيين يفعلون ما يشاؤون في سورية على المدى المتوسط والبعيد، وذلك لأنه إن غيرت سورية أيديولوجيتها، حينها "بشار" سيكون دميةً لإيران".

وتابع بن سلمان "فمن الأفضل له أن يكون نظامه قويًّا في سورية، وهذا الأمر أيضًا سيكون إيجابيًا بالنسبة لروسيا، أما روسيا فمن الأفضل لهم أن يكون لهم قوة مباشرة وأن يمكنوا "بشار"، ولديهم نفوذ مباشر في سورية ليس عبر إيران. لذلك، فإن هذه المصالح قد تقلل من النفوذ الإيراني بشكل كبير، لكن "بشار" لن يرحل في الوقت الحالي.. لا أعتقد أنه سيرحل دون حرب، ولا أعتقد أنه لا يوجد أحد يريد أن يبدأ هذه الحرب لما ستحدثه من تعارض بين الولايات المتحدة وروسيا ولا أحد يريد رؤية ذلك".

وبشأن نية الرئيس الأميركي ترامب سحب القوات الأميركية من سورية، قال ولي العهد السعودي "نعتقد أن على القوات الأميركية البقاء على المدى المتوسط على الأقل إن لم يكن على المدى الطويل، وذلك لأن الولايات المتحدة الأميركية تحتاج لأن تمتلك أوراقًا للتفاوض وممارسة الضغط، وفي حال إخراج تلك القوات فأنت تخسر تلك الأوراق هذا أولًا. أما ثانيًا: تحتاج إلى نقاط تفتيش في الممر بين حزب الله وإيران، لأنك إن أخرجت هذه القوات من شرق سورية، فستخسر نقطة التفتيش تلك وسيساهم ذلك الممر في تصعيد أمور أخرى في المنطقة".

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن سلمان يكشف أن أميركا أخطأت في غزو العراق وبشار لن يرحل دون حرب محمد بن سلمان يكشف أن أميركا أخطأت في غزو العراق وبشار لن يرحل دون حرب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 17:12 2020 السبت ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الهلال السعودي يربط رازفان لوشيسكو بلاعبيه في الديربي

GMT 20:11 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

مكياج عرايس خليجي ثقيل بملامح وإطلالة فاخرة ومميزة

GMT 18:53 2020 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نجم Seat يسطع من جديد مع سيارة اقتصادية وأنيقة

GMT 22:23 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

لاعب الفتح راض عن التعادل مع الاتفاق بالدوري

GMT 09:45 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

كيفية التعامل مع برج الميزان عند الغضب

GMT 12:22 2023 الخميس ,18 أيار / مايو

كبار السن بين الألم و الأمل

GMT 20:42 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

خلطات طبيعية للتخلص من البقع الداكنة للعروس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon