تيريزا ماي تدعو رئيس وزراء إقليم كردستان لزيارة لندن
آخر تحديث GMT16:36:42
 لبنان اليوم -

تيريزا ماي تدعو رئيس وزراء إقليم كردستان لزيارة لندن

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - تيريزا ماي تدعو رئيس وزراء إقليم كردستان لزيارة لندن

رئيسة وزراء بريطانيا تيريزا ماي
لندن - العرب اليوم

أجرت رئيسة وزراء بريطانيا تيريزا ماي، الثلاثاء، اتصالًا هاتفيًا مع رئيس وزراء إقليم كردستان، نيجيرفان بارزاني. وأفاد مكتبها، في بيان أوردته شبكة "رووداو" الإعلامية، أن ماي أكدت موقف بلادها من الاستفتاء الذي أجري في 25 سبتمبر (أيلول) الماضي، وتأييد وحدة العراق، كما أبدت ترحيبها بموقف نيجيرفان بارزاني باحترام قرار المحكمة الاتحادية في العراق، وعدم تقسيم البلاد، مشددة على أن بريطانيا ستواصل سعيها لحماية حقوق وهوية الشعب الكردي في إطار الدستور العراقي.

وخلال الاتصال الهاتفي، اتفق الجانبان على أهمية الحوار بشأن العلاقات بين أربيل وبغداد، والتوصل إلى اتفاق بين الجانبين وإدارة المعابر، فضلًا عن إعادة فتح مطاري أربيل والسليمانية أمام الرحلات الدولية بأقرب وقت في إطار آلية مشتركة، آملين تحقيق تقدم في هذا الإطار.

وأكدت رئيس الوزراء البريطانية دعم بريطانيا لإقليم كردستان والشعب الكردي في عراق موحد، داعية إلى "مواصلة جهود حكومة إقليم كردستان في القطاع السياسي والاقتصادي والأمني لتقوية مؤسسات إقليم كردستان من أجل خدمة الشعب الكردي"، أما بشأن مكافحة الإرهاب، فقد اتفقت ماي مع نيجيرفان بارزاني على "أهمية التنسيق المشترك لضمان سلامة شعب إقليم كردستان وبريطانيا"، وأعربت رئيسة الوزراء البريطانية عن سعادتها برؤية رئيس وزراء إقليم كردستان في لندن قريبًا، للتباحث بهذا الشأن بشكل أكثر تفصيلًا، وتحقيق تقدم فيه.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تيريزا ماي تدعو رئيس وزراء إقليم كردستان لزيارة لندن تيريزا ماي تدعو رئيس وزراء إقليم كردستان لزيارة لندن



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 10:13 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

سقوط مسيّرة إسرائيلية في رب ثلاثين

GMT 15:36 2023 السبت ,15 إبريل / نيسان

إتيكيت إهداء العطور النسائية

GMT 07:32 2022 الأحد ,10 إبريل / نيسان

نصائح للحفاظ على الشعر الكيرلي

GMT 05:36 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

الترجي التونسي يوثق مسيرة "قلب الأسد" في ذكرى وفاته

GMT 23:19 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

موضة المجوهرات الصيفية هذا الموسم
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon