توثيق اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على عدد من الأسرى خلال اعتقالهم
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

توثيق اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على عدد من الأسرى خلال اعتقالهم

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - توثيق اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على عدد من الأسرى خلال اعتقالهم

قوات الاحتلال الصهيوني
القدس المحتلة ـ العرب اليوم

أكدت مصادر حقوقية أن قوات الاحتلال الصهيوني رفعت من وتيرة إجراءاتها  التعسفة ضد الأسرى الفلسطينيين خلال عمليات اعتقالهم ونقلهم إلى مراكز الاعتقال، حيث ذكرت شهادات حية وميدانية لعدد من الأسرى أنهم تعرضوا للضرب المبرح خلال عمليات اعتقالهم، وأكّد مدير نادي الأسير في محافظة الخليل، أمجد النجار، أنّ "النادي تلقى شهادات حية لثمانية من المعتقلين الفلسطينيين تعرضوا للتنكيل والضرب المبرح أثناء اعتقالهم".

وأضاف النجار، أن "سلطات الاحتلال الصهيوني تجاوزت الأعراف والقوانين الدولية واتفاقيات جنيف الرابعة بحيث تمارس اعتداءات ممنهجة ضد الأسرى الفلسطينيين خلال اقتحامات منازلهم ونقلهم إلى مراكز التحقيق والاعتقال، شهادات حية تم توثيقها من محامي النادي كشفت ما جرى لهم خلال الاعتقال، حيث كان من بينها شهادة المعتقل حازم الشراونة الذي أفاد أن قوة من جيش الاحتلال اقتحمت منزل عائلته الساعة الثانية بعد منتصف الليل، واعتدت عليه بالضرب على ظهره قبل أن يتم نقله إلى مستوطنة “كرمي تسور”، وأبقوه حتى الساعة الثامنة صباحاً في البرد الشديد".

وأوضح النجار أن "الأسير أنس رشيد تعرض للضرب بعد أن أقدمت قوات الاحتلال منزل عائلته وتفتيشه بشكل وحشي رافق ذلك تكسير لمحتويات البيت وخلط لمحتويات المطبخ وإرهاب الأطفال"، وذكر أن "المعتقل ماهر الجنيدي أدلى بشهادة لمحامي النادي مفادها أن قوات الاحتلال اقتحمت منزله الساعة الثالثة فجراً، بعد عملية تفتيش وحشية جرت باستخدام الكلاب البوليسية، وقد تعرض للضرب خلال عملية اعتقاله".

وأشارت شهادة أخرى للمعتقلين الشقيقين عبد الهادي وتامر ذيب لتعرضهما للضرب خلال اعتقالهما، وجاء في شهادتهما لنادي الأسير أن "قوة من جيش الاحتلال اقتحمت البيت، وأجرت عملية تفتيش وحشية رافقها تكسير للأبواب واستخدام للكلاب البوليسية، وقد تعرضا للضرب المبرح قبل أن يتم نقلهما إلى مركز شرطة الاحتلال في مستوطنة كريات أربع"، كما تعرض المعتقلان صفوان ومحمد عيدة للضرب المبرح قبل أن يتم الإفراج عنهما لاحقاً، بعد أن اعتدت مجموعة من المستوطنين على أفراد عائلة عيدة، ويُضاف إليهم المعتقل محمود خالد جفال من بلدة أبو ديس، والذي تعرض للضرب على بطنه قبل أن يتم نقله لاحقاً إلى شرطة مستوطنة “معاليه أدوميم”.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توثيق اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على عدد من الأسرى خلال اعتقالهم توثيق اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على عدد من الأسرى خلال اعتقالهم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 22:37 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

تعافي زيدان مدرب ريال مدريد من فيروس كورونا

GMT 19:08 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

وفاة الفنان المصري سليمان عيد

GMT 09:06 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

أفكار لتجديد حقيبة مكياجكِ وروتين العناية ببشرتكِ

GMT 05:27 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أهم نصائح يجب اتباعها بعد عملية تجميل الأنف بالخيط

GMT 11:08 2013 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

ليكرز يمدد عقد نجمه براينت في الدوري الأميركي

GMT 00:46 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

قائمة نيويورك تايمز لأعلى مبيعات الكتب

GMT 16:14 2020 السبت ,12 أيلول / سبتمبر

حفلات عمر خيرت بالأوبرا كامل العدد
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon