شربل وواتكنز وقعا اتفاقًا دولـيًا للمساعدة في الانتخابات النيابية
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

شربل وواتكنز وقعا اتفاقًا دولـيًا للمساعدة في الانتخابات النيابية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - شربل وواتكنز وقعا اتفاقًا دولـيًا للمساعدة في الانتخابات النيابية

بيروت ـ جورج شاهين

وقع وزير الداخلية والبلديات اللبناني العميد مروان شربل، في مكتبه في الوزارة، مع الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الانمائي في لبنان روبرت واتكنز وثيقة اتفاق مشروع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي للمساعدة الانتخابية للانتخابات النيابية للعام 2013 التي نالت في وقت سابق موافقة مجلس الوزراء اللبناني عليها. بعد التوقيع على الاتفاق صرح واتكنز بأنه "ناقشنا أيضاً في هذا الاجتماع علاقة العمل المثمرة والناجحة القائمة بين فريق المشروع وبين المسؤولين في وزارة الداخلية والبلديات وعلى رأسهم مدير عام الشؤون السياسية واللاجئين، العميد إلياس الخوري، وهو المولج رسمياً بتنسيق المشروع من قبل الوزارة"، وأضاف "وكلنا ثقة في استمرار هذه العلاقة الممتازة خلال السنة المقبلة، وقد بدأ العمل حالياً لضمان التحضيرات الكاملة لانتخابات 2013 البرلمانية في الوقت المحدد لها دستوريا وقانونيا". واشار إلى أن " المشروع يوفّر الموارد والمساعدة التقنية إلى وزارة الداخلية والبلديات لادارتها الانتخابات في لبنان، وهو مموَّل من الاتحاد الاوروبي ومن الوكالة الأميركية للتنمية الدولية ومن الحكومة البريطانية بميزانية قدرها حوالي ستة ملايين دولار اميركي " . ولفت إلى أن  "المشروع يهدف إلى دعم المؤسسات الرسمية لإدارة الانتخابات حسب المعايير الدولية والى تحسين العمليات الانتخابية عبر ادخال الأصلاحات والاجراءات الادارية التي تعزز ثقة المواطنين ومشاركتهم في انتخابات نزيهة وشفافة. وهذا سيشمل تقديم الدعم لإجراءات تعزيز سرية التصويت وتدريب المسؤولين الانتخابيين وتطوير دور الهيئة المشرفة على الحملات الانتخابية والقيام بحملات تثقيف انتخابي للناخبين. كما سيشمل تعزيز دور الهيئات القانونية لحل النزاعات الانتخابية وتعزيز دور المرأة في العملية الانتخابية ترشحاً وانتخاباً" . وشدد على أن "هذه الشراكة تعود من أجل إصلاح القانون الانتخابي والمساعدة التقنية بين برنامج الأمم المتحدة الانمائي ووزارة الداخلية والبلديات إلى العام 2008. ولا ننسى بالطبع أن الوزارة كانت قد تلقت جائزة الأمم المتحدة للخدمة العامة العام 2010 لاعتمادها نهج إدارةٍ جديد في الانتخابات البرلمانية 2009" . واكد للوزير شربل أن " برنامج الأمم المتحدة الانمائي، إلى جانب كافة شركائه الدوليين، ينوي تزويد وزارة الداخلية والبلديات وسائر المعنيين بالعملية الانتخابية في لبنان بمشروع شامل ومنسّق جيداً من الدعم التقني ليس فقط للانتخابات البرلمانية القادمة وانما أيضاً لاصلاح النظام الانتخابي وللحكم الديمقراطي في لبنان ".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شربل وواتكنز وقعا اتفاقًا دولـيًا للمساعدة في الانتخابات النيابية شربل وواتكنز وقعا اتفاقًا دولـيًا للمساعدة في الانتخابات النيابية



GMT 11:28 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

قتيلان و12 جريحًا في 13 حادث سير في لبنان خلال 24 ساعة

GMT 21:19 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

عون يشارك في احتفال تسلم قبرص رئاسة الاتحاد الأوروبي

GMT 04:11 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

إردوغان يعتمد على ترامب لإعادة تركيا إلى برنامج مقاتلات إف-35

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 17:35 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

أفكار متنوعة لتغليف الهدايا

GMT 21:10 2021 الثلاثاء ,14 أيلول / سبتمبر

طنجة عروس شمال المغرب افضل وجهات شهر العسل لصيف 2021

GMT 05:28 2022 الأحد ,21 آب / أغسطس

نسرين طافش تَسحر القلوب بإطلالة صيفية

GMT 12:50 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ألوان الموضة لخريف وشتاء 2026 توازن بين الأصالة والابتكار

GMT 18:59 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر تشدد رفضها تقسيم السودان وتؤكد ثوابت موقفها في الأزمة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon