متقاعدو قوى الأمن الداخلي اللبناني يقتحمون وزارة الداخلية اللبنانية
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

متقاعدو قوى الأمن الداخلي اللبناني يقتحمون وزارة الداخلية اللبنانية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - متقاعدو قوى الأمن الداخلي اللبناني يقتحمون وزارة الداخلية اللبنانية

"وزير الداخلية اللبناني بسام المولوي
بيروت - لبنان اليوم

اقتحم متقاعدو قوى الأمن الداخلي اللبناني، اليوم الثلاثاء، باحة وزارة الداخلية والبلديات مطالبين بحقوقهم من طبابة واستشفاء ومدارس.

وتمكن المتقاعدين من الدخول الى باحة الوزارة والاعتصام داخلها بعد خلع الباب الرئيسي للوزارة، وسط تواجد أمني كثيف.
وقال المؤهل أول المتقاعد عياد مهنى لـ "سبوتنيك"، إن "مطالبنا هي حقوقنا، ولا نطالب بشيء جديد كزيادة على المعاش التقاعدي، نريد الطبابة التي هي حق بالحياة، دخلنا إلى مؤسسة قوى الأمن الداخلي للمحافظة على حقوقنا وعلى عائلاتنا، أين الطبابة الى أين نذهب؟ هذه أبسط مقومات الحياة، والمتقاعدين دخلوا إلى وزارة الداخلية لمقابلة الوزير كونه رئيس هذه المؤسسة".
وقال المعاون الأول المتقاعد سمير طراد إن "المسؤولين لا يتمتعوا بالأخلاق وعملوا على تجزئة المؤسسات الأمنية عبر منح الأمن العام والجيش اللبناني وأمن الدولة الطبابة 100%، إلا قوى الأمن الداخلي لا أحد يلتفت للمتقاعدين".
وأضاف "إن زوجته تتواجد في المشفى، وسدد مبلغ 800 دولار أمريكي، دون حصوله على فواتير باللبناني لتقديمها كمساعدة مرضية، لمن نتشكى؟ نرفع صوتنا ولا نلقى آذانا صاغية".وصدر بيان عن متقاعدي قوى الأمن الداخلي قالوا فيه: "بات معلوما مما لا يدع فرصة للشك، أن هذه السلطة تخلت عن مسؤولياتها تجاه شعبها، ونفضت أيديها بكل ما يتعلق بمصيرنا ومصير أبنائنا، وتعتمد سياسة اللامبالاة وتدفن رأسها بالتراب كالنعامة".
وأكد البيان من داخل وزارة الداخلية والبلديات، "أن نضال المتقاعدين لاستعادة حقوقه لم ولن ينتهي، وما حصل اليوم ما هو إلا رسالة وغيض من فيض من بأسنا، وإذا كانت الرسالة الدخول إلى باحة وزارة الداخلية والبلديات هذه المرة، نعلمكم أنه في المرة القادمة ستكون داخل مكاتبكم وإلى منازلكم، والحق بيننا وبينكم". وأضاف "نريد الطبابة والاستشفاء ولا شيء أقل من ذلك، وننتظر منكم تجاوبا في جلسة مجلس الوزراء القادمة في 12 مايو/أيار، ونقول لكم ما مات حق وراءه مطالب وستروننا أمامكم وفي كل خطوة تقومون بها".
وقال المتقاعدون إن "وزير الداخلية اللبناني بسام المولوي لم يتحدث معنا، نحن لسنا بمرتزقة بل خدمنا هذه البلاد وأفنينا عمرنا بالأمن والنظام وحماية المؤسسات، أهلنا ونحنا نتعرض للإهانة على أبواب المستشفيات، جثامين زملائنا يتم حجزها بثلاجة المشفى". وتوجهوا للمستشفيات بالقول: " أي مستشفى يرفض إدخال متقاعد أو أحد من عائلته أو عسكري بالخدمة الفعلية، أو يطلب كلفة علاج باهظة، نحن سندخل إلى المستشفيات بالقوة ولتتحمل السلطة والمديرية العامة ووزير الداخلية المعني الأول والأخير بنا المسؤولية".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

المولوي يُصدر تعليمات ويدعو لعدم المساس بالسعودية أو بدول الخليج

وزير الداخلية اللبناني يكشف أن لبنان طلب وساطة أميركية لحل الأزمة مع السعودية

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

متقاعدو قوى الأمن الداخلي اللبناني يقتحمون وزارة الداخلية اللبنانية متقاعدو قوى الأمن الداخلي اللبناني يقتحمون وزارة الداخلية اللبنانية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:22 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

أفضل العطور النسائية لصيف 2022

GMT 16:26 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

بريشة : ناجي العلي

GMT 09:42 2021 الأربعاء ,01 أيلول / سبتمبر

مصادرة صهريج مازوت في صور

GMT 09:49 2022 الجمعة ,11 آذار/ مارس

عطور تُناسب عروس موسم ربيع وصيف 2022

GMT 20:03 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الطلاق المبكر..أليس منكم رجل رشيد ؟

GMT 09:38 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طائرة مُسيّرة إسرائيليّة في أجواء جنوب لبنان.. لماذا الآن؟

GMT 20:39 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

رواية "كل نفس" لنيكولاس سباركس تتصدر أعلى المبيعات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon