مقتل الرجل الثاني في تنظيم جبهة النصرة أبو فرج المصري في غارة للتحالف على ريف ادلب
آخر تحديث GMT11:06:02
 لبنان اليوم -

مقتل الرجل الثاني في تنظيم "جبهة النصرة" أبو فرج المصري في غارة للتحالف على ريف ادلب

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مقتل الرجل الثاني في تنظيم "جبهة النصرة" أبو فرج المصري في غارة للتحالف على ريف ادلب

مقتل الرجل الثاني في تنظيم "جبهة النصرة" أبو فرج المصري في غارة للتحالف على ريف ادلب
دمشق - نور خوام

أكدت وزارة الدفاع الأميركية البنتاغون، الاثنين، استهداف طائرات أميركية لقيادي "بارز" من "جبهة فتح الشام" "جبهة النصرة سابقا" في سورية، حيث كشف ناشطون أن طائرات التحالف شنت غارة قرب قرية "الجميلية" في ريف جسر الشغور في إدلب، أسفرت عن مقتل القيادي "أبو فرج المصري" في "فتح الشام"، وجرح عنصرين.

وأوضح المسؤول في وزارة الدفاع لوكالة "رويترز"، أن "أميركا استهدفت قيادي بارز من تنظيم القاعدة في سورية، وما تزال تقييم نتائج العملية، وتتأكد من نجاحها"، ورغم خروج قائد "جبهة النصرة"، نهاية تموز الفائت، بتسجيل مرئي، وإعلانه فك ارتباطهم عن "تنظيم القاعدة"، إلا أن أميركا أكدت حينها،  أن موقفها من "جبهة النصرة" لم يتغير، والقتيل هو  أحمد سلامة مبروك الملقب”أبو الفرج المصري ”

وظهر أبو فرج المصري إلى جانب أبو محمد الجولاني زعيم “جبهة فتح الشام” لأول مرة في تسجيل مصور عند إعلان فك ارتباط “جبهة النصرة” عن تنظيم القاعدة، والذي ولد في 8 كانون الأول عام 1956 في قرية المتانيا احدى قرى مركز العياط في محافظة الجيزة في مصر، واعتقل أحمد سلامة بعد اغتيال الرئيس المصري أنور السادات 1981، وحكم عليه بالسجن 7 أعوام في قضية “الجهاد الكبرى”، واعتزل بعد ذلك رفاقه في خلاف على قضية الإمارة، وسافر المصري عام 1988 إلى افغانستان والتقى بصديقه أيمن الظواهري وبدأ العمل معه في “جماعة الجهاد المصرية”.وكان ضمن من أفرج عنهم الى جانب مجموعة من القيادات “الجهادية” بعفو رئاسي في احداث مصر.

“وكان قد حكم عليه بالسجن المؤبد في قضية “العائدون من ألبانيا” في وقت سابق قبل أن يساهم في تأسيس جماعة “أنصار بيت المقدس” بتوجيه من “الظواهري”، ليتوجه بعدها إلى سورية للانضمام إلى “جبهة النصرة"، وكان قد ظهر “أبو المصري” في إصدار بثه تنظيم “جبهة النصرة” هاجم فيه الخليج، واعتبر أن الديمقراطية لا تصلح في دول المنطقة، مضيفاً: “الديمقراطية التي أوصلت مرسي للحكم انقلب عليها الغرب الذي يروج ويتغنى به، وساعدوا في إسقاطه”، ويرجح ناشطون أن " ابو فرج المصري " كان الرجل الثاني في تنظيم جبهه النصرة و من المقربين جدا لقائد تنظيم القاعدة " أيمن  الظواهري " 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل الرجل الثاني في تنظيم جبهة النصرة أبو فرج المصري في غارة للتحالف على ريف ادلب مقتل الرجل الثاني في تنظيم جبهة النصرة أبو فرج المصري في غارة للتحالف على ريف ادلب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 15:05 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 13:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 15:41 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

انتبه لمصالحك المهنية جيداً

GMT 12:09 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

يسود الوفاق أجواء الأسبوع الاول من الشهر

GMT 13:13 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:43 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon