الزَّهار يُؤكِّد أنَّ مفاوضات فتح مع الاحتلال لا تُمثل الإجماع الوطني
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

الزَّهار يُؤكِّد أنَّ مفاوضات "فتح" مع الاحتلال لا تُمثل الإجماع الوطني

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الزَّهار يُؤكِّد أنَّ مفاوضات "فتح" مع الاحتلال لا تُمثل الإجماع الوطني

غزة – محمد حبيب
أكَّد رئيس اللجنة السياسية في المجلس التشريعي، والقيادي في حركة "حماس"، محمود الزهار، على "رفضه للمفاوضات مع الاحتلال خارج ما وصفه "التفويض الشعبي والوطني والإجماع الوطني الفلسطيني"، محملًا حركة "فتح" والمفاوض الفلسطيني، المسؤولية الكاملة عن أية نتائج لتلك المفاوضات". وأوضح الزهار، خلال جلسة للمجلس التشريعي في غزة بشأن المفاوضات الفلسطينية، الأربعاء، أن "المفاوض الفلسطيني غير شرعي، ولا يمثل الإجماع الوطني، ولا يملك أية أغلبية تُفوِّضه بالحديث باسم الشعب الفلسطيني". ودعاالزهار، إلى "تشكيل جبهة وطنية رافضة للمفاوضات، ووقف أية آثار سلبية لعملية التفاوض على حقوق وثوابت الشعب الفلسطيني، والقيام بجهد مُنظَّم لتوعية الشعب في الداخل والخارج بشأن التمسك بالثوابت". واعتبر الزهار، أن "الاتفاقات التي تنتج عن المفاوضات الجارية حاليًا مع الاحتلال تمس بالحق والثوابت، وغير ملزمة للشعب الفلسطيني"، محذرًا المفاوض من "الإقدام على أية اتفاقات لم تُعرض أو يُقرَّها المجلس التشريعي". وحذَّر الزهار، المفاوض من "الاستمرار في نهج المفاوضات؛ لأن النتائج محسومة مسبقًا لصالح إسرائيل في ظل موازين القوى المعروفة"، مشددًا أن "الاستمرار في المفاوضات الحالية تتسق مع سياسيات الاحتلال في المنطقة". وأكد على أنَّ "خيار المقاومة المسلحة، هو الخيار والإستراتيجية الناجحة؛ لتحقيق الأهداف الوطنية الفلسطينية"، داعيًا جميع القوى السياسية والفصائل إلى "البدء الفوري في تحقيق المصالحة، وفق أسس المقاومة". ودعا الزهار، جامعة الدول العربية إلى "تحمل مسؤولياتها لحماية القضية الفلسطينية، وسحب غطائها للمفاوضات مع الاحتلال، ورفض منهج التفاوض السلمي الذي يُحقق الأهداف الإسرائيلية في المنطقة"، داعيًا كل المؤسسات الحرة في العالم إلى "التقدم بشكاوى للمحاكم الدولية؛ لمحاسبة مجرمي الحرب الإسرائيليين".
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الزَّهار يُؤكِّد أنَّ مفاوضات فتح مع الاحتلال لا تُمثل الإجماع الوطني الزَّهار يُؤكِّد أنَّ مفاوضات فتح مع الاحتلال لا تُمثل الإجماع الوطني



GMT 07:06 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

لبنان يعتزم تسليم مئات السجناء السوريين إلى دمشق

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 17:12 2020 السبت ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الهلال السعودي يربط رازفان لوشيسكو بلاعبيه في الديربي

GMT 20:11 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

مكياج عرايس خليجي ثقيل بملامح وإطلالة فاخرة ومميزة

GMT 18:53 2020 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نجم Seat يسطع من جديد مع سيارة اقتصادية وأنيقة

GMT 22:23 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

لاعب الفتح راض عن التعادل مع الاتفاق بالدوري

GMT 09:45 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

كيفية التعامل مع برج الميزان عند الغضب
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon