إسرائيل سنمنع إيران من السيطرة على مناطق في لبنان وسوريا
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

"إسرائيل" سنمنع إيران من السيطرة على مناطق في لبنان وسوريا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "إسرائيل" سنمنع إيران من السيطرة على مناطق في لبنان وسوريا

الجيش الإسرائيلي
بيروت-لبنان اليوم

كشف المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي الجنرال هايدي زيلبرمان أن “إسرائيل تراقب تحركات طهران في المنطقة وتتوقع أن يأتي أي هجوم إيراني محتمل من العراق واليمن”.وأشار زيلبرمان، بحسب ما نقلت صحيفة “جيروزاليم بوست”، إلى أن “العراق واليمن على أنهما الدائرة الثانية لإيران، بعد لبنان وسوريا، وهما الدائرة الأولى في صراعها بالوكالة مع إسرائيل، وقال إن إسرائيل تراقب الوضع في كلا البلدين عن كثب”.ولفت إلى أن “إيران طورت مجموعة واسعة من القدرات في المنطقة، وتحديداً في العراق واليمن، تشمل طائرات بدون طيار متقدمة وصواريخ موجهة عن بعد، وتمكنوا من تشغيلها دون اكتشاف، مما يشير إلى “قدرة إيرانية مهمة في هذا المجال”.

وشدد على “ضرورة أن يكون الجميع في حالة تأهب قصوى فيما يتعلق بالتهديد الإيراني، الذي وصفه بـ”برميل بارود قابل للانفجار”.ومع اقتراب مرور عام على اغتيال قاسم سليماني، في 3 كانون الثاني 2020، أشار زيلبرمان إلى أن “إيران قد تستغل الفرصة لشن هجوم ضد إسرائيل أو الولايات المتحدة التي تعتبر كيانًا واحدًا في نظر إيران”.وفي معرض حديثه عن العمليات الأخيرة غير المسبوقة المنسوبة للجيش الإسرائيلي، قال زيلبرمان إنه “يعتبر 2020 عام “أمن بامتياز لدولة إسرائيل”. وفي هذا الصدد، أشار إلى أن اسرائيل أثبتت قدرتها على تنفيذ عمليات هادفة وذكية، معتبرا أن الجيش الإسرائيلي قاد عمليات في العام الماضي أكثر من المعتاد ولم يتلق أي رد تقريبا”.

وأضاف أن “إسرائيل لا تنوي وقف مساعيها لمنع إيران من السيطرة على مناطق في سوريا ولبنان”، مشيرًا إلى أن “المجموعة الموسعة من الأنظمة المضادة للطائرات المنتشرة في سوريا لا تشكل عقبة أمام الجيش الإسرائيلي”.وفيما يتعلق بالهجمات الإلكترونية الأخيرة التي نفذتها مجموعات قراصنة إيرانية ضد إسرائيل، اعترف زيلبرمان بأن “الجهود الإيرانية على هذه الجبهة قد زادت ونجحت إلى حد ما”، موضحًا أن “المتسللين الإيرانيين يستهدفون عادة الشركات المدنية التي تعمل مع الجيش”.لكنه شدد على أن “الضرر ضئيل. ومع ذلك، فقد ألمح إلى احتمال أن يشهد عام 2021 المزيد من الهجمات من هذا النوع، حيث بدأت تحل الحرب الإلكترونية محل ساحة المعركة الحديثة”.

قد يهمك ايضا

"التقدمي" استنكر الاعتداء على خيم النازحين في بحنين

 

فراس الأبيض يحذر من أسابيع صعبة في البلاد بسبب كورونا

 

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسرائيل سنمنع إيران من السيطرة على مناطق في لبنان وسوريا إسرائيل سنمنع إيران من السيطرة على مناطق في لبنان وسوريا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 13:48 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 18:33 2022 الإثنين ,09 أيار / مايو

ألوان الأحذية التي تناسب الفستان الأسود

GMT 07:47 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

قوة اسرائيلية فجرت منزلا ببلدة كفركلا في جنوب لبنان

GMT 07:32 2022 الأحد ,10 إبريل / نيسان

نصائح للحفاظ على الشعر الكيرلي

GMT 16:06 2025 الأحد ,21 كانون الأول / ديسمبر

نصائح للتَخلص من اللون الداكن في الشِفاة بشكل طبيعي

GMT 21:10 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

"أدهم صقر" يحصد برونزية كأس العالم للخيل في باريس

GMT 14:04 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 08:43 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

شهيد في غارة إسرائيلية استهدفت سيارة جنوب لبنان

GMT 18:23 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon