بيروت ـ لبنان اليوم
عبّر رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع عن امتعاضه الشديد من التصريحات الصادرة عن بعض مسؤولي حزب الله، واصفًا إياها بـ"الوقحة"، معتبراً أنها تُلقي بقرارات الحكومة اللبنانية جانبًا وتضعها في "سلة المهملات".
وأشار جعجع في تصريح له إلى أنّ مثل هذه المواقف تُظهر استخفافًا واضحًا بمؤسسات الدولة الدستورية، وتؤكد بحسب تعبيره غياب احترام القرارات الرسمية التي يُفترض أن تكون مُلزمة لجميع الأطراف. كما شدّد على أنّ استمرار هذا النهج يضع لبنان في مواجهة تحديات سياسية وأمنية واقتصادية متزايدة، ويقوّض ما تبقّى من هيبة الدولة.
وأضاف أنّ المرحلة الراهنة تتطلب تعزيز سلطة المؤسسات الشرعية وإعادة الاعتبار إلى دور الحكومة، داعيًا إلى التزام الجميع بقواعد العمل الديموقراطي والدستوري، بعيدًا عن محاولات فرض الأمر الواقع أو تجاوز مؤسسات الدولة.
تصريحات جعجع تأتي في سياق تجاذبات سياسية متصاعدة، تعكس عمق الانقسام الداخلي حول دور الدولة والعلاقة مع القوى السياسية المؤثرة على الساحة اللبنانية.
قد يهمك ايضاً
أرسل تعليقك