أبو العينين في ذكرى رحيل ياسر عرفات يرفض مشاريع التجزئة و المس بالقرار الوطني
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

أبو العينين في ذكرى رحيل ياسر عرفات يرفض مشاريع التجزئة و المس بالقرار الوطني

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - أبو العينين في ذكرى رحيل ياسر عرفات يرفض مشاريع التجزئة و المس بالقرار الوطني

جانب من المشاركين في ذكرى رحيل عرفات في مخيم عين الحلوة
صيدا - أحمد الحاج

نظّمت قيادة حركة "فتح"  في لبنان مهرجاناً جماهيرياً حاشداً  في منطقة صيدا/شعبة عين الحلوة، مهرجانًا سياسياً أمام مقرّ الحركة في مخيّم عين الحلوة، تخليدًا لنهج القائد وتجديدًا للعهد على مواصلة مسيرته الوطنية.
و تقدَّم الحضور أمين سر حركة "فتح" في لبنان الدكتور رياض أبو العينين، إلى جانب أعضاء قيادة الحركة في لبنان، وأمين عام التنظيم الشعبي الناصري النائب أسامة سعد ممثَّلًا بعضو الأمانة العامة في التنظيم ناصيف عيسى، ووليد صفدية ممثلًا عن السيدة بهية الحريري، ومسؤول حزب الشعب الفلسطيني في لبنان غسان أيوب، وأمين سر حركة "فتح" وفصائل منظمة التحرير الفلسطينية في منطقة صيدا اللواء ماهر شبايطة، ورئيس هيئة المتقاعدين العسكريين في لبنان اللواء معين كعوش وأعضاء قيادة الهيئة، وأعضاء قيادة المنطقة وأمناء سر الشعب التنظيمية ومسؤولي المهام والمكاتب الحركية واللجان الشعبية الفلسطينية.
كما حضر مدير دائرة العلاقات العامة والإعلام في قوات الأمن الوطني الفلسطيني في لبنان عبد الهادي الأسدي، وعدد من قيادات وكوادر القوات، وقائد القوة الأمنية المشتركة في مخيّم عين الحلوة، إلى جانب ممثلي فصائل منظمة التحرير الفلسطينية، وقوى التحالف الوطني، ولفيف من العلماء والمشايخ، وحشد جماهيري واسع من أبناء شعبنا في المخيم.
وكان في استقبال الحضور أمين سر حركة "فتح" في شعبة عين الحلوة العقيد ناصر ميعاري وأعضاء قيادة الشعبة.
واستُهلّ المهرجان بعروض موسيقية قدّمتها وحدة التشريفات في قوات الأمن الوطني الفلسطيني، تلاها دخول فرقة الكوفية للتراث الوطني حاملةً أكاليل الزهور، رافعةً صور الشهيد الرمز ياسر عرفات وصور سيادة الرئيس محمود عباس، قبل أن يُقدَّم عرض كشفي مميز للمكتب الكشفي الحركي وأشبال وزهرات مؤسسة الأشبال والفتوة في الشعبة.
تلت ذلك تلاوة سورة الفاتحة على أرواح الشهداء، ثم تلا عضو المكتب الطلابي الحركي في شعبة عين الحلوة آدم الرفاعي آياتٍ من القرآن الكريم، أعقبها عزف النشيدين الوطنيين اللبناني والفلسطيني، ونشيد العاصفة.
وفي الكلمات، ألقى عضو الأمانة العامة في التنظيم الشعبي الناصري ناصيف عيسى كلمة القوى اللبنانية، مؤكدًا عمق العلاقات التاريخية والنضالية التي جمعت الشعبين اللبناني والفلسطيني، تلك العلاقة التي توثّقت بالدم والتضحيات والمواقف المشتركة في مواجهة الاحتلال والمشاريع التي تستهدف القضية الفلسطينية والمنطقة بأسرها.
وشدّد عيسى على أنّ القائد الرمز ياسر عرفات سيبقى حاضرًا في وجدان الأمة بفكره ومواقفه وإرثه النضالي الذي تجاوز حدود الزمان والمكان، مشيرًا إلى أنّ غياب الجسد لم يُلغِ الحضور، بل زاد من ترسيخ النهج الوطني الذي سار عليه أحرار الأمة دفاعًا عن فلسطين وقضيتها العادلة.
كما ألقى مسؤول حزب الشعب الفلسطيني في لبنان غسان أيوب كلمة منظمة التحرير الفلسطينية، مؤكّدًا أنّ القائد الشهيد ياسر عرفات لم يكن مجرد زعيم، بل كان حالة نضالية متكاملة جمعت بين الثورة والسياسة، بين البندقية وغصن الزيتون.
وأضاف أنّ سيادة الرئيس محمود عباس يسير بثبات على ذات النهج، حاملًا الإرث الوطني ومسؤولية القرار الفلسطيني المستقل، ومواصلًا الدفاع عن القدس والثوابت الوطنية، حفاظًا على المسيرة التي خطّها القادة الأوائل بدمائهم وإصرارهم على الحرية والاستقلال.
وألقى أمين سر حركة "فتح" في لبنان الدكتور رياض أبو العينين كلمة الحركة، أكد فيها أنّ استشهاد القائد الرمز ياسر عرفات شكّل محطةً مفصلية في مسيرة النضال الوطني الفلسطيني، قائلًا: "واحد وعشرون عامًا مضت على استشهاد القائد الرمز، وما زالت الثورة مستمرة، وفتح باقية، صخرة الصمود وحصن الشرعية الوطنية."
وشدّد أبو العينين على التمسّك بالثوابت الوطنية التي خطّها الشهداء بدمائهم، ورفض أي مشاريع تهدف إلى تجزئة الوطن أو المساس بالقرار الوطني المستقل، داعيًا إلى تحقيق وحدة وطنية حقيقية تُعيد للقضية الفلسطينية قوتها وزخمها من خلال الالتزام بما تم التوافق عليه في القاهرة، والعمل بروح المسؤولية الوطنية بعيدًا عن المصالح الفئوية الضيّقة.
وختم أبو العينين بالتأكيد على حرص الشعب الفلسطيني في لبنان على احترام سيادة الدولة اللبنانية وقوانينها، وتعزيز أواصر الأخوة الفلسطينية – اللبنانية، بما يصون الأمن والاستقرار المشترك ويعكس أصالة العلاقة بين الشعبين في مواجهة التحديات المشتركة.
وفي ختام المهرجان، وُضع إكليل من الزهور على النصب التذكاري تخليدًا لروح الشهيد القائد ياسر عرفات، الرمز الذي خطّ بدمه ملامح الهوية الفلسطينية ومسيرة النضال الوطني.
وجدد المشاركون العهد والوفاء لنهجه، مؤكدين استمرارهم في حمل راية الثورة حتى تحقيق الحلم الفلسطيني بالعودة وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشريف، كما أرادها الشهيد الرمز ياسر عرفات وكما آمن بها كل الأوفياء لمسيرته الخالدة.يدًا لنهج القائد وتجديدًا للعهد على مواصلة مسيرته الوطنية.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

اشتباكات عنيفة تدرو في مخيم عين الحلوة بين عناصر حركة فتح وجند الشام

داخلية الحكومة المقالة في قطاع غزة تعلن الإفراج عن 7 معتقلين من حركة فتح

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبو العينين في ذكرى رحيل ياسر عرفات يرفض مشاريع التجزئة و المس بالقرار الوطني أبو العينين في ذكرى رحيل ياسر عرفات يرفض مشاريع التجزئة و المس بالقرار الوطني



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 21:09 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 21:25 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 00:13 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 13:47 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 20:36 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 20:29 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

النوم 7 ساعات يحمي كبار السن من مرض خطير

GMT 14:59 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

عليك أن تتجنب الأنانية في التعامل مع الآخرين

GMT 14:02 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 20:44 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

الدوري السعودي يشهد إقالة 15مدربًا هذا الموسم

GMT 15:25 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

برج الثعبان.. عاطفي وحكيم وعنيف في بعض الأوقات

GMT 17:50 2018 الثلاثاء ,24 تموز / يوليو

في نسف الثّقافة..

GMT 20:11 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

هواوي تعلن رسميا إطلاق لاب توب Huawei MateBook 14

GMT 05:36 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

الترجي التونسي يوثق مسيرة "قلب الأسد" في ذكرى وفاته

GMT 10:18 2021 الجمعة ,29 كانون الثاني / يناير

نيويورك تايمز" تعلن الأعلى مبيعا فى أسبوع

GMT 22:21 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

الرفاهية والاستدامة لأجل الجمال مع غيرلان

GMT 17:31 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

غوغل تعرض أحدث نظارات الواقع المعزز

GMT 14:35 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

تحقيق مع موظفين بالجمارك بتهم ابتزاز مالي في مرفأ بيروت
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon