الخرق الإلكتروني لـ”القرض الحسن” يثير سلسلة شكوك
آخر تحديث GMT18:33:07
 لبنان اليوم -

الخرق الإلكتروني لـ”القرض الحسن” يثير سلسلة شكوك

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الخرق الإلكتروني لـ”القرض الحسن” يثير سلسلة شكوك

مؤسسة القرض الحسن
بيروت - لبنان اليوم

اخترقت رتابة الوضع الداخلي، قضية مؤسسة “القرض الحسن” التي تعرّضت لخرق إلكتروني من قِبل مجموعة تطلق على نفسها إسم “spiderz”، طاول كاميراتها والـServeurs الخاصة بها… ما أثار سلسلة تساؤلات حول عمل تلك المؤسسة ومصادر تمويلها وشمول خدماتها.فبعد تأكيد حاكم مصرف لبنان رياض سلامة أن هذه المؤسسة غير مُدرجة على لائحة المصارف والمؤسسات المالية المرخص لها، أعلنت إدارة مصرف “سوسييته جنرال في لبنان” أنه لم يكن لديها في أي يوم من الأيام حسابات مصرفيّة باسم “مؤسسة القرض الحسن”.

هذه المعلومات عزّزها مصدر مصرفي لـ “المركزية”، والذي جزم بأن ” هذه المؤسسة لا تملك أي حساب مالي في أي مصرف تجاري لبناني على الإطلاق”، معللاً ذلك بأن “جمّال تراست بنك” كان لديه حساب صغير لمحطات محروقات تابعة لـ”حزب الله” وتم إقفاله لهذا السبب، فكيف يكون الأمر بحساب مالي خاص بمؤسسة “القرض الحسن” التي تُعتبر مؤسسة مالية للحزب؟!”.

وأضاف: إن مَن يُطلق الشائعات من هنا وهناك بأن تلك المؤسسة لديها حسابات في المصارف اللبنانية، هم جزءٌ من مجموعة المصطادين في الماء العَكِر والتي تعمل على بَخّ سمومها يومياً لتشويه صورة القطاع المصرفي. إذ أن “عدم المنطق” يظهر في رسائل تنتشر عبر وسائل التواصل الاجتماعي إلى حدّ لا يمكن استيعابه… فعلى سبيل المثال انتشر عبر خدمة “واتساب” أن المصارف تهوّل على الناس من خلال إقناعها بتحويل أموالها من الدولار إلى الليرة بسعر 3950 ليرة بسقوف مفتوحة… في حين أن المصارف حدّدت سقوفاً معيّنة للتحويلات ممنوع تخطيها.

وعن المعلومات المتداولة عن احتمال أن يكون للبعض حسابات في مؤسسة “القرض الحسن” وأخرى في المصارف، أجاب: لا تزال في إطار الشائعات… يجب التحقق من صحّتها.في ضوء ذلك، أبدى المصدر شكوكه في عملية خرق تلك المؤسسة إلكترونياً، إذ قال “ربما الخبر صحيح، أو قد يكون من باب الحملة الدعائية… لا أحد يعلم”.وعما أشيع عن توقف عدد من التطبيقات الخليوية الخاصة بسعر صرف الدولار في السوق السوداء، توازياً مع الخرق الإلكتروني للمؤسسة… فوضعه المصدر في “حكم الاستنتاج، من دون وجود معطيات مؤكدة… فالوضع الراهن لا يسمح بإطلاق الاستنتاجات”.

 قد يهمك أيضاّ : 

استفادة 208 فرد من برنامج القرض الحسن في اليمن

السعودية للكهرباء تستكمل توقيع اتفاقية القرض الحسن بقيمة 49.4 مليار ريال

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخرق الإلكتروني لـ”القرض الحسن” يثير سلسلة شكوك الخرق الإلكتروني لـ”القرض الحسن” يثير سلسلة شكوك



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 15:41 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

انتبه لمصالحك المهنية جيداً

GMT 13:29 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:46 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 20:21 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 13:25 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 10:20 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

ارتفاع في أسعار المحروقات في لبنان

GMT 10:00 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

تسريبات تكشف مواصفات فريدة لـ هاتف POCO M4 Pro 5G العملاق

GMT 14:58 2021 الخميس ,16 كانون الأول / ديسمبر

أفضل الوصفات لعلاج تقصّف الشعر في الشتاء

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon