قراقع يكشف عن اجتماعات فلسطينية إسرائيلية لحل أزمة المضربين
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

قراقع يكشف عن اجتماعات فلسطينية إسرائيلية لحل أزمة المضربين

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - قراقع يكشف عن اجتماعات فلسطينية إسرائيلية لحل أزمة المضربين

الأسرى الفلسطينيين
رام الله - العرب اليوم

كشفت مصادر مطلعة لـ "العرب اليوم"، أن حكومة الاحتلال كثفت من قنوات الحوار والتفاوض مع السلطة الفلسطينية، حول مطالب الأسرى المضربين عن الطعام في سجون الاحتلال للتوصل لاتفاق ينهي الإضراب قبل زيارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب للمنطقة، خشية من تدهور الأوضاع الأمنية بعد وصول الإضراب لليوم الـ36 على التوالي. وأكدت المصادر ذاتها وجود اجتماعات ومباحثات خارج السجون، بين السلطة الفلسطينية وشخصيات من حكومة الاحتلال، جمعت وزير الشؤون المدنية حسين الشيخ، ورئيس جهاز المخابرات العامة الفلسطينية ماجد فرج، وقيادات من الأجهزة الأمنية الفلسطينية، مع رئيس جهاز المخابرات الداخلية الإسرائيلي "الشاباك" نداف ارغمان وشخصيات إسرائيلية أخرى.

وقال مدير شؤون هيئة الأسرى والمحررين عيسى قراقع قال لـ "العرب اليوم" أنه تم عقد اجتماعات طيلة الأيام العشرة الماضية كان آخرها اجتماع، قبل ثلاثة أيام، بهدف الضغط على حكومة الاحتلال لفتح حوار مع الأسرى المضربين والبحث في مطالبهم. وأعلن قراقع أن الاجتماعات التي جرت بين الجانبين ضمت عدداً من ضباط المخابرات الإسرائيليين وقائد المنطقة الوسطى في جيش الاحتلال الإسرائيلي وقيادات من جيش الاحتلال، وبين أن الموقف الإسرائيلي متشدد ويرفض الحوار مع الأسرى المضربين إلا بشرط وقف الإضراب ثم مناقشة مطالب الأسرى، ورفض الجانب الفلسطيني هذا الشرط.

وأشار لوجود ضغوط من السلطة الفلسطينية وجهات دولية لممارسة الضغوط على الاحتلال لفتح قنوات حوار وتفاوض مع الأسرى المضربين عن الطعام، التي أكدت على ضرورة وجود حوار بين الطرفين حول المطالب، وتصاعد دائرة التضامن مع الأسرى المضربين وامتداد الفعاليات كافة الأراضي الفلسطينية. وأضاف قراقع "حتى الآن لا توجد معلومات حول مجريات ما يدور وتفاصيل كاملة، لكن من الواضح أنه لم يتمخض عنها أي نتائج حتى الآن، وشدد على أن الأسرى هم أصحاب القرار الأخير، ولا يوجد أي خيار أمام إدارة سجون الاحتلال غير التفاوض معهم والاستجابة لمطالبهم.

ولفت قراقع إلى أن الوضع الصحي للأسرى المضربين عن الطعام، متدهور إلى درجة كبيرة، ولفت إلى نقل عدد كبير منهم إلى مستشفيات الاحتلال والعيادات الميدانية التي تقيمها مصلحة إدارة سجون الاحتلال، بسبب معاناة الأسرى من مشاكل في القلب والأمعاء والكلى، إضافة الى وجود أسرى يعانون من نزيف داخلي ويتقيأون دماء.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قراقع يكشف عن اجتماعات فلسطينية إسرائيلية لحل أزمة المضربين قراقع يكشف عن اجتماعات فلسطينية إسرائيلية لحل أزمة المضربين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 18:07 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

ساعات أنيقة باللون الأزرق الداكن

GMT 12:03 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على تقنية "BMW" الجديدة لمالكي هواتف "آيفون"

GMT 21:45 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

عائلة ليونيل ميسي تتحكم في مستقبل البرغوث مع برشلونة

GMT 19:46 2025 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

فرق الدفاع المدني اللبنانية تخمد ثلاثة حرائق في كفرحتى

GMT 17:21 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 20:55 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

المغربي أمرابط الأكثر صناعة للاهداف في الدوري
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon