الكونغرس الأميركي يعارض اقتراح تقليص المساعدات العسكرية للجزائر
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

الكونغرس الأميركي يعارض اقتراح تقليص المساعدات العسكرية للجزائر

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الكونغرس الأميركي يعارض اقتراح تقليص المساعدات العسكرية للجزائر

الكونغرس الأميركي
الجزائر – ربيعة خريس

عارض الكونغرس الأميركي مشروع الإدارة الجديدة، بقيادة دونالد ترامب، المتعلق بتخفيض المساعدات الخارجية العسكرية والاقتصادية لعدد من الدول، ومنها الجزائر. ورفض الكونغرس بشدة تمرير الاقتراح الذي تقدمت به الإدارة، والمتعلقة بالمساعدات الخارجية لدول أغلبها عربية، في وقت طالب فيه بعض الأعضاء باللجوء إلى عكس ما اقترحه فريق ترامب، من خلال رفع المساعدات الخارجية العسكرية والاقتصادية في ميزانية 2018 إلى أكثر مما هي عليه حاليًا.

وتصل التخفيضات التي اقترحتها الإدارة إلى 17 مليار دولار، لقائمة من الدول، خاصة من يمثلون حلفاءً لأميركا، وأدرجت الجزائر ضمن قائمة الدول التي رفض الكونغرس تقليص المساعدات العسكرية الموجهة إليها من 2.8 مليون دولار إلى 1.8 مليون دولار، أي بنسبة تصل إلى 31 % في ميزانية 2018، حيث إنها لا تحصل على مساعدات اقتصادية مقارنة بالدول الأخرى، كما أن نسبة المساعدات قليلة مقارنة بدول الجوار، مثل تونس والمغرب وليبيا. وكان من المفترض أن يدخل مقترح التقليص، إذا وافق عليه الكونغرس، حيز التنفيذ في نهاية العام الماضي.

واقترحت الإدارة الأميركية، أخيرًا، تقليص المساعدات المخصصة للجزائر، ومنحها 1.8 مليون دولار، توجه 1.3 مليون دولار منها لتمويل برامج الحفاظ على السلم وإصلاح النظام الأمني، مقابل تخصيص مبلغ 500 ألف دولار لتمويل برامج مكافحة أسلحة الدمار الشامل، ولتعزيز قدرات شرطة الحدود في عمليات تأهيل الأعوان والفنيين الجزائريين، وأكدت أن هذه الإعانة هي دعم مباشر للحكومة من أجل تطوير إمكانيات مراقبة أمن الحدود والتدريبات والمعدات، مذكرة بأن الجزائر استفادت، العام الماضي، من أكثر من 2.5 مليون دولار.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكونغرس الأميركي يعارض اقتراح تقليص المساعدات العسكرية للجزائر الكونغرس الأميركي يعارض اقتراح تقليص المساعدات العسكرية للجزائر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 18:07 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

ساعات أنيقة باللون الأزرق الداكن

GMT 12:03 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على تقنية "BMW" الجديدة لمالكي هواتف "آيفون"

GMT 21:45 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

عائلة ليونيل ميسي تتحكم في مستقبل البرغوث مع برشلونة

GMT 19:46 2025 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

فرق الدفاع المدني اللبنانية تخمد ثلاثة حرائق في كفرحتى

GMT 17:21 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 20:55 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

المغربي أمرابط الأكثر صناعة للاهداف في الدوري

GMT 21:50 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

الصربي ألكسندر كولاروف الحالة التاسعة لـ كورونا في إنتر ميلان

GMT 22:13 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

استقالة جماعية لمجلس إدارة عين مليلة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon