تونس تعلن بدء التحقيقات مع الحارس السابق لبن لادن بعد ترحيله من ألمانيا
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

تونس تعلن بدء التحقيقات مع الحارس السابق لبن لادن بعد ترحيله من ألمانيا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - تونس تعلن بدء التحقيقات مع الحارس السابق لبن لادن بعد ترحيله من ألمانيا

الحارس السابق لبن لادن
تونس - كمال السليمي

أعلنت السلطات التونسية امس الجمعة، أنها باشرت تحقيقًا مع مواطنها "سامي العيدودي"، الحارس السابق لزعيم تنظيم القاعدة أسامة بن لادن، بمجرّد أن تسلمته رسميًا من ألمانيا، حيث كان يقيم منذ أكثر من 20 عاما.

وأفاد الناطق الرسمي باسم "القطب القضائي التونسي لمكافحة الإرهاب"، سفيان السليطي، بأن السلطات الألمانية "قامت الجمعة بترحيل مواطن تونسي يدعى "سامي" بناء على بطاقة جلب دولية صادرة بحقه من تونس"، مشيرا إلى أن النيابة العمومية التونسية أذنت للفرقة الوطنية للبحث في الجرائم الإرهابية "بتسلمه ومواصلة التحقيق معه".

وأوضح السليطي أن هذا الشخص كان محل بحث قضائي، وسبق وأن أصدر القضاء التونسي بطاقة جلب دولية بحقه، مبينا أنه "كان يشغل خطة الحارس الشخصي للزعيم السابق لتنظيم القاعدة الإرهابي، أسامة بن لادن بعد أن تلقى تدريبات عسكرية في أفغانستان، فضلا عن تورطه في القيام بأنشطة متطرفة على الأراضي الألمانية".

وكانت تونس وافقت شهر مايو الماضي، على استقبال حارس بن لادن الذي يحمل الجنسية التونسية، وقدّمت ضمانات إلى السلطات الألمانية بعدم تعريضه إلى التعذيب أو أي معاملة غير إنسانية أخرى.

وجاء ترحيل حارس بن لادن البالغ من العمر 41 عاما، إلى موطنه، بعد أن أثار وجوده في ألمانيا، غضبا شعبيا في الأشهر الماضية، تزامن مع ظهور دعوات لطرده ورفض استمرار بقائه على الأراضي الألمانية وحصوله على المعونات المالية من الدولة، لكونه يمثل خطرا يهدّد أمن بلادهم.

ويذكر أن "سامي العيدودي، ذهب من تونس إلى ألمانيا للدراسة سنة 1997، ثم سافر إلى أفغانستان وانضمّ لتنظيم القاعدة سنة 1999 وأصبح حارسا شخصيا لزعيمه السابق أسامة بن لادن، ثم عاد واستقرّ لاحقا في ألمانيا".

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تونس تعلن بدء التحقيقات مع الحارس السابق لبن لادن بعد ترحيله من ألمانيا تونس تعلن بدء التحقيقات مع الحارس السابق لبن لادن بعد ترحيله من ألمانيا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 20:00 2022 الإثنين ,21 شباط / فبراير

فيراري تزيل النقاب عن أقوى إصداراتها

GMT 06:27 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

القهوة تتفوق على دواء للسكري في ضبط السكر بالدم

GMT 14:59 2020 الأحد ,12 إبريل / نيسان

ملابس عليك أن تحذرها بعد الوصول للثلاثين

GMT 13:16 2022 الأحد ,27 شباط / فبراير

أفخم الفَنادق في جزيرة كابري الايطالية

GMT 21:45 2026 السبت ,17 كانون الثاني / يناير

دليلك الكامل لتنسيق الأثاث الصناعي

GMT 07:33 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

نقاط ضعف رجل الدلو في الحب وكيفية التعامل معها بذكاء

GMT 15:36 2023 السبت ,15 إبريل / نيسان

إتيكيت إهداء العطور النسائية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon