في مُختلف المناطق الإحتجاجات مُستمرة وقطع الطرقات يتواصل
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

في مُختلف المناطق الإحتجاجات مُستمرة وقطع الطرقات يتواصل

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - في مُختلف المناطق الإحتجاجات مُستمرة وقطع الطرقات يتواصل

وقفة إحتجاجية
بيروت - لبنان اليوم

إحتجاجاً على تردي الأوضاع المعيشية وارتفاع سعر الدولار المتواصل، شهدت مناطق لبنانية احتجاجات تخللها قطع للطرقات، وذلك وسط إجراءات أمنية مشدّدة.وفي التفاصيل، نفذ "تجمع عائلات أبي سمراء" وقفة إحتجاجية في ساحة مرج الزهور- طرابلس رفضاً لانقطاع التيار الكهربائي المتكرر والتقنين القاسي الذي تشهده المنطقة وارتفاع أسعار السلع الغذائية بشكل لم يعد بإمكان المواطن العادي من تحمل أعبائه.

وألقيت كلمات ندّدت بـ"غياب الإجراءات من قبل المسؤولين لضبط فلتان الأسعار ولتأمين الفيول للمولدات الخاصة، في وقت تنفذ فيه الدولة ساعات تقنين تتجاوز العشرين ساعة يوميا". وواكب هذه الوقفة الإحتجاجية تدابير أمنية مشددة من قبل القوى والأجهزة الأمنية.

وفي صيدا، تجمّع محتجون في محلة البوابة الفوقا في صيدا، استعدادا للانطلاق في التظاهرة المطلبية الشعبية التي دعا اليها "التنظيم الشعبي الناصري" و"لقاء التغيير من أجل لبنان ديموقراطي"، وسط إجراءات تتخذها عناصر القوى الأمنية والجيش، حيث تم قطع شارع رياض الصلح وتحويل السير لتأمين سير التظاهرة التي ستجوب شوارع المدينة، وصولا الى ساحة ايليا.

ورفع المشاركون لافتات استنكرت "ارتفاع الأسعار بشكل جنوني واستغلال المواطن وغياب الرقابة على الأسعار"، منتقدة "السياسات النقدية والمصرفية".

وفي النبطية، نفذت مجموعات شبابية من حراك النبطية وقفة احتجاجية امام خيمة الحراك قرب السرايا الحكومية في المدينة، احتجاجا على تردي الاوضاع المعيشية والاقتصادية وارتفاع سعر صرف الدولار. ثم قطع المشاركون الطريق بين السرايا والسوق التجاري بالعوائق الحديدية وافترشوا الارض، وسط اجراءات أمنية اتخذتها وحدات من الجيش في المحيط.

إلى ذلك، أقدم محتجون على قطع طريق راشيا - المصنع في بلدة الرفيد، احتجاجا على ما وصلت اليه الاوضاع المعيشية. ويعمد المواطنون الى سلوك الطرقات الفرعية.

من جهة أخرى، أفادت "غرفة التحكم المروري" عبر حسابها في موقع "تويتر" أن الطرقات المقطوعة ضمن نطاق البقاع هي: طريق عام تعلبايا والطريق الداخلية، طريق كسارة الداخلية، الرفيد، الفيضة، جديتا العالي، كفر زبد، الفاعور. هذا وتم قطع السير عند ساحة النور طرابلس، بينما تم إعادة فتح طريق الشويفات عند مفرق ديرقوبل بالاتجاهين وذلك بعد قطعها".

قد يهمك ايضا:وقفة إحتجاجية في بعلبك رفضاً لغلاء الأسعار وارتفاع سعر صرف الدولار

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

في مُختلف المناطق الإحتجاجات مُستمرة وقطع الطرقات يتواصل في مُختلف المناطق الإحتجاجات مُستمرة وقطع الطرقات يتواصل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:43 2025 الأحد ,21 كانون الأول / ديسمبر

نصائح للتعامل مع الزوج الذي لا يريد الإنجاب

GMT 13:20 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 06:05 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

ملابس وأكسسورات ارتدتها ياسمين صبري أكثر من مرة

GMT 22:27 2022 الخميس ,17 شباط / فبراير

شاومي يطرح حاسوب لوحي مخصص للكتابة

GMT 20:02 2021 الخميس ,15 تموز / يوليو

اعتراض صهريج مازوت في صور

GMT 22:12 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

أفضل نصائح لشد البطن عند المرأة

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 19:01 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

صدور "متلازمة الورقة البيضاء" لفتحي المزين
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon