زيادة عدد السفن الفرنسية التي تبحث عن الصندوق الأسود للطائرة المصرية
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

زيادة عدد السفن الفرنسية التي تبحث عن الصندوق الأسود للطائرة المصرية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - زيادة عدد السفن الفرنسية التي تبحث عن الصندوق الأسود للطائرة المصرية

السفن الفرنسية التي تبحث عن الصندوق الأسود للطائرة المصرية
القاهرة ـ أكرم علي

كشفت لجنة التحقيق الفرنسية المختصة لمتابعة التحقيق فى أسباب سقوط الطائرة المصرية فى البحر المتوسط عن انضمام سفينة ثانية مزودة بأجهزة متخصصة لمتابعة عمليات البحث عن الصندوقين الأسودين فى الطائرة المنكوبة، وانضمت إلى فريق البحث.

وذكر كبير المحققين الفرنسيين في حادث الطائرة المصرية ريمي جوتي أن سفينة فرنسية ثانية ستصل إلى موقع تحطم الطائرة المصرية في البحر المتوسط من أجل البحث عن "الصندوق الأسود"، وأنه تم تقليص مساحة البحث عن الصندوق الأسود إلى 2 كيلو متر، مشيرا إلى أن التحقيقات مازالت "بعيدة جدا عن فهم سبب الحادث".

وقالت مصادر بلجنة التحقيق في حادث تحطم طائرة مصر للطيران، الاثنين الماضي إن شركة ديب أوشن سيرش للبحث البحري أبلغت اللجنة أن سفينتها التي ستشارك في عمليات البحث وانتشال الصندوقين الأسودين للطائرة ستتأخر في الوصول لموقع البحث.

وأضافت المصادر، أن الشركة قالت للجنة إن السفينة "JOHN LETHBRIDGE"التابعة لها ستصل لمنطقة التحطم مساء الخميس المقبل بسبب حالة البحر والتيارات البحرية التي تواجهها خلال رحلتها، وأن فرص انتشال الصندوقين الأسودين انخفضت مع تأخر وصول السفينة لمدة أسبوع.

وتسابق فرق البحث الزمن لانتشال الصندوقين الأسودين للطائرة اللذين سيوفران أدلة مهمة لكشف ما حدث للطائرة، ويصدر الصندوقان الأسودان إشارات صوتية لمدة 30 يوما بعد تحطم الطائرة وهو ما يعني أن فرق البحث أمامها نحو 9 أيام لتحديد موقعيهما في مياه يصل عمقها إلى ثلاثة آلاف متر وهو أكبر عمق يمكن التقاط إشارات منه.

وفور انتشال الصندوقين الأسودين للطائرة سيقوم فريق المحققين المصريين بتفريغ محتوياتهما في معمل موجود بمقر الإدارة المركزية لحوادث الطيران حيث ستساعد محتويات الصندوقين فى معرفة حقيقة اللحظات الأخيرة من سقوط الطائرة عن طريق مسجل الحوار الذي دار في قمرة القيادة.

وكانت السلطات المصرية قد أعلنت مطلع يونيو أن سفينة فرنسية التقطت إشارات صوتية من أحد الصندوقين الأسودين للطائرة التي سقطت في البحر المتوسط قبل إكمال الرحلة وكان على متنها 66 راكبا بينهم 56 من أفراد الطاقم، فيهم 15 فرنسيّا وعدد من الجنسيات العربية والأجنبية الأخرى.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زيادة عدد السفن الفرنسية التي تبحث عن الصندوق الأسود للطائرة المصرية زيادة عدد السفن الفرنسية التي تبحث عن الصندوق الأسود للطائرة المصرية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 18:42 2021 الخميس ,30 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لصبغ الشعر في المنزل للعام الجديد

GMT 17:30 2023 الإثنين ,10 إبريل / نيسان

أخطاء مكياج شائعة تجعلك تتقدمين في السن

GMT 10:29 2019 الإثنين ,05 آب / أغسطس

لبنان: مَن يبدد هواجس الانهيار؟

GMT 15:27 2021 السبت ,10 إبريل / نيسان

علي ليو يتوج بلقب "عراق آيدول" الموسم الأول

GMT 10:41 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

ارتفاع متواصل بأسعار المحروقات في لبنان

GMT 18:43 2021 الخميس ,16 كانون الأول / ديسمبر

هدى المفتي تتعرض لانتقادات عديدة بسبب إطلالاتها الجريئة

GMT 15:58 2013 الأربعاء ,26 حزيران / يونيو

أروع طرق لتزين الأظافر
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon