وهبه تستقبل سفيري اليونان والصين وتلقى رسائل ديبلوماسية
آخر تحديث GMT20:58:01
الأربعاء 16 تموز / يوليو 2025
 لبنان اليوم -
أخر الأخبار

وهبه تستقبل سفيري اليونان والصين وتلقى رسائل ديبلوماسية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وهبه تستقبل سفيري اليونان والصين وتلقى رسائل ديبلوماسية

وزير الخارجية والمغتربين في حكومة تصريف الاعمال شربل وهبه
بيروت - لبنان اليوم

استقبل وزير الخارجية والمغتربين في حكومة تصريف الاعمال شربل وهبه، سفيرة اليونان كاترين فونتولاكي واطلعته على بعض التفاصيل حول الاجتماع الذي كان عقد في اثينا وحضره وزراء خارجية اليونان وقبرص ومصر والسعودية والامارات العربية المتحدة والبحرين وفرنسا.

ونقلت اليه دعوة من نظيره اليوناني نيكوس دندياس لزيارة أثينا في العاشر من شهر آذار المقبل، وسيلبي الوزير وهبه الدعوة بعد استئذان رئيس الجمهورية العماد ميشال عون ورئيس حكومة تصريف الاعمال حسان دياب، مقترحا "إمكانية عقد لقاء ثلاثي على مستوى وزراء خارجية لبنان وقبرص واليونان".

سفير الصين
والتقى الوزير وهبه سفير الصين وانغ كيجيان الذي طلب "دعم لبنان لبلاده في اجتماعات لجنة حقوق الانسان في جنيف".

وجرى البحث في موضوع الإعلان الذي كانت اطلقته كندا مع 62 دولة "لمنع التوقيف التعسفي من دولة الى اخرى، وانضمام لبنان الى هذا الاعلان منذ إطلاقه، ما جعله موضع تقدير من الدول، خصوصا وانه الدولة العربية الوحيدة التي انضمت الى هذا الاعلان".

وأكد الوزير وهبه "متانة العلاقة مع الصين والتمسك بصداقة هذه الدولة العظيمة والعملاقة"، طالبا منه "نقل محبة لبنان وتقديره لحكومة الصين وشعبها لعاداتها وسينقل الى المسؤولين محبتنا وتقديرنا للصين وحكومة بلاده".

رسائل ديبلوماسية
وكان الوزير وهبه تلقى رسالة دعم من نظيره المغربي ناصر بوريطة، شكره فيها على "وقوف لبنان الى جانب المغرب في جامعة الدول العربية وفي المحافل الدولية"، مؤكدا "الصداقة التي تجمع بين البلدين"، مجددا الدعوة ل"زيارة المملكة المغربية عندما تتاح له الفرصة".

وتلقى وهبه رسالة من نظيره الإماراتي الشيخ عبدالله بن زايدآل نهيان، أكد فيها عمل بلاده "لكل ما من شأنه دعم أمن لبنان واستقراره وبذل كل الجهود لتمكينه من تجاوز كل المصاعب التي يواجهها لتتحقق طموحات الشعب اللبناني"، وأعرب عن امتنانه وشكره "لما كانت تضمنته رسالة الوزير وهبه" التي كان أرسلها له في وقت سابق.

كما تلقى الوزير وهبه كتابا من نظيرته الاسبانية آرانشا غونزاليس عن "اعلان الخطوات في موضوع نزع الاسلحة النووية ومرور 50 عاما على دخولها حيز التنفيذ والمراجعة الدورية 2020. بعد ان تقدمت دول عدة بخطوات من شأنها فتح المجال والمساهمة في اعادة الحركة الديبلوماسية لتنفيذ جميع الالتزامات في موضوع منع استعمال الاسلحة النووية والمساهمة في ازالة العوائق الديبلوماسية الحالية وكسر الجمود باتجاه التقدم في موضوع الالتزام بنزع الاسلحة النووية".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وهبه تستقبل سفيري اليونان والصين وتلقى رسائل ديبلوماسية وهبه تستقبل سفيري اليونان والصين وتلقى رسائل ديبلوماسية



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ لبنان اليوم

GMT 08:31 2025 الإثنين ,14 تموز / يوليو

ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في قطاع غزة إلى 231
 لبنان اليوم - ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في قطاع غزة إلى 231

GMT 21:21 2025 الأربعاء ,25 حزيران / يونيو

أفكار مختلفة لارتداء اللون الوردي في الصيف
 لبنان اليوم - أفكار مختلفة لارتداء اللون الوردي في الصيف

GMT 14:02 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 11:59 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

يتحدث هذا اليوم عن مغازلة في محيط عملك

GMT 18:41 2020 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

كرة القدم ضحية فيروس كورونا من تأجيل بطولات وإصابة نجوم

GMT 04:50 2021 الجمعة ,20 آب / أغسطس

أفضل وجهات شهر العسل بحسب شهور العام

GMT 22:50 2022 الثلاثاء ,12 تموز / يوليو

أشهر عارضات الأزياء من أصول عربية

GMT 07:32 2022 الأحد ,10 إبريل / نيسان

نصائح للحفاظ على الشعر الكيرلي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
lebanon, lebanon, lebanon