الجيش الليبي يتأهّب لدخول مدينة سِرت والسيطرة عليها
آخر تحديث GMT14:55:10
 لبنان اليوم -

الجيش الليبي يتأهّب لدخول مدينة سِرت والسيطرة عليها

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الجيش الليبي يتأهّب لدخول مدينة سِرت والسيطرة عليها

الجيش الوطني الليبي
بيروت - العرب اليوم

يتجه الجيش الوطني الليبي إلى حسم معركة تحرير العاصمة طرابلس تزامنا مع إحياء الذكرى الخامسة لإطلاق عملية الكرامة والذي يوافق يوم 16 مايو الجاري، في وقت شرع في ترتيبات نهائية لدخول مدينة سرت والسيطرة عليها وطرد الميليشيات التابعة لحكومة الوفاق الوطني منها.. بالتزامن أكد آمر الترتيبات الأمنية لمدينة درنة العميد محمد فرج بدء استعداد أعضاء مديرية أمن شحات وجهاز الدعم المركزي لتنفيذ المرحلة الثانية من خطة تأمين مدينة درنة.

 وعلمت مصادر إعلامية أن مخطط عملية « طوفان الكرامة » الذي أطلقه الجيش في الثاني من إبريل الماضي ، ودخل مرحلته الثالثة قبل يومين ، يتجه الى تحقيق أهدافه الميدانية ، ليتم الإحتفال بالذكرى الخامسة لتدشين عملية الكرامة في قلب العاصمة طرابلس ، لما في ذلك من رمزية مهمة بالنسبة للقوات المسلحة وللشعب الليبي.

وأكدت مصادر عسكرية أن الجيش الليبي يعتزم دخول مدينة سرت خلال الساعات المقبلة لفتح محور الساحل باتجاه طرابلس مروراً بمصراتة.وأضافت المصادر أن هناك مجموعة من الوحدات على مشارف المدينة. ومن المتوقع، أن تحمل الساعات القادمة في طياتها بدء الاشتباكات في المدينة التي تسيطر عليها قوات تابعة الوفاق.

 ودعا مجلس الأمن الدولي الجمعة كافة أطراف«النزاع الليبي للعودة سريعاً إلى الوساطة السياسية للأمم المتحدة» والتعهد باحترام. وفي سياق معركة طرابلس أكد مصدر بسلاح الجو الليبي أن الطيران ينفذ عملياته عبر ثلاث مراحل.

 وتابع:«نقوم بالعمليات الجوية عبر ثلاث مراحل، الأولى هي الحصول على المعلومات من الاستخبارات العسكرية، وبعدها يتم التأكد من صحتها على الأرض من خلال الرؤية الحية بالتعاون مع أكثر من مصدر، ليتم تحديد الأهداف بدقة عالية جدا، ثم تنفذ العملية بنفس الدقة التي تم تحديدها».

 استهداف

 وفي وقت سابق، أفاد مصدر عسكري في سلاح الجو الليبي التابع للجيش الوطني بقيادة المشير خليفة حفتر، عن استهداف الطيران الحربي، عدة مواقع في العاصمة الليبية طرابلس.

 وقال المصدر العسكري، الذي فضل عدم الكشف عن اسمه لوكالة «سبوتنيك» إن القوات الجوية الليبية التابعة لغرفة عمليات الكرامة، استهدفت موقعاً للميليشيات المسلحة التابعة لحكومة الوفاق في مقر الدعوة الإسلامية بطريق الجبس جنوب طرابلس»، مشيرا إلى أن سلاح الجو الليبي استهدف كذلك مخازن للذخائر في منطقة جنزور.

 مهام
 إلى ذلك أوضح آمر الترتيبات الأمنية، لمدينة درنة أن المرحلة الثانية من الخطة ستتضمن إضافة عدد الدوريات المكلفة وبدء جهاز الدعم المركزي بتنفيذ مهامه من الخطة بالإضافة إلى تأمين الأهداف الحيوية بالمدينة وتسيير دوريات داخل المدينة. ولفت آمر الترتيبات الأمنية إلى أنه بعد الانتهاء من المرحلة الثانية للخطة، سيتم تنفيذ المرحلة الثالثة من خطة التأمين، وهي المرحلة الخاصة بمداهمة أوكار الفساد ومروجي المخدرات.

وقد يهمك أيضاً :

إيران حاولت إدخال 20 صاروخًا لميليشيات طرابلس عبر مصراتة

الجيش الليبي يكشف أدلة الدعم الأجنبي للجماعات المتطرفة في طرابلس

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الليبي يتأهّب لدخول مدينة سِرت والسيطرة عليها الجيش الليبي يتأهّب لدخول مدينة سِرت والسيطرة عليها



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 14:59 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

عليك أن تتجنب الأنانية في التعامل مع الآخرين

GMT 13:05 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 13:33 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 13:53 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 19:33 2022 السبت ,07 أيار / مايو

البنطلون الأبيض لإطلالة مريحة وأنيقة

GMT 22:04 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 19:27 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ميتا تطلق نظام ذكاء متقدم يدعم أكثر من 1600 لغة

GMT 14:33 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

بعد أن أصبح ١٨٪ من السكان عجائز وانخفضت القوى العاملة

GMT 14:06 2023 الإثنين ,03 إبريل / نيسان

إتيكيت عرض الزواج

GMT 19:56 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

الأحزمة الرفيعة إكسسوار بسيط بمفعول كبير لأطلالة مميزة

GMT 11:49 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

حيل بسيطة للحصول على مظهر طويل وجذاب

GMT 13:10 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 20:23 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

توغل إسرائيلي نحو بركة المحافر في عيترون
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon