أسرة جاسوس هندي تلتقي ابنها الذي ينتظر تنفيذ حكم إعدام في باكستان
آخر تحديث GMT11:06:02
 لبنان اليوم -

أسرة جاسوس هندي تلتقي ابنها الذي ينتظر تنفيذ حكم إعدام في باكستان

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - أسرة جاسوس هندي تلتقي ابنها الذي ينتظر تنفيذ حكم إعدام في باكستان

عناصر الجيش الباكستاني
إسلام آباد - أعظم خان

في جو دراماتيكي مفعم بالمشاعر العائلية، التقت أسرة جاسوس هندي ابنها الذي ينتظر تنفيذ حكم إعدام صدر عن محكمة عسكرية باكستانية، بعد ثبوت تورطه في عمليات إرهابية داخل باكستان، جرى اللقاء في مبنى وزارة الخارجية الباكستانية.

وتحدثت صحف ومحطات تلفزيونية، بصورة مفصلة عن اللقاء الذي استغرق 40 دقيقة، حيث تحدث غادهاف داخل حجرة بوزارة الخارجية الباكستانية عبر واجهة زجاجية مع والدته وزوجته، وقال متحدث باسم وزارة الخارجية الباكستانية إن غادهاف "وجه للإرهاب الهندي" في باكستان.

كما أظهر المتحدث شهادة طبية تؤكد أن الرجل "في حالة صحية ممتازة"، وتم تكثيف التواجد الأمني في الوزارة قبيل اللقاء، كما تم إغلاق أحد الشوارع الرئيسية المؤدي للوزارة في المدينة. يذكر أنه تم القبض على جادهاف في آذار/ مارس (آذار) عام 2016 في إقليم بلوشستان المضطرب جنوبي باكستان، وحُكم عليه بالإعدام هذا العام. وتتهم الحكومة الباكستانية والجيش الباكستاني جادهاف بالتجسس والتخريب.

تجدر الإشارة إلى أن إقليم بلوشستان منطقة رئيسية لمشروع الممر الاقتصادي الصيني - الباكستاني الذي تقدر تكلفته بالمليارات، وأكدت الحكومة الهندية أن غادهاف مواطن هندي وضابط بحرية سابق، نافية في المقابل الاتهام بأنه جاسوس.

والتقى الجاسوس الهندي غادهاف زوجته ووالدته بعد وصولهما إلى إسلام آباد على متن طائرة تجارية، وبحسب المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية الباكستانية، الدكتور محمد فيصل، كانت والدة جدوي، أفانتي، وزوجته، تشتانكول، قد توجهتا إلى مقر «اللجنة الهندية العليا» – البعثة الدبلوماسية الهندية في إسلام آباد - قبل اللقاء مع الابن الذي استغرق 40 دقيقة. وكان الجاسوس الهندي قد اعتقل من قبل السلطات الباكستانية في 3 مارس (آذار) 2016 في بلوشستان وتلقى حكما بالإعدام من المحكمة العسكرية الباكستانية بعد ثبوت تورطه في عمليات إرهابية وتجسس داخل باكستان.

وأفاد المسؤولون الباكستانيون بأنهم سمحوا لزوجة الجاسوس ووالدته بزيارته في باكستان لأسباب إنسانية، وأوقفت محكمة العدل الدولية تنفيذ الحكم بعد تلقيها التماسا من الحكومة الهندية في هذا الصدد، ولن ينفذ الحكم إلا بعد نظر محكمة العدل في الالتماس، ورافق نائب رئيس البعثة الدبلوماسية الهندية وثلاثة مسؤولين من وزارة الخارجية الهندية الأم والزوجة خلال الزيارة.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسرة جاسوس هندي تلتقي ابنها الذي ينتظر تنفيذ حكم إعدام في باكستان أسرة جاسوس هندي تلتقي ابنها الذي ينتظر تنفيذ حكم إعدام في باكستان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 15:05 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 13:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 15:41 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

انتبه لمصالحك المهنية جيداً

GMT 12:09 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

يسود الوفاق أجواء الأسبوع الاول من الشهر

GMT 13:13 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:43 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 13:22 2024 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

وفاة والدة السيدة الأولى الأميركية السابقة ميلانيا ترامب

GMT 00:14 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

ماسكات للعناية ببشرتكِ خلال العزل المنزلي

GMT 14:58 2021 الخميس ,16 كانون الأول / ديسمبر

أفضل الوصفات لعلاج تقصّف الشعر في الشتاء

GMT 21:45 2023 الأربعاء ,14 حزيران / يونيو

ديكور أنيق يجمع بين البساطة والوظائفية

GMT 07:05 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

"ميكرولينو" أرخص وأصغر سيارة كهربائية في العالم
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon