وزير الدفاع اللبناني يؤكد أن التحقيقات جارية بحادثة العاقبية وسنحاسب كل الفاعلين
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

وزير الدفاع اللبناني يؤكد أن التحقيقات جارية بحادثة العاقبية وسنحاسب كل الفاعلين

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وزير الدفاع اللبناني يؤكد أن التحقيقات جارية بحادثة العاقبية وسنحاسب كل الفاعلين

اليونيفيل
بيروت - لبنان اليوم

أكّد وزير الدّفاع الوطني في حكومة تصريف الأعمال موريس سليم، خلال زيارته التّفقديّة لجرحى عناصر الكتيبة الإيرلنديّة في مقرّ قوّات "اليونيفيل" في الناقورة ومستشفى حمود الجامعي في صيدا، ترافقه السّفيرة الإيرلنديّة نوالا أوبراين، أنّ "التّحقيقات جارية في حادثة العاقبية، والأجهزة الأمنية تقوم بدورها"، معربًا عن أمله في "انتهاء التّحقيقات بالوصول لتحديد المسؤول، وعندئذ لكلّ حادث حديث". وشدّد على "أنّه سيحاسب كلّ من أقدم على هكذا فعل".وبعد عيادته الجريح الإيرلندي في مستشفى حمود الجامعي، أشار سليم إلى "أنّنا اطمأنينا خلال زيارتنا اليوم من الطّاقم الطبّي والاستشفائي في مستشفى حمود، إلى وضع المصاب الّذي ممّا لا شكّ فيه أنّ إصابته دقيقة جدًّا، إلّا أنّ تجاوبه مع العلاج يساهم في تعافيه بشكل أفضل".

ولفت إلى "أنّه بدأ زيارته صباحًا بتفقُّد العناصر العسكريّين الجرحى في الكتيبة الإيرلنديّة بمركز قيادة "اليونيفيل" في الناقورة، واطمأن إلى وضعهم الصحّي"، معلنًا أنّهم "تعافوا نسبيًّا بعد تلقّيهم العلاج، ولكنّهم لا يزالون بحاجة لاستكمال علاجهم في مرحلته الثّانية في مقرّهم حيث همّ أو في بلدهم، كما قدّمنا واجب العزاء لقائد "اليونيفيل" ارولدو لازارو وقائد الكتيبة الإيرلنديّة ولكلّ ضبّاط وعناصر الكتيبة".ووَصف العلاقة القائمة بين "اليونيفيل" والجيش اللبناني بـ"علاقة تعاون، و"اليونيفيل" تقوم بدور هامّ جدًّا لحفظ الاستقرار والهدوء في جنوب لبنان العزيز، والتّعاون بينها وبين الجيش مستمرّ في المجالات كافّة لحفظ هذا الاستقرار".

كما ركّز سليم على أنّ "العلاقة بين "اليونيفيل" والمواطنين وأهالي البلدات والقرى هي علاقة عمرها عقود، وتتّسم بالثّقة والصّداقة والمحبّة والتّعاون، ولا توجد أي مشاعر سلبيّة بينهما، وهذه الثّقة بين الجانبين ستستمرّ وستكون أقوى، لأنّ المواطنين يعرفون أنّ وجود القوّة الدّوليّة في الجنوب هو لتقوم بعمل خير وإيجابي يصبّ في مصلحة المنطقة والبلد".

قد يهمك ايضاً

إسرائيل تُعلن أن "حزب الله" وراء هجوم إلكتروني استهدف اليونيفيل

الجيش اللبناني ينفذ مناورة مشتركة مع قوات اليونيفيل

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الدفاع اللبناني يؤكد أن التحقيقات جارية بحادثة العاقبية وسنحاسب كل الفاعلين وزير الدفاع اللبناني يؤكد أن التحقيقات جارية بحادثة العاقبية وسنحاسب كل الفاعلين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 18:47 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية جديدة تضرب لبنان بقوة 2.5 درجات على مقياس ريختر

GMT 16:19 2025 الإثنين ,29 كانون الأول / ديسمبر

نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

GMT 16:49 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 14:08 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 11:07 2022 الإثنين ,21 آذار/ مارس

خطوات تلوين الشعر بالحناء

GMT 22:46 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

جوسيب يحقق رقمًا قياسيًا ويفوز بالذهبية

GMT 10:06 2022 الثلاثاء ,12 إبريل / نيسان

نصائح لاختيار الأحذية النود المناسبة

GMT 09:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 17:45 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

إيهاب توفيق يُحيي حفلتين في أميركا 25 و26 أبريل
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon